Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зачем ИТ-гиганты выходят на рынок банковских услуг Индустрия 4.0, 15:10 Госдума отменила «день тишины» при многодневном голосовании Политика, 15:09 Отстраненный арбитр Вилков отказался просить прощения на коленях Спорт, 15:02 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 15:00 Рублев вышел в четвертьфинал турнира ATP в Барселоне Спорт, 14:58 Госдума переназначила Москалькову уполномоченной по правам человека Политика, 14:53 Скованные одной цепью: как правильно развивать экосистемные продукты Pro, 14:42 Рубль резко укрепился после приказа Шойгу отвести войска с юга России Инвестиции, 14:35 Росреестр сообщил о рекорде сделок с нежилой недвижимостью в Москве Недвижимость, 14:30 Таиланд сообщил о принятом Россией предложении по поставкам «Спутника V» Общество, 14:29 Как понять, что вы готовы заниматься импортом. Тест РБК и Банк «Открытие», 14:29 Подполковника ФСБ Черкалина приговорили к семи годам по делу о взятках Общество, 14:27 Шойгу заявил о достигнутых целях войск в ходе учений в Крыму Политика, 14:26 Что не покупают — то не продаем: как управлять товарными запасами Pro, 14:21
Политика ,  
0 

Число сторонников А.Навального на Болотной в разы превысило заявленное

Число собравшихся сторонников оппозиционера Алексея Навального на Болотной площади в Москве в несколько раз превысило число заявленных участников. Правительство столицы разрешило организаторам мероприятия собрать 2,5 тыс. человек.
Фото: РБК
Фото: РБК

По данным московского главка МВД, на митинг пришли свыше 9 тыс. сторонников оппозиционера. Музыкальный критик Артемий Троицкий оценил число собравшихся в "тысяч 70-80, не меньше". Блогеры предложили "компромиссное" число пришедших на митинг - 18-20 тыс.

Сторонники А.Навального собрались на Болотной площади, чтобы поддержать требование оппозиционера о пересчете голосов и назначении второго тура голосования.

Незадолго до начала акции прокуратура предостерегла А.Навального от противоправных действий. Надзорное ведомство напомнило о согласованном числе участников акции.

На Болотной площади сейчас много полицейских автобусов и грузовиков.

Согласно данным Мосгоризбиркома, победитель выборов Сергей Собянин заручился поддержкой 51,37% москвичей, А.Навальный получил 27,24%. Результаты Мосгоризбиркома не вызвали доверия у предвыборного штаба оппозиционера. "Мы совершили чудо, мы заработали второй тур, и его у нас украли", - заявил сегодня руководитель штаба Леонид Волков, озвучив цифры "Голоса": 49,47% - у С.Собянина и 28,54% - у А.Навального.

Напомним, РБК ведет онлайн с Болотной площади, где сторонники А.Навального обсуждают итоги выборов.