Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число новых случаев коронавируса в КНР достигло минимума с 23 января Общество, 05:33 СМИ узнали о планах Сбербанка заработать ₽448 млрд на технологии ИИ Бизнес, 05:07 Появилось видео инцидента с участием бронемашин России и США в Сирии Политика, 05:00 Рыбаки Аляски оценили потери от введенного Россией продэмбарго Бизнес, 05:00 Мадуро объявил ЧС в нефтяной отрасли из-за американских санкций Политика, 04:50 США решили установить гиперзвуковое оружие на свои подлодки Общество, 04:37 Путин сообщил о предварительном обсуждении с Медведевым отставки кабмина Политика, 04:16 В Магадане самолет совершил жесткую посадку сразу после взлета Общество, 03:38 Число новых случаев коронавируса в Хубэе достигло минимума с 25 января Общество, 03:25 Путин назвал главный критерий при отборе кандидатов на посты министров Политика, 03:16 Украина сообщила об ожидании повышения статуса страны в НАТО в октябре Общество, 02:36 Путин оценил практику ротации чиновников между Кремлем и кабмином Политика, 02:21 В Германии в кальянных застрелили восемь человек Общество, 02:14 В Кремле сообщили об отсутствии влияния коронавируса на график Путина Политика, 02:09
Политика ,  
0 

Г.Зюганов: Выборы превратились в спецоперацию против демократии

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов раскритиковал прошедшие во всех регионах страны выборы. По его мнению, после думской электоральной кампании 2011г. "сломлена, размыта вся избирательная система".
Фото: РБК

Появилось много "фальшивых партий, которые отняли у КПРФ от 3 до 5% голосов", заявил лидер коммунистов на пресс-конференции по итогам единого дня голосования в РФ.

Г.Зюганов считает, что главный вывод, который можно сделать из прошедшей избирательной кампании, - это то, что выборы превратились в "спецоперацию по параличу демократических процессов и грязную криминальную кухню".

Политик также объяснил причины невысокой явки на выборах мэра Москвы (почти 70% избирателей не стали голосовать). По мнению лидера КПРФ, это произошло потому, что кампания не оправдала ожиданий людей. Г.Зюганов считает, что жители столицы были разочарованы в первую очередь отсутствием реальных дебатов между кандидатами в градоначальники.

Эдуард Лимонов в свою очередь выразил удовлетворение низкой явкой на выборах в столице. По его словам, он со сторонниками раньше призывал бойкотировать эту и другие избирательные кампании в нашей стране. По мнению лидера "Другой России", участвовать в несвободных выборах нет смысла, а их бойкот "неизбежно приведет к победе".

Напомним, по последним данным Мосгоризбиркома после обработки 100% бюллетеней, мэром столицы был избран Сергей Собянин, который набрал 51,37% голосов. Оппозиционный кандидат Алексей Навальный получил 27,24%, коммунист Иван Мельников - 10,69%.

Отметим, что А.Навальный и его сторонники итогами выборов недовольны: у них есть претензии к информации Мосгоризбиркома. Оппозиционер призвал С.Собянина встретиться на переговорах, чтобы обсудить данную ситуацию. Кроме того, сегодня, 9 сентября, на Болотной площади пройдет санкционированный митинг оппозиции, посвященный выборам мэра.

Выборы от Москвы до Чукотки: как это было