Лента новостей
Путин рассказал об обсуждении с Нетаньяху в Париже крушения Ил-20 в Сирии 13:08, Политика ФСБ задержала инспектора ГИБДД при получении ₽300 тыс. 13:03, Общество Путин призвал Европу покончить с фобиями в вопросе с мигрантами 12:57, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 12:54, РБК и FW Raiffeisen Госдума поддержала частичную декриминализацию статьи об экстремизме 12:54, Общество Все секреты WRC: как разобрать машину за 75 минут 12:52, Авто Путин призвал обеспечить оптимальную цену на нефть в $70 за баррель 12:47, Бизнес NYT узнала о попытках Facebook «очернить» Apple и Google 12:46, Технологии и медиа Клепач назвал смыслом Северного широтного хода «пугание оленей» 12:46, Экономика В Google Play появились поддельные кошельки: как не потерять свои деньги 12:44, Крипто «Русполимет» представил на «Металл-Экспо 2018» новые проекты 12:43, Партнерский материал Путин заявил о неспособности Киева решить конфликт в Донбассе 12:41, Политика Замглавы МИДа предложил провести «инвентаризацию отношений» с ЕС 12:37, Политика Медведев объявил о поэтапном отключении аналогового телевещания 12:35, Технологии и медиа Путин не увидел вреда для авторитета России из-за отказа от Давоса 12:32, Политика Путин призвал осуждать политические убийства вместо выборов в Донбассе 12:32, Политика Министр по Brexit покинул пост из-за несогласия с планом выхода из ЕС 12:20, Политика Бизнес-конференция «Визионеры» пройдет 21 ноября в Москве 12:19, Партнерский материал Песков опроверг проверку Путина на металлоискателе 12:15, Политика Бывший главный тренер «Барселоны» возглавит сборную Мексики по футболу 12:07, Спорт Комиссия утвердила к полету на МКС первый после аварии «Союза» экипаж 12:06, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 12:04, РБК и Мир Суд приговорил отрубившего жене кисти рук к 14 годам колонии 12:02, Общество Оператор парковок в Москве поддержал идею о повышении тарифов 12:01, Общество Туск назвал дату экстренного саммита ЕС по Brexit 11:51, Политика Директор в CoinShares объяснила причину снижения цены биткоина 11:50, Крипто Кудрин рассказал о влиянии дела Серебренникова на культуру 11:43, Общество Какие факторы определяют развитие мирового рынка стали 11:40, Партнерский материал
Президент Франции Н.Саркози прилетел в Москву
Политика, 09 окт 2007, 22:44
0
Президент Франции Н.Саркози прилетел в Москву
Президент Франции Николя Саркози прибыл 9 октября в Москву. Это его первый визит в Россию в качестве главы государства. В настоящее время Н.Саркози находится в загородной резиденции президента России Владимира Путина Ново-Огарево, где в неформальной обстановке проходит встреча лидеров двух стран, передает радиостанция "Маяк".

Как настоящий француз, Н.Саркози в первую очередь заговорил о еде. "Я радуюсь тому, что у нас сейчас состоится ужин", - сказал французский лидер. "За ним, - продолжил Н.Саркози, - я бы хотел поговорить о темах, которые помогут мне лучше понять Россию".

На это предложение В.Путин ответил так, как не отвечал еще ни одному главе иностранного государства, - стихами. Российский лидер процитировал известное четверостишие Федора Тютчева: "Умом Россию не понять, аршином земли не измерить, у ней особенная стать - в Россию нужно просто верить". Хотя в оригинале последняя строчка звучит "можно только верить", но такая версия получилась даже более впечатляющей.

"Я не знаю, как это переведет переводчик", - посетовал В.Путин и добавил, что готов ответить на любые вопросы, которые задаст ему Н.Саркози, и разъяснить любую позицию по России.

Президент Франции выразил желание осмотреть резиденцию главы Российского государства. Оба лидера к сопровождении переводчиков вышли на улицу, где несколько минут любовались домом. Затем В.Путин предложил Н.Саркози поехать на ужин. Президент РФ сам сел за руль черного "Мерседеса". Сначала место рядом с ним заняла переводчица французского президента, однако потом она уступила его Н.Саркози.

Как ожидается, в ходе визита Н.Саркози обсудит с В.Путиным отношения России с Евросоюзом, планы размещения в Восточной Европе элементов американской противоракетной системы, ситуацию на Ближнем Востоке и иранскую ядерную программу. Накануне визита в интервью российским СМИ президент Франции высказался за укрепление связей между Европой и Россией, а также призвал к расширению санкций против Ирана.