Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
ВТБ представил новый логотип 21:50, Бизнес CNN узнал детали создания взорвавшейся в Нью-Йорке бомбы 21:40, Общество «Локомотив» увеличил отрыв от «Зенита» перед перерывом в чемпионате 21:34, Спорт Адвокат ответил на сообщения о предъявлении новых обвинений Родченкову 21:28, Общество В Сирии останется часть российской авиатехники после вывода войск 21:22, Политика Суд в Киеве отпустил Михаила Саакашвили 21:20, Политика Матеуш Моравецкий принес присягу премьер-министра Польши 21:18, Политика «Мосэкомониторинг» назвал концентрацию вызвавшего вонь меркаптана 21:14, Общество Оптовые цены на бензин снизились после запроса антимонопольной службы 21:07, Бизнес «Русская аквакультура» в ходе SPO привлекла чуть больше 1 млрд руб. 21:02, Бизнес Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 20:51, РБК и Porsche «ВТБ Капитал» спрогнозировал рост инфляции в начале 2018 года 20:43, Финансы В Пекине начались российско-китайские учения по противоракетной обороне 20:40, Политика СМИ узнали мотивы подозреваемого во взрыве бомбы в Нью-Йорке 20:31, Общество Биржа Санкт-Петербурга выступила против запрета трейдерам продаж бензина 20:27, Бизнес СМИ узнали о просьбе продлить реставрацию старейшего кинотеатра Москвы 20:24, Бизнес Валютный рынок: как не пасть жертвой спреда и бумажной волокиты 20:23, РБК и Thomson Reuters Международная коалиция ответила на вывод российских войск из Сирии 20:22, Политика Дуров объяснил смену алгоритма шифрования Telegram 20:21, Технологии и медиа ММК приобрел завод по производству оцинкованного проката 20:20, Бизнес Рутений в 2017 году стал лидером среди металлов по росту цены 20:13, Бизнес АФК «Система» снизит долю в «Детском мире» 20:07, Бизнес Первые после биткоина: какие еще криптовалюты интересуют инвесторов 20:06, Деньги Суд привлек Siemens третьим лицом по делу о поставках турбин в Крым 19:54, Бизнес Тест: как выглядеть красиво на всех фото 19:53, РБК и Huawei Экс-премьер Украины Яценюк рассказал о беседах с Медведевым 19:42, Политика «Первый» не смог вернуть лидерство среди телеканалов по аудитории 19:41, Технологии и медиа Роспотребнадзор назвал меркаптан причиной вони в Москве 19:31, Общество
Пакистан идет навстречу Индии
Политика, 09 окт, 2001 03:02
0
Пакистан идет навстречу Индии
Президент Пакистана генерал Первез Мушарраф провел телефонный разговор с премьер-министром Индии Аталом Бихари Ваджпаи. Мушарраф обратился к индийскому премьер-министру с просьбой возобновить прерванные мирные переговоры по кашмирскому вопросу.

В ходе телефонного разговора, президент Пакистана подчеркнул необходимость решения многолетнего спора, который является причиной напряженности в регионе. Мушарраф также обратился к Ваджпаи с просьбой смягчить тон своих высказываний в адрес Пакистана с целью создать благоприятную атмосферу для возобновления переговоров. Генерал также выразил надежду, что "рано или поздно" Пакистан посетит министр иностранных дел Индии.

Напомним, что камнем преткновения между отношениями Индии и Пакистана служит индийский штат Джамму и Кашмир, на 80 % заселенный мусульманами. Стоит сказать, что уже на протяжении 12 лет в этом штате ведется террористическая деятельность исламских экстремистов, большинство из которых базируются в Пакистанев. Всего, за эти годы в Кашмире погибло более 30 000 человек.

А последний теракт произошел около недели назад, когда в результате взрыва возле здания парламента штата погибли 38 человек, 60 получили ранения.

Встречные шаги, которые пытается делать Пакистан, скорее всего во многом зависят от сложившейся обстановки в Афганистане. Ведь именно Пакистан находится сейчас на грани превращения страны в государство-экспортер терроризма. И помимо всего прочего, и Пакистан, и Индия - едины во взглядах на политику Соединенных Штатов в отношении Афганистана.