Лента новостей
В Волгограде при столкновении маршрутки с машиной пострадали 10 человек Общество, 17:54 Вопреки статистике: как кардиологи лечат болезни сердца РБК и Philips, 17:50 Как продавать больше. Дайджест иностранных СМИ Pro, 17:50 Филарет отказался признать устав новой Православной церкви Украины Политика, 17:47 Россия и Белоруссия утвердят методику оценки ущерба от «грязной» нефти Бизнес, 17:31 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 17:23 Тренер сборной России по хоккею назвал основного вратаря на полуфинал ЧМ Спорт, 17:22 Компания Абрамовича выкупила бывшую землю МЧС у Мещерского парка Бизнес, 17:21 ФАС заметила невыполнение нефтяниками условий заморозки цен на бензин Бизнес, 17:11 Греф назвал возвращение в правительство «самым жутким исходом карьеры» Бизнес, 17:09 Греф предсказал рост числа обманутых дольщиков из-за строительной реформы Финансы, 17:08 Сердюков за год заработал 213 млн руб. Общество, 17:08 Управлять личным капиталом: как оценить цели, затраты и риски РБК и Сбербанк Первый, 16:59 В Киргизии два министра подали в отставку Общество, 16:44
Политика ,  
0 
Д.Бакрадзе: В Грузии может быть сформировано новое правительство
Спикер парламента Грузии Давид Бакрадзе не исключил, что в ближайшее время в стране будет сформировано новое правительство.

"Я не исключаю, что в соответствии с новыми приоритетами и задачами страны в правительстве произойдут кадровые перестановки", - сказал он сегодня журналистам.

По мнению спикера, в правительстве произойдут и структурные изменения - "объединение прокуратуры с Министерством юстиции, создание нового министерства по исполнению наказания".

Соответственно, пояснил он, "структурные изменения вызовут кадровые перестановки, и в парламент будет внесено предложение об утверждении нового правительства".

Добавим, что сегодня, 9 октября, Совет министров иностранных дел СНГ на заседании в Бишкеке принял формальное техническое решение о выходе Грузии из состава СНГ. Об этом сообщил официальный представитель Министерства иностранных дел России Андрей Нестеренко. "Прекращение членства Грузии в СНГ наступит после поступления соответствующего обращения грузинской стороны, то есть в августе следующего года", - сказал он.

Ранее сегодня председатель Исполнительного комитета Содружества Сергей Лебедев заявил: "У Грузии есть суверенное право выйти из состава СНГ. Дверь перед Грузией не закрыта, и если руководство страны спустя некоторое время изъявит желание войти в состав Содружества Независимых Государств, то, думаю, эта просьба будет удовлетворена".

Он также добавил, что "ни у кого из участников сегодняшнего заседания не появилась даже мысль о выходе из состава СНГ, решение Грузии - исключение".