Лента новостей
«Нафтогаз» предложит «Газпрому» новый транзитный договор на 10 лет Бизнес, 19:31 Появились фото с места стрельбы в «Новых Черемушках» Общество, 19:23 Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 19:20 В Санкт-Петербурге погиб попавший под экскаватор рабочий Общество, 19:17 Счетная палата сообщила о нарушениях при ликвидации ФАНО Экономика, 19:12 Минторг США отказался отменить пошлины на сырье для заводов НЛМК Бизнес, 19:02 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 18:47 Mail.Ru Group и «Яндекс» отчитались о росте выручки Технологии и медиа, 18:45 ФАС одобрила сделку по покупке Мордашовым 42% сети гипермаркетов «Лента» Бизнес, 18:37 Зеленский обвинил ЦИК в затягивании признания его победы Политика, 18:35 ВЦИОМ сообщил о самом высоком с 1990 года уровне счастья россиян Общество, 18:34 Компании из США назначили штраф за нарушение санкций против «Роснефти» Политика, 18:32 Минобороны заявило об отсутствии планов менять цвет погон у десантников Общество, 18:31 Криптовалюта от Nike: что известно о монете Крипто, 18:30
Политика ,  
0 
СМИ узнали об интересе Бахрейна к российским С-400
Традиционно закупающий у США военную технику Бахрейн заинтересовался российскими зенитными комплексами С-400 «Триумф», узнал «Коммерсантъ». По данным издания, вопрос об их закупке уже обсуждался в Кремле
Зенитный ракетный комплекс С-400 «Триумф» на выставке «Оборонэкспо-2014» (Фото: Сергей Бобылев/ТАСС)

О том, что Бахрейн всерьез заинтересовался российскими зенитными комплексами С-400 «Триумф», пишет в пятницу газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, близкие к Кремлю.

По данным издания, вопрос об их закупке поднимался на встрече короля Бахрейна Хамада аль-Халифы с российским президентом Владимиром Путиным в Кремле 6 сентября. По словам собеседника, каких-либо принципиальных возражений у российского президента не возникло.

Скоро может состояться первый раунд консультаций между руководством Минобороны Бахрейна и «Рособоронэкспортом», пишет издание. На данный момент Бахрейн запросил информацию о тактико-технических характеристиках системы и пообещал в скором времени определиться с необходимым количеством пусковых установок.

Издание подчеркивает, что об интересе Бахрейна к С-400 стало известно 6 сентября во время проходящего в подмосковном Алабино международного форума «Армия-2016». Тогда королю Бахрейна показали российское вооружение, после чего состоялись краткие переговоры в закрытом режиме между аль-Халифом и вице-премьером Дмитрием Рогозиным. На них, как отмечает газета, король и объявил об интересе к приобретению С-400.

По данным издания, основные параметры коммерческого предложения будут сформированы к визиту Дмитрия Рогозина в Бахрейн.

Фотогалерея 
«Армата» и «Смерч»: какое оружие получит российская армия

Собеседники газеты отмечают, что России прорваться в оружейный рынок, который традиционно принадлежит США, будет непросто. Бахрейн традиционно ориентируется на поставки вооружений из США. Именно оттуда идет до 80% всей оборонной продукции.

На данный момент на фоне появлявшихся ранее сообщений об интересе Бахрейна к авиационной технике (вертолеты Ми-35), системам ПВО (зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С1») и другим типам вооружений Манама и Москва подписали контракт только на противотанковые комплексы «Корнет-ЭМ», замечает издание.