Лента новостей
Российские саблистки выиграли командное золото на ЧМ по фехтованию Спорт, 20:17 Начальник сгоревшего лагеря заявил о совете властей купить палатки Общество, 20:12 Сенат одобрил выдвиженца Трампа на пост главы Пентагона Политика, 20:07 РФС изменит правила безопасности после избиения ОМОНом фанатов «Спартака» Спорт, 19:41 Глава партии Зеленского допустил особый статус русского языка в Донбассе Политика, 19:30 В принадлежащем Росгвардии здании в Москве произошло возгорание Общество, 19:30 Акции Hasbro рекордно выросли на фоне успеха игрушек из «Мстителей» Бизнес, 19:27 В Екатеринбурге задержали положивших муляж бомбы на пути кортежа Путина Общество, 19:21 СМИ назвали имя разбившегося на вертолете в Средиземном море россиянина Общество, 19:17 Украинский ArcelorMittal заявил о потерях в $1 млн из-за действий СБУ Бизнес, 18:42 Парламент Испании отказался переизбрать Санчеса на должность премьера Политика, 18:39 Минобороны заявило о воздушном хулиганстве пилотов корейских истребителей Общество, 18:38 Глава ФБР заявил о плане России вмешаться в выборы США вопреки санкциям Политика, 18:20 Медведев назначил Орешкину нового заместителя Политика, 18:16
Политика ,  
0 
Тбилиси: СМИ России ведут антигрузинскую пропаганду
Грузия призывает Россию провести расследование инцидента и установить факт перелета на территорию России воздушных судов, бомбивших грузинскую территорию. С таким заявлением выступил грузинский МИД в связи с сегодняшним инцидентом в Кодорском ущелье.

МИД Грузии назвал факты нарушения воздушного пространства и бомбежки грузинской территории "нарушением суверенитета страны и срывом процесса мирного урегулирования абхазского конфликта некоторыми силами". В заявлении также отмечается, что грузинская территория подверглась нападению на фоне начатой российскими СМИ масштабной антигрузинской пропаганды.

"Без сомнения, мы имеем дело с широкомасштабной провокацией, направленной против Грузии, и если ее вовремя не остановить, то не исключено, что она перерастет в агрессию против грузинского государства", - говорится в заявлении. "Грузинская сторона напоминает международному сообществу, что факты бомбежки территории страны и ранее неоднократно имели место. К сожалению, несмотря на протесты грузинской стороны, указанные факты остались без реакции", - говорится в заявлении МИД Грузии.

МИД Грузии также сообщил, что власти Тбилиси готовы сотрудничать с любой международной комиссией для объективной оценки последних событий в Абхазии и, в частности, катастрофы вертолета миссии ООН в Гульрипшском районе республики. "Грузинская сторона выражает протест в связи с указанными инцидентами и обращается к международным организациям, в первую очередь, ООН и ОБСЕ для того, чтобы осудить любое проявление национального экстремизма в Абхазии и принять все меры для предотвращения подобных провокаций и осложнения ситуации в будущем", - отмечается в заявлении.

Напомним, что над территорией Абхазии был сбит вертолет ООН. В результате катастрофы погибли 9 человек - трое членов экипажа, пять наблюдателей ООН и переводчица - местная жительница.