Лента новостей
ФНС решила избавиться от серых схем при продаже морепродуктов Бизнес, 21:25 Осудивший поклонников из-за Крыма Макаревич объяснил свои слова Общество, 21:16 Власти назвали мотивы предполагаемого террориста из Утрехта Общество, 21:00 Адвокат заявил о праве Титиева на УДО в мае Общество, 20:55 Тренер сборной Украины отказался объяснить невызов игрока «Зенита» Спорт, 20:54 В Каракасе вновь произошло массовое отключение света Общество, 20:54 Абрамович с партнерами выставил на продажу второй пакет акций за неделю Бизнес, 20:48 Отец Началовой сообщил о дальнейшей судьбе 12-летней дочери певицы Общество, 20:45 Россия признала новое название Македонии Политика, 20:32 Представитель Началовой рассказала о последнем разговоре с певицей Общество, 20:30 Депутаты предложили дать полиции право выносить россиянам предостережения Общество, 20:27 В Совфеде заявили о переброске Ту-22 в Крым в ответ на ПРО США в Румынии Политика, 20:22 Экс-замглавы «Росгеологии» Горринга уволили из ее структур Общество, 20:17 Мартен Фуркад поедет на заключительный этап Кубка мира в качестве зрителя Спорт, 19:59
Политика ,  
0 
В России может появиться новая политическая партия
Оппозиционная коалиция "За свободу без произвола и коррупции" намерена создать в России новую политическую партию. Об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы" заявил политик Владимир Рыжков.

По его словам, 12 членов инициативной группы коалиции подписали сегодня заявление в Минюст о создании новой партии, которая будет носить название "Партия Народной свободы".

Отметим, сегодня в Москве прошел первый санкционированный митинг оппозиционной коалиции "За Россию без произвола и коррупции". Представители движения "Солидарность", Российского народно-демократического союза, организации "Демократический выбор" и Республиканской партии России собрались на Болотной площади.

Согласно программе митинга, его участники добиваются "неукоснительного соблюдения основ российской Конституции". В частности, "незамедлительно обеспечить условия для существования подлинного народовластия, вернуть стране свободные и честные выборы", запретить цензуру в СМИ, закрыть "позорный процесс над М.Ходорковским и П.Лебедевым" и "прекратить засилье и произвол полицейщины и спецслужб".

Кроме того, оппозиция предлагает запретить чиновникам вести бизнес, "прекратить уничтожение природы", а также "отменить все сословные привилегии и фактическую неподсудность чиновников".

По разным данным, в демонстрации приняли участие от 300 до 2 тыс. человек. Сообщается, что митинг прошел без происшествий.