Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Спартак» опроверг договоренность о продаже Кокорина Спорт, 14:35 Шесть бытовых удобств, изменивших жизнь человека XXI века РБК Стиль и LG ThinQ, 14:34 Что будет с ценами на новостройки Москвы в 2021 году. Прогнозы экспертов Недвижимость, 14:32 Посол ЕС заявил о неоконченных дискуссиях о прививках для шенгенских виз Общество, 14:29 На Петровке начали проверку после публикаций о понятых через чат Telegram Общество, 14:27 Вышел трейлер сборника короткометражек Pixar Popcorn Стиль, 14:24 Гонку родстера Audi R8 и спорткупе Lamborghini Huracan показали на видео Авто, 14:16 Синоптик спрогнозировал потепление в выходные в Москве Общество, 14:13 Новостройки Москвы: как выбрать, где посмотреть, что ожидать Партнерский материал, 14:05 Если это навсегда: как организовать удаленку и не выгореть Стиль, 13:57 Песков назвал «псевдорасследованием» материал ФБК о «дворце Путина» Политика, 13:56 Тренер Умара Нурмагомедова спрогнозировал его чемпионство в UFC Спорт, 13:54 В Кремле пообещали представить к госнаградам участников операции в Чечне Политика, 13:48 Вице-премьер заявила о планах выдавать ипотеку под залог деревянных домов Экономика, 13:44
Политика ,  
0 

Б.Обама назначил нового советника по национальной безопасности

Президент США Барак Обама официально объявил о назначении Тома Донилона своим советником по национальной безопасности. На этом посту он сменит отставного генерала морской пехоты США Джеймса Джонса, об уходе которого было объявлено накануне.

Представители администрации президента накануне вечером на условиях анонимности сообщили об отставке Дж.Джонса, однако эта информация не сразу была официально подтверждена.

Как сообщают американские СМИ, 55-летний Т.Донилон долгое время был юрисконсультом, оказывавшим услуги крупным американским компаниям. Он также близок к нынешнему вице-президенту США Джо Байдену: брат Т.Донилона Майкл работает советником этого политика. Некоторое время назад Т.Донилона считали противником развития боевых действий в Афганистане.

В целом, как отмечают эксперты, данная новость не стала неожиданностью. Генерал Дж.Джонс ушел в отставку из корпуса морской пехоты 1 февраля 2007г. после 40-летней военной службы, но остался вовлеченным в вопросы национальной безопасности. Ранее он заявлял, что желает покинуть пост советника президента США в течение двух лет.

Напомним, 1 октября 2010г. ушел в отставку с должности главы администрации Белого дома Р.Эмануэль, который планирует баллотироваться на пост мэра Чикаго. По мнению экспертов, интерес к должности мэра Чикаго, который бывший глава президентской администрации проявлял и раньше, еще больше усилился после заявлений нынешнего мэра города Ричарда Дэйли о нежелании переизбираться на новый срок. Президент США назначил старшего советника Белого дома Пита Рауса временным главой президентской администрации.