Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти предлагают повторно тестировать прибывших из Турции и Танзании Общество, 02:30 Байден назвал сложным и нерешенным вопрос «Северного потока — 2» Политика, 01:39 Байден заявил о стремлении США избежать эскалации напряжения с Россией Политика, 01:23 Минюст США проверит десятки компаний России на предмет угрозы поставкам Политика, 01:18 Цели и портфели: как инвестировать в жизнь РБК и СберПервый, 01:12 Министр обороны Шойгу заявил о завершении основных преобразований в армии Общество, 00:37 Определились все полуфиналисты Лиги Европы Спорт, 00:25 Байден заявил о готовности к новым санкциям против России Политика, 00:20 Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 00:15 Власти Абхазии сообщили правила посещения россиянами страны Общество, 00:05 Россияне рассказали, на что откладывают деньги Экономика, 00:00 После закрытия Турции «Аэрофлот» вдвое увеличит объем перевозок в Египет Бизнес, 00:00 «Манчестер Юнайтед» обыграл «Гранаду» и вышел в полуфинал Лиги Европы Спорт, 15 апр, 23:55 Зеленский призвал наращивать турпоток в Турцию после ограничений России Общество, 15 апр, 23:51
Политика ,  
0 

СМИ узнали об интересе Бахрейна к российским С-400

Традиционно закупающий у США военную технику Бахрейн заинтересовался российскими зенитными комплексами С-400 «Триумф», узнал «Коммерсантъ». По данным издания, вопрос об их закупке уже обсуждался в Кремле
Зенитный ракетный комплекс С-400 «Триумф» на выставке «Оборонэкспо-2014»
Зенитный ракетный комплекс С-400 «Триумф» на выставке «Оборонэкспо-2014» (Фото: Сергей Бобылев/ТАСС)

О том, что Бахрейн всерьез заинтересовался российскими зенитными комплексами С-400 «Триумф», пишет в пятницу газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, близкие к Кремлю.

По данным издания, вопрос об их закупке поднимался на встрече короля Бахрейна Хамада аль-Халифы с российским президентом Владимиром Путиным в Кремле 6 сентября. По словам собеседника, каких-либо принципиальных возражений у российского президента не возникло.

Скоро может состояться первый раунд консультаций между руководством Минобороны Бахрейна и «Рособоронэкспортом», пишет издание. На данный момент Бахрейн запросил информацию о тактико-технических характеристиках системы и пообещал в скором времени определиться с необходимым количеством пусковых установок.

Издание подчеркивает, что об интересе Бахрейна к С-400 стало известно 6 сентября во время проходящего в подмосковном Алабино международного форума «Армия-2016». Тогда королю Бахрейна показали российское вооружение, после чего состоялись краткие переговоры в закрытом режиме между аль-Халифом и вице-премьером Дмитрием Рогозиным. На них, как отмечает газета, король и объявил об интересе к приобретению С-400.

По данным издания, основные параметры коммерческого предложения будут сформированы к визиту Дмитрия Рогозина в Бахрейн.

«Армата» и «Смерч»: какое оружие получит российская армия
Фотогалерея 
<p><strong>Танк Т-14 &laquo;Армата&raquo;</strong></p>

<p>6 сентября Минобороны России заключило с&nbsp;Уралвагонзаводом контракт на&nbsp;поставку более 100 единиц танка нового поколения Т-14 &laquo;Армата&raquo;. Стоимость одного танка, по&nbsp;словам гендиректора Уралвагонзавода&nbsp;Олега Сиенко, <a href="https://rg.ru/21.09.2015/armata-site-anons.html">составляет</a> 250 млн руб.</p>

<p>Таким образом, общая сумма контракта может превысить&nbsp;25 млрд. Первые сто танков станут опытной партией, сообщил журналистам замминистра обороны Юрий Борисов в&nbsp;рамках форума. По его словам, у имеющейся на&nbsp;вооружении Российской армии техники большой потенциал для&nbsp;модернизации, поэтому ведомство не&nbsp;торопится принимать танк на&nbsp;вооружение. Впервые Т-14 был представлен на&nbsp;параде 9 Мая в&nbsp;2015 году</p>

Собеседники газеты отмечают, что России прорваться в оружейный рынок, который традиционно принадлежит США, будет непросто. Бахрейн традиционно ориентируется на поставки вооружений из США. Именно оттуда идет до 80% всей оборонной продукции.

На данный момент на фоне появлявшихся ранее сообщений об интересе Бахрейна к авиационной технике (вертолеты Ми-35), системам ПВО (зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С1») и другим типам вооружений Манама и Москва подписали контракт только на противотанковые комплексы «Корнет-ЭМ», замечает издание.