Лента новостей
Осужденного за избиение DJ Smash исключили из «Единой России» 10:42, Общество СК завел три новых дела об обстрелах украинских военных в Донбассе 10:31, Политика Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 10:29, РБК и FW Raiffeisen В ЦИАМ сообщили о работах по переделке двигателя «Кортежа» в авиационный 10:26, Технологии и медиа Экологические пробы с мест падения обломков «Союза» сочли нормальными 10:22, Общество Рубль в «зоне комфорта»: почему фондовые рынки продолжает лихорадить 10:10, Quote Фургал ввел экзамены для кандидатов в правительство Хабаровского края 10:09, Политика Какие крупные интернет-сервисы не справились с развитием и закрылись 10:08, Pink Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 10:07, РБК и Сбербанк В Китае произошло землетрясение магнитудой 5,4 09:49, Общество Синоптики назвали сроки окончания бабьего лета 09:47, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:46, РБК и Schneider Electric Кабмин внесет в Госдуму проект усиления контроля за тратой маткапитала 09:43, Политика Минздрав рассказал о новых мерах по борьбе с курением 09:41, Общество Россияне назвали лучшие города для карьеры 09:29, Общество Аутлет расправил плечи: как делать бизнес на стоках 09:28, Потребрынок  Во всех городах Свердловской области проверят системы оповещения о ЧС 09:25, Общество Счетная палата нашла избыток иностранцев в проекте «Роснефти» и Exxon 09:19, Бизнес «Ведомости» узнали о скором запуске блокчейн-платформы Telegram 09:17, Технологии и медиа Росстат назвал самые быстро дорожающие продукты 09:11, Общество Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 09:10, РБК и Lenovo ОНФ назвал самые частые виды мошенничества с материнским капиталом 09:00, Политика Украинские военные провели учебный бой между Су-27 и F-15 08:50, Политика Альтернатива квартире: где в Москве можно купить частный дом 08:37, РБК и Элитная недвижимость В Саудовской Аравии при крушении истребителя погибли два пилота 08:32, Общество Apple вложила $1 млрд в съемки фильмов: почему за год не вышел ни один 08:13, Quote Кеес ван Риел — РБК: «У компаний уже не получается лгать людям» 08:00, Бизнес В Омске сгорели два буксира 07:54, Общество
НИ: С.Кириенко уйдет в ТЭК ради выборов президента
Политика, 09 окт 2002, 10:09
0
НИ: С.Кириенко уйдет в ТЭК ради выборов президента
По сообщению "Новых известий", с дипломатического конфуза начал свое вступление в должность вновь избранный нижегородский градоначальник Вадим Булавинов. На свою инаугурацию и первый в честь победы фуршет он забыл пригласить губернатора и министров областного правительства. Не оказалось здесь и многих журналистов из "другого лагеря".

Зато в зале заседаний городской администрации присутствовали почти в полном составе сотрудники аппарата полпреда Приволжского федерального округа Сергея Кириенко, которые, собственно, и "протолкнули" Булавинова в мэры. Глядя на них, с бокалом шампанского в руках новоиспеченный глава областного центра в своей первой торжественно-благодарственной речи пообещал объединить "разрозненных на три части избирателей" и "жить всем вместе одной семьей".

Но, отмечают "Новые известия", верится в это с большим трудом, и вот почему. Как известно, в полуторамиллионном городе за Вадима Булавинова проголосовали всего 138 тысяч 647 избирателей, а за Юрия Лебедева на 2 тысячи 235 человек меньше. При этом свыше 116 тысяч нижегородцев голосовали "против всех". Это окончательные результаты, и они говорят сами за себя. Исходя из такого расклада, губернатор Нижегородской области Геннадий Ходырев оценил результаты выборов, как неудовлетворительные: "Себя насмешили и весь мир удивили..." Примечательно, что накануне вечером перед самой инаугурацией Геннадий Ходырев имел официальную встречу тет-а-тет с Владимиром Путиным, который, оказывается, "не знал всех деталей грязных выборов в Нижнем Новгороде и очень удивился тому, что на них происходило".

Местные наблюдатели отметили, что с отчетом на эту тему к президенту в Москву был вызван не Сергей Кириенко, а именно Геннадий Ходырев. В связи с этим появились различные версии о возможных кадровых перестановках. Якобы Сергей Кириенко в ближайшее время до начала президентских выборов будет отправлен в отставку, так как он обещал Владимиру Путину работать полномочным представителем только до окончания его президентского срока, а новым полпредом может стать именно Геннадий Ходырев, который за последние полгода уже трижды встречался один на один с президентом. Губернатор вышел из рядов КПРФ и окончательно порвал с Геннадием Зюгановым. Одновременно ходят слухи о том, что Сергей Кириенко возглавит в Москве крупную топливно-энергетическую компанию, и вместе с Анатолием Чубайсом начнет готовиться к президентским выборам 2008 года, на которых он сам или нынешний руководитель РАО "ЕЭС России" примут участие в борьбе за должность главы государства.

Ссылки по теме: