Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зеленский объявил на Украине траур из-за крушения самолета Общество, 11:38 Ушедшая из РУСАДА Пахноцкая стала экспертом по восстановлению ВФЛА Спорт, 11:31 На Украине зафиксирован максимум заболевших COVID-19 за сутки Общество, 11:27 В больнице умер один из выживших при крушении Ан-26 под Харьковом Общество, 11:23 Прогулка с единорогами: как Patreon сломал идею «голодного художника» Инвестиции, 11:11 На месте крушения Ан-26 нашли «черные ящики» Общество, 11:02 «Только вышли на улицу»: жители Москвы об ограничениях из-за COVID-19 Общество, 11:01  В Москве выявили рекордное с 8 июня количество заразившихся COVID-19 Общество, 11:00 UFC объявил дату боя и следующего соперника российского бойца Волкова Спорт, 10:42 Украинские военные заявили о касании крылом земли разбившегося Ан-26 Общество, 10:38 Власти Подмосковья вслед за столицей посоветовали жителям изолироваться Общество, 10:33 На Камчатке при обвале на руднике погиб рабочий Общество, 10:21 В Москве от коронавируса вылечились еще 1123 человека Общество, 10:12 «Я, Энди Уорхол» и мокрые фотопортреты: куда пойти в сентябре Стиль, 10:11
Политика ,  
0 

Сенатор США: Визит К.Райс в РФ – последний шанс найти общий язык

Руководитель комитета по внешним связям сената США от Республиканской партии сенатор Ричард Лугар призвал администрацию президента Джорджа Буша к тесному сотрудничеству с Россией по вопросам ракетной безопасности, контроля за вооружениями и их нераспространения.

По его словам, тесное сотрудничество по этим вопросам необходимо, несмотря на многочисленные разногласия между Вашингтоном и Москвой. Заявление влиятельного сенатора от республиканцев прозвучало в преддверии визита государственного секретаря США Кондолизы Райс и министра обороны США Роберта Гейтса в Москву. "Этот визит дает последнюю и лучшую возможность найти общий язык", - цитирует Reuters американского сенатора.

По его словам, Москва и Вашингтон, несмотря на разногласия по поводу разрешения иранской ядерной проблемы, системы ПРО в Европе и определения статуса Косово, имеют все же возможность договориться. Для этого, заявил сенатор, существуют только один возможный сценарий - тесное сотрудничество. Так, наиболее острый момент в американо-российских отношениях - размещение элементов системы ПРО в Восточной Европе - можно сгладить, если США и НАТО будут делиться информацией с российскими военными. Также необходимо рассмотреть и возможность создания совместных объектов слежения и раннего оповещения, отметил сенатор.

Напомним, в соответствии с договоренностями, достигнутыми в ходе российско-американского саммита в Кеннебанкпорте (июль 2007г.), 12 октября 2007г. в Москве состоится встреча министров иностранных дел и обороны России и США в формате "два плюс два". В ходе встречи основное внимание планируется уделить проблематике стратегической стабильности, в частности вопросам ПРО. Будет также затронут ряд тем российско-американского двустороннего сотрудничества в сфере безопасности.

США хотят построить радиолокационную станцию на территории военного полигона Брды недалеко от Праги и разместить 10 ракет-перехватчиков на территории Польши. Как заявляет администрация Белого дома, эти меры необходимы для защиты Европы от возможных ракетных атак со стороны так называемых "государств-изгоев", в частности Ирана и Северной Кореи.