Лента новостей
Польский телеканал уволил сотрудника за фотографию из твита Трампа 06:15, Политика Военные США заметили четыре самолета-разведчика России возле Аляски 06:07, Политика Раненый кандидат в президенты Бразилии не примет участия в теледебатах 05:30, Политика В Каспийском море корабли ВМФ России провели боевые стрельбы 05:05, Политика Трамп пообещал «избавиться от вони» в Минюсте США после публикации NYT 04:42, Политика В Moody’s оценили нанесенный США ущерб от шторма «Флоренс» 04:01, Общество Посольство сообщило об облегчении условий заключения для Бутиной 03:22, Политика В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика Минфин США перенес дедлайн по ценным бумагам компаний Дерипаски 00:39, Бизнес Зимин снялся с выборов из-за невозможности победить во втором туре 00:27, Политика В Венесуэле цена школьных завтраков приблизилась к минимальной зарплате 00:14, Общество WSJ узнала о неспособности саудовцев компенсировать иранскую нефть 00:11, Экономика NYT узнала о предложении куратора Мюллера отстранить от должности Трампа 21 сен, 23:36, Политика На ралли в Петербурге гоночный автомобиль врезался в дерево 21 сен, 23:16, Общество Сирийские военные сбили беспилотник боевиков в небе над Латакией 21 сен, 22:59, Политика Белорусскому банку снова отказали в покупке украинской «дочки» Сбербанка 21 сен, 22:39, Финансы СМИ узнали о взятке в ₽20 млн при строительстве стадиона на Крестовском 21 сен, 22:17, Общество BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 21 сен, 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 21 сен, 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21 сен, 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21 сен, 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21 сен, 21:26, Спорт
Интерпол выдал ордер на арест М.Каддафи
Политика, 09 сен 2011, 15:16
0
Интерпол выдал ордер на арест М.Каддафи
Интерпол выдал международные ордеры на арест ливийского лидера Муаммара Каддафи, его сына Саифа аль-Ислама, а также бывшего директора военной разведки Абдуллы Аль-Сенусси. Как уточняется на сайте Интерпола, "красные уведомления" выданы по запросу прокурора Международного уголовного суда Луиса Морено-Окампо.

Генеральный секретарь Интерпола Рональд Ноубл отметил, что публикация "красных уведомлений" существенно осложнит возможность всех трех представителей ливийских властей пересекать международные границы. "Эта мера должна помочь определить местонахождение и арестовать их", - добавил он.

По мнению Л.Морено-Окампо, арест М.Каддафи - это вопрос времени. Ордер Интерпола, уверен прокурор, означает, что за лидером Джамахирии начнут охоту правоохранительные органы большинства государств мира.

Напомним, 26 июня 2011г. Международный уголовный суд выдал ордер на арест М.Каддафи, его сына Сеифа аль-Ислама, а также шефа ливийских спецслужб Абдуллы аль-Сенусси. Они обвиняются в преступлениях против человечности. Лидеру ливийской Джамахирии, его сыну и главе разведки вменяются в вину убийства, неправомерные аресты и заключение под стражу сотен мирных жителей, вышедших на антиправительственные демонстрации в феврале 2011г.

Местонахождение лидера Джамахирии в настоящее время неизвестно. Ранее сообщалось, что ряд членов семьи полковника перебрались в Алжир. Власти этого североафриканского государства пообещали отправить родственников М.Каддафи в другую страну. Через некоторое время, 27 августа, появилась информация о том, что сам полковник пересек ливийско-алжирскую границу, однако она не подтвердилась.

Ранее президент Франции Николя Саркози и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявили, что М.Каддафи необязательно выдавать Международному уголовному суду в Гааге. Глава оппозиционного Переходного национального совета Ливии Мустафа Абд-аль-Джалил также отмечал, что если полковника поймают живым, то его будут судить в Ливии.