Лента новостей
Кокорин попросил отправить его в одну колонию с братом Общество, 01:24 Вуз из Новосибирска обогнал СПбГУ в рейтинге QS World University Общество, 00:54 Зеленский исключил объявление дефолта на Украине Политика, 00:43 В Польше задержали пьяного мужчину за езду на танке по центру города Общество, 00:19 Волкер заявил об усилении российской пропаганды на Украине Политика, 00:06 Рособрнадзор проверил получившие ноль баллов на ЕГЭ работы Общество, 18 июн, 23:46 Промсвязьбанк заявил о пропаже арестованных картин из музея Ананьева Общество, 18 июн, 23:26 Кандидат в депутаты Мосгордумы заявила о нападении на своих помощниц Общество, 18 июн, 23:22 В Испании задержали украинцев на судне под флагом Молдавии с 10 т гашиша Общество, 18 июн, 23:06 Путин провел совещание по подготовке к прямой линии Политика, 18 июн, 23:05 BMW отозвал в Европе 560 тыс. автомобилей из-за проблем с проводкой Бизнес, 18 июн, 22:35 Борис Джонсон победил во втором туре выборов премьера Великобритании Политика, 18 июн, 22:32 Атташе посольства Сирии оценил участников бала в Крыму Общество, 18 июн, 22:29 Лавров посоветовал послу Швейцарии поговорку про волков на случай санкций Политика, 18 июн, 22:28
Политика ,  
0 
Президент Франции Н.Саркози прилетел в Москву
Президент Франции Николя Саркози прибыл 9 октября в Москву. Это его первый визит в Россию в качестве главы государства. В настоящее время Н.Саркози находится в загородной резиденции президента России Владимира Путина Ново-Огарево, где в неформальной обстановке проходит встреча лидеров двух стран, передает радиостанция "Маяк".

Как настоящий француз, Н.Саркози в первую очередь заговорил о еде. "Я радуюсь тому, что у нас сейчас состоится ужин", - сказал французский лидер. "За ним, - продолжил Н.Саркози, - я бы хотел поговорить о темах, которые помогут мне лучше понять Россию".

На это предложение В.Путин ответил так, как не отвечал еще ни одному главе иностранного государства, - стихами. Российский лидер процитировал известное четверостишие Федора Тютчева: "Умом Россию не понять, аршином земли не измерить, у ней особенная стать - в Россию нужно просто верить". Хотя в оригинале последняя строчка звучит "можно только верить", но такая версия получилась даже более впечатляющей.

"Я не знаю, как это переведет переводчик", - посетовал В.Путин и добавил, что готов ответить на любые вопросы, которые задаст ему Н.Саркози, и разъяснить любую позицию по России.

Президент Франции выразил желание осмотреть резиденцию главы Российского государства. Оба лидера к сопровождении переводчиков вышли на улицу, где несколько минут любовались домом. Затем В.Путин предложил Н.Саркози поехать на ужин. Президент РФ сам сел за руль черного "Мерседеса". Сначала место рядом с ним заняла переводчица французского президента, однако потом она уступила его Н.Саркози.

Как ожидается, в ходе визита Н.Саркози обсудит с В.Путиным отношения России с Евросоюзом, планы размещения в Восточной Европе элементов американской противоракетной системы, ситуацию на Ближнем Востоке и иранскую ядерную программу. Накануне визита в интервью российским СМИ президент Франции высказался за укрепление связей между Европой и Россией, а также призвал к расширению санкций против Ирана.