Лента новостей
СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 19:41, Общество В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 18:43, Общество Число жертв теракта во время парада в Иране возросло до 29 человек 18:32, Общество Спасатели нашли выжившего через два дня после крушения парома в Танзании 18:15, Общество В рейтинг самых опасных городов мира вошел Новосибирск 17:57, Общество МИД Китая вызвал американского посла в связи с санкциями за покупку С-400 17:54, Политика Путин выразил соболезнования Роухани в связи с терактом на военном параде 17:44, Политика В Иране связали с США и Израилем исполнителей теракта на военном параде 17:22, Политика Температура воздуха в Москве побила рекорд 1994 года 17:06, Общество Лукашенко заявил об окончательном решении нефтегазовых вопросов с Москвой 16:46, Политика SANA узнала об эвакуации вертолетами коалиции лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 16:42, Политика Минобороны пообещало раскрыть информацию о гибели Ил-20 23 сентября 16:41, Политика Подозреваемого в убийстве двух девушек в Петрозаводске арестовали 16:18, Общество На Украине запретили ввозить книгу Устиновой и энциклопедию для мальчиков 16:12, Политика Президент Литвы поблагодарила папу римского за помощь сопротивлению СССР 16:01, Политика Лука Модрич получил условный срок за налоговые махинации в Испании 15:50, Спорт В Москве возбудили дело после кражи 100 шуб из магазина 15:43, Общество Лукашенко рассказал о «тяжелых» переговорах с Путиным в Сочи 15:23, Политика Избирком Хабаровского края получил жалобы на кандидата от ЛДПР 15:20, Политика Замглавы правительства Дагестана задержали за превышение полномочий 14:52, Общество В МВД оценили число участников митинга против пенсионной реформы в Москве 14:48, Общество Лукашенко рассказал о переговорах с Россией по рефинансированию долга 14:47, Экономика
Президент Франции Н.Саркози прилетел в Москву
Политика, 09 окт 2007, 22:44
0
Президент Франции Н.Саркози прилетел в Москву
Президент Франции Николя Саркози прибыл 9 октября в Москву. Это его первый визит в Россию в качестве главы государства. В настоящее время Н.Саркози находится в загородной резиденции президента России Владимира Путина Ново-Огарево, где в неформальной обстановке проходит встреча лидеров двух стран, передает радиостанция "Маяк".

Как настоящий француз, Н.Саркози в первую очередь заговорил о еде. "Я радуюсь тому, что у нас сейчас состоится ужин", - сказал французский лидер. "За ним, - продолжил Н.Саркози, - я бы хотел поговорить о темах, которые помогут мне лучше понять Россию".

На это предложение В.Путин ответил так, как не отвечал еще ни одному главе иностранного государства, - стихами. Российский лидер процитировал известное четверостишие Федора Тютчева: "Умом Россию не понять, аршином земли не измерить, у ней особенная стать - в Россию нужно просто верить". Хотя в оригинале последняя строчка звучит "можно только верить", но такая версия получилась даже более впечатляющей.

"Я не знаю, как это переведет переводчик", - посетовал В.Путин и добавил, что готов ответить на любые вопросы, которые задаст ему Н.Саркози, и разъяснить любую позицию по России.

Президент Франции выразил желание осмотреть резиденцию главы Российского государства. Оба лидера к сопровождении переводчиков вышли на улицу, где несколько минут любовались домом. Затем В.Путин предложил Н.Саркози поехать на ужин. Президент РФ сам сел за руль черного "Мерседеса". Сначала место рядом с ним заняла переводчица французского президента, однако потом она уступила его Н.Саркози.

Как ожидается, в ходе визита Н.Саркози обсудит с В.Путиным отношения России с Евросоюзом, планы размещения в Восточной Европе элементов американской противоракетной системы, ситуацию на Ближнем Востоке и иранскую ядерную программу. Накануне визита в интервью российским СМИ президент Франции высказался за укрепление связей между Европой и Россией, а также призвал к расширению санкций против Ирана.