Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Цены на нефть обвалились на 4% на фоне распространения коронавируса Quote, 14:36 ЕС выделит €232 млн на борьбу с коронавирусом Экономика, 14:23 Европейские индексы просели максимально с 2016 года из-за коронавируса Бизнес, 14:06 Гончарук заявил о необходимости торговать оружием для выплаты ипотеки Общество, 13:43 «Известия» сообщили об отказе Латвии пустить в страну журналиста Технологии и медиа, 13:12 Участники детского хоккейного турнира в Тольятти устроили массовую драку Спорт, 13:06 Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад подал в отставку Политика, 12:51 Суд арестовал создателя «Красной кнопки» Литреева по делу о наркотиках Общество, 12:32 Посол Китая в России заявил о разработанной в КНР вакцине от коронавируса Общество, 12:11 В московских автобусах отключат Wi-Fi Общество, 11:54 В Совфеде ответили на слова Трампа о примирении России и Украины Политика, 11:46 В Италии допустили массовый перенос футбольных матчей из-за коронавируса Спорт, 11:38 Жилье нам только снится: что ждет строительную отрасль в 2020 году Pro, 11:28 National Interest назвал странным калибр российских патронов Политика, 11:21
Политика ,  
0 

С.Собянин: Большинству москвичей революция не нужна

Сергей Собянин, лидирующий, по предварительным данным, на выборах мэра Москвы, считает маловероятным второй тур голосования. Об этом врио столичного градоначальника заявил на встрече со своими сторонниками под утро в понедельник в ГМИИ им.Пушкина.
Фото: РБК

"Пока итоги выборов до конца не подведены, но уже подсчитано 95,5% бюллетеней, и мы побеждаем с 51% голосов с небольшим. С большой долей вероятности можно сказать, что кардинальных изменений в худшую сторону не будет, но нужно дождаться окончательных данных из избиркома", - сказал С.Собянин на встрече, которую транслировал канал "Москва 24".

"Мы прошли с вами экзамен на чистоту и честность выборов. Для этого мы сделали все возможное, помогли зарегистрироваться кандидатам, сделали все возможное, чтобы во время выборов не было никаких подтасовок", - подчеркнул врио мэра. Он напомнил, что на выборах не было открепительных удостоверений, "убрали возможность голосовать предприятиями, сделали максимально широкий доступ наблюдателям, чтобы никого из них не удаляли с участков".

"Очень важно не раскачивать лодку, не провоцировать людей. Больше, чем было сделано для этих честных выборов, сделать невозможно", - заявил чиновник. Он отметил, что не следует превращать город в площадку для революций. "Большинству москвичей этого не нужно", - уверен С.Собянин. "Я много общался с избирателями. Все они говорили о проблемах с пробками, проблемах ЖКХ, но ни разу я не слышал, чтобы они говорили, что им нужна революция", - заметил врио мэра.

По подсчетам 98,04% бюллетеней, С.Собянин лидирует на выборах с 51,15% голосов избирателей. Его главный оппонент Алексей Навальный набирает 27,37%.