Лента новостей
Путин показал Абэ свой кабинет в Кремле 23:18, Политика Генсек Совета Европы заявил о кризисе в ПАСЕ из-за конфликта с Россией 22:51, Политика Встреча глав Минэнерго России и Саудовской Аравии в Давосе не состоится 22:33, Бизнес Стали известны детали уголовного дела против Насти Рыбки и Алекса Лесли 22:07, Общество МИД Японии сообщил о переговорах тет-а-тет между Путиным и Абэ 21:55, Политика Кремль не увидел изменений в позиции Японии по мирному договору 21:54, Политика Пользователи пожаловались на сбой в работе WhatsApp 21:53, Технологии и медиа Семечки и китайские авто: что стало причиной проблем в МИнБанке 21:45, Финансы СМИ узнали о запрете загоревшемуся в Черном море танкеру заходить в порт 21:43, Общество Усэйн Болт отказался от планов стать профессиональным футболистом 21:17, Спорт Минобороны сообщило о состоянии летчика разбившегося в Заполярье Ту-22М3 21:11, Общество Помпео отказался считать США и Россию обреченными на соперничество 20:57, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 20:55, РБК и «Ингосстрах» В районе поисков пропавшего над Ла-Маншем самолета нашли обломки 20:53, Общество Опубликовано видео конфликта Богомолова и Виторгана 20:48, Общество Мединский пригрозил делом создателям фильма о Льве Яшине за срыв сроков 20:20, Общество WADA допустило отстранение России от Олимпийских игр в Токио 20:16, Политика Дело о хищении при строительстве стадиона в Калининграде направили в суд 20:14, Политика Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 20:03, РБК и «Билайн» Бизнес Volvo отозвала более 200 тыс. машин из-за трещин в бензопроводе 19:57, Бизнес В Босфоре образовались самые длинные с 2014 года очереди из танкеров 19:54, Экономика Власти Крыма заявили о рекордном со времен распада СССР турпотоке 19:50, Общество Уволился отвечавший за отношения с Россией помощник госсекретаря США 19:49, Политика СК опубликовал видео допроса пытавшегося угнать самолет пассажира 19:47, Общество МИД Белоруссии заявил о причастности к освобождению Насти Рыбки 19:28, Политика Люди, роботы, искусственный интеллект: видео c Synergy Global Forum 19:24, РБК и Lexus Промсвязьбанк выдал первые оборонные кредиты на 130 млрд руб. 19:23, Финансы Арестованный по делу о теракте в Осло россиянин отказался от показаний 19:23, Общество
НИ: С.Кириенко уйдет в ТЭК ради выборов президента
Политика, 09 окт 2002, 10:09
0
НИ: С.Кириенко уйдет в ТЭК ради выборов президента
По сообщению "Новых известий", с дипломатического конфуза начал свое вступление в должность вновь избранный нижегородский градоначальник Вадим Булавинов. На свою инаугурацию и первый в честь победы фуршет он забыл пригласить губернатора и министров областного правительства. Не оказалось здесь и многих журналистов из "другого лагеря".

Зато в зале заседаний городской администрации присутствовали почти в полном составе сотрудники аппарата полпреда Приволжского федерального округа Сергея Кириенко, которые, собственно, и "протолкнули" Булавинова в мэры. Глядя на них, с бокалом шампанского в руках новоиспеченный глава областного центра в своей первой торжественно-благодарственной речи пообещал объединить "разрозненных на три части избирателей" и "жить всем вместе одной семьей".

Но, отмечают "Новые известия", верится в это с большим трудом, и вот почему. Как известно, в полуторамиллионном городе за Вадима Булавинова проголосовали всего 138 тысяч 647 избирателей, а за Юрия Лебедева на 2 тысячи 235 человек меньше. При этом свыше 116 тысяч нижегородцев голосовали "против всех". Это окончательные результаты, и они говорят сами за себя. Исходя из такого расклада, губернатор Нижегородской области Геннадий Ходырев оценил результаты выборов, как неудовлетворительные: "Себя насмешили и весь мир удивили..." Примечательно, что накануне вечером перед самой инаугурацией Геннадий Ходырев имел официальную встречу тет-а-тет с Владимиром Путиным, который, оказывается, "не знал всех деталей грязных выборов в Нижнем Новгороде и очень удивился тому, что на них происходило".

Местные наблюдатели отметили, что с отчетом на эту тему к президенту в Москву был вызван не Сергей Кириенко, а именно Геннадий Ходырев. В связи с этим появились различные версии о возможных кадровых перестановках. Якобы Сергей Кириенко в ближайшее время до начала президентских выборов будет отправлен в отставку, так как он обещал Владимиру Путину работать полномочным представителем только до окончания его президентского срока, а новым полпредом может стать именно Геннадий Ходырев, который за последние полгода уже трижды встречался один на один с президентом. Губернатор вышел из рядов КПРФ и окончательно порвал с Геннадием Зюгановым. Одновременно ходят слухи о том, что Сергей Кириенко возглавит в Москве крупную топливно-энергетическую компанию, и вместе с Анатолием Чубайсом начнет готовиться к президентским выборам 2008 года, на которых он сам или нынешний руководитель РАО "ЕЭС России" примут участие в борьбе за должность главы государства.

Ссылки по теме: