Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Иммунолог назвал причины неуязвимости некоторых людей к коронавирусу Общество, 09:34 Автор победного гола «Баварии» заявил о везении в матче с «Локомотивом» Спорт, 09:29 Ту-154 выполнил последний пассажирский перелет в России Общество, 09:26 Как мастодонт агропрома ADM спасал свой бизнес от забвения — Bloomberg Pro, 09:17 Второе российское IPO в 2020-м: что важно знать о размещении «Самолета» Инвестиции, 09:15 Мурашко отправил проверку в Омск после акции врачей у местного Минздрава Общество, 09:11 Какие компании выбрать в свой инвестиционный портфель РБК и Финансовая платформа, 09:08 Bild узнала о планах Меркель закрыть рестораны, театры и публичные дома Политика, 08:56 Международный союз биатлонистов поприветствовал лишение Устюгова медалей Спорт, 08:54 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 октября Общество, 08:43 Азербайджан сообщил об обстреле Арменией Тертерского района Общество, 08:41 Креативный директор Frame Moscow — о незаменимых вещах в гардеробе РБК и Frame Moscow, 08:39 «Восточный» сообщил о соглашении по возмещению ущерба по делу Калви Финансы, 08:32 Додон рассказал о борьбе с коронавирусом без российской вакцины Общество, 08:30
Политика ,  
0 

Столкновения оппозиции с полицией в Баку: десятки раненых

В столице Азербайджане Баку сегодня произошли столкновения между представителями оппозиции и полицией. В результате инцидента десятки человек были ранены и около 100 – арестованы.

В столице Азербайджана г. Баку сегодня произошли столкновения между представителями оппозиции и полицией. В результате инцидента десятки человек были ранены и около 100 арестованы.

Как сообщает Радио "Свобода", причиной столкновений явились попытки оппозиционного блока "Азадлыг" (Свобода) провести несанкционированный митинг-шествие в центре столицы с требованием свободных и честных выборов.

Активисты блока, объединяющего "Демократическую партию", "Мусават" и "Народный Фронт Азербайджана", через кордоны полиции попытались прорваться к центральной площади Баку, однако в ответ полицейские пустили в ход дубинки.

По заявлению азербайджанских властей, общее число участников акции не превышало 400 человек. Официально сообщается, что задержаны были 28 особенно злостных нарушителей общественного порядка, однако оппозиционеры утверждают, что арестованных около ста. Также власти говорят, что во время пресечения демонстрации травмы получили 11 полицейских.

Это был уже третий митинг, организованный оппозицией за последние несколько недель. Как отмечает Би-би-си, лидеры оппозиции воспользовались выделенным для предвыборной агитации эфирным временем на государственном телеканале, чтобы призвать своих сторонников на улицы города. Митинг должен был стать предвыборной акцией блока "Азадлыг" в преддверии парламентских выборов, которые назначены на 6 ноября 2005 года.