Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Башкирии в аварии погибла семья из четырех человек Общество, 00:49 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 00:27 Разработчик «Новичка» извинился перед Навальным Общество, 00:23 Член ОНК сообщила о чтении Ефремовым книг о тюрьме Общество, 00:14 Сестра ведущего «Русского лото» опровергла информацию о его смерти Общество, 19 сен, 23:56 ФБР взялось за расследование дела об отправке Трампу посылки с ядом Общество, 19 сен, 23:42 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 19 сен, 23:23 В Москве от коронавируса умерли еще 13 человек Общество, 19 сен, 23:08 Ведущего «Русского лото» Михаила Борисова госпитализировали в Москве Общество, 19 сен, 23:00 Гейтс допустил рост случаев COVID-19 в США из-за закрытия границ Общество, 19 сен, 22:45 Кадыров сообщил об информационной кампании против Чечни Политика, 19 сен, 22:33 Пальто, пиджак, обувь и сумка: какие вещи выбирают миллениалы «РБК Стиль» и Hugo Boss, 19 сен, 22:21 CNN сообщил о предназначенной Трампу посылке со смертельным ядом Политика, 19 сен, 22:15 Дубль Холанда принес «Боруссии» победу на старте чемпионата Германии Спорт, 19 сен, 21:59
Политика ,  
0 

Сенатор США: Визит К.Райс в РФ – последний шанс найти общий язык

Руководитель комитета по внешним связям сената США от Республиканской партии сенатор Ричард Лугар призвал администрацию президента Джорджа Буша к тесному сотрудничеству с Россией по вопросам ракетной безопасности, контроля за вооружениями и их нераспространения.

По его словам, тесное сотрудничество по этим вопросам необходимо, несмотря на многочисленные разногласия между Вашингтоном и Москвой. Заявление влиятельного сенатора от республиканцев прозвучало в преддверии визита государственного секретаря США Кондолизы Райс и министра обороны США Роберта Гейтса в Москву. "Этот визит дает последнюю и лучшую возможность найти общий язык", - цитирует Reuters американского сенатора.

По его словам, Москва и Вашингтон, несмотря на разногласия по поводу разрешения иранской ядерной проблемы, системы ПРО в Европе и определения статуса Косово, имеют все же возможность договориться. Для этого, заявил сенатор, существуют только один возможный сценарий - тесное сотрудничество. Так, наиболее острый момент в американо-российских отношениях - размещение элементов системы ПРО в Восточной Европе - можно сгладить, если США и НАТО будут делиться информацией с российскими военными. Также необходимо рассмотреть и возможность создания совместных объектов слежения и раннего оповещения, отметил сенатор.

Напомним, в соответствии с договоренностями, достигнутыми в ходе российско-американского саммита в Кеннебанкпорте (июль 2007г.), 12 октября 2007г. в Москве состоится встреча министров иностранных дел и обороны России и США в формате "два плюс два". В ходе встречи основное внимание планируется уделить проблематике стратегической стабильности, в частности вопросам ПРО. Будет также затронут ряд тем российско-американского двустороннего сотрудничества в сфере безопасности.

США хотят построить радиолокационную станцию на территории военного полигона Брды недалеко от Праги и разместить 10 ракет-перехватчиков на территории Польши. Как заявляет администрация Белого дома, эти меры необходимы для защиты Европы от возможных ракетных атак со стороны так называемых "государств-изгоев", в частности Ирана и Северной Кореи.