Лента новостей
Госдеп и Минфин США отчитались об эффективности антироссийских санкций 22:54, Экономика Судовладелец назвал причину задержания танкера «Механик Погодин» 22:48, Политика Ходорковский рассказал о потере «вкуса к бизнесу» после тюрьмы 22:33, Политика МИД объяснил санкции США принципом «чем хуже, тем лучше» 22:31, Политика CNBC узнал об упавшей в море российской ракете с ядерным двигателем 22:06, Политика «Витесс» Леонида Слуцкого арендовал футболиста «Реала» 21:56, Спорт В Дагестане шесть человек погибли в ДТП с участием трех машин 21:51, Общество Путин наградил орденом владельца санируемого банка «Уралсиб» 21:48, Общество «Эксмо» купит «Издательский дом Мещерякова» 21:46, Технологии и медиа В Киеве назвали число задержанных Россией в Азовском море судов 21:42, Политика Автор досье на Трампа выиграл дело против Фридмана, Авена и Хана 21:40, Общество Пространство для работы: три необычных офиса Москвы 21:34, Партнерский материал Би-би-си сообщила про арест американца из-за покупки бытовой химии 21:29, Общество «Уралкалий» проиграл конкурс на покупку команды «Формулы-1» Force India 21:26, Бизнес Представитель Якунина объяснил получение им рабочей визы в Германию 21:11, Общество «Мы стоим буквально на краю»: как в Думе обсуждали пенсионную реформу 21:07, Экономика Топилин оценил затраты на разморозку пенсионных накоплений в ₽500 млрд 20:59, Общество В МАГАТЭ заявили о продолжении ядерной программы КНДР 20:58, Политика Глава Microsoft рассказал об угрозе Fancy Bear для всех политиков США 20:52, Политика МИД пообещал сделать «необходимые выводы» в отношении Microsoft 20:52, Политика В Москве на акции в поддержку Сенцова задержали 11 человек 20:41, Общество На памятнике маршалу Коневу в Праге власти переписали текст таблички 20:20, Политика Рособоронэкспорт назвал сроки поставок С-400 в Турцию 20:13, Политика Шойгу раскритиковал поставщиков Минобороны за медленную работу 20:13, Общество Маркетплейс Farfetch рассказал Минфину США о нелегальных поставках в Крым 20:00, Бизнес В России запустят производство микроклизм с психотропными препаратами 19:58, Общество Совдир «Роснефти» рекомендовал направить половину прибыли на дивиденды 19:57, Бизнес На Калужско-Рижской линии московского метро произошел сбой 19:48, Общество
НИ: С.Кириенко уйдет в ТЭК ради выборов президента
Политика, 09 окт 2002, 10:09
0
НИ: С.Кириенко уйдет в ТЭК ради выборов президента
По сообщению "Новых известий", с дипломатического конфуза начал свое вступление в должность вновь избранный нижегородский градоначальник Вадим Булавинов. На свою инаугурацию и первый в честь победы фуршет он забыл пригласить губернатора и министров областного правительства. Не оказалось здесь и многих журналистов из "другого лагеря".

Зато в зале заседаний городской администрации присутствовали почти в полном составе сотрудники аппарата полпреда Приволжского федерального округа Сергея Кириенко, которые, собственно, и "протолкнули" Булавинова в мэры. Глядя на них, с бокалом шампанского в руках новоиспеченный глава областного центра в своей первой торжественно-благодарственной речи пообещал объединить "разрозненных на три части избирателей" и "жить всем вместе одной семьей".

Но, отмечают "Новые известия", верится в это с большим трудом, и вот почему. Как известно, в полуторамиллионном городе за Вадима Булавинова проголосовали всего 138 тысяч 647 избирателей, а за Юрия Лебедева на 2 тысячи 235 человек меньше. При этом свыше 116 тысяч нижегородцев голосовали "против всех". Это окончательные результаты, и они говорят сами за себя. Исходя из такого расклада, губернатор Нижегородской области Геннадий Ходырев оценил результаты выборов, как неудовлетворительные: "Себя насмешили и весь мир удивили..." Примечательно, что накануне вечером перед самой инаугурацией Геннадий Ходырев имел официальную встречу тет-а-тет с Владимиром Путиным, который, оказывается, "не знал всех деталей грязных выборов в Нижнем Новгороде и очень удивился тому, что на них происходило".

Местные наблюдатели отметили, что с отчетом на эту тему к президенту в Москву был вызван не Сергей Кириенко, а именно Геннадий Ходырев. В связи с этим появились различные версии о возможных кадровых перестановках. Якобы Сергей Кириенко в ближайшее время до начала президентских выборов будет отправлен в отставку, так как он обещал Владимиру Путину работать полномочным представителем только до окончания его президентского срока, а новым полпредом может стать именно Геннадий Ходырев, который за последние полгода уже трижды встречался один на один с президентом. Губернатор вышел из рядов КПРФ и окончательно порвал с Геннадием Зюгановым. Одновременно ходят слухи о том, что Сергей Кириенко возглавит в Москве крупную топливно-энергетическую компанию, и вместе с Анатолием Чубайсом начнет готовиться к президентским выборам 2008 года, на которых он сам или нынешний руководитель РАО "ЕЭС России" примут участие в борьбе за должность главы государства.

Ссылки по теме: