Лента новостей
Полиция опровергла информацию СМИ о стрельбе у Большого театра Общество, 09:51 Депутат Рады оценил потери Украины от торговой войны с Россией в $80 млрд Экономика, 09:42 В Японии повысили уровень опасности извержения вулкана в районе Токио Общество, 09:24 SpaceX подала иск к правительству США Бизнес, 09:13 Пьяный полицейский в Саратове сбил насмерть подростка Общество, 08:42 Уайлдер нокаутировал Бризила в первом раунде и сохранил титул WBC Спорт, 08:25 Пять человек погибли при крушении частного самолета в Гондурасе Общество, 07:43 Лазарев заявил о предвзятом отношении к России на «Евровидении» Общество, 07:25 Флаг Палестины попал в прямой эфир на «Евровидении» в Израиле Политика, 07:10 В ДТП с автобусом в Приморье пострадали семь человек Общество, 07:08 МИД Саудовской Аравии обвинил Иран в дестабилизации положения в регионе Политика, 06:57 У берегов Новой Каледонии произошло землетрясение магнитудой 6,2 Общество, 06:35 Белый дом назвал состав делегации США на инаугурацию Зеленского Политика, 06:07 Саакашвили предупредил Зеленского о «недоговороспособной» Москве Политика, 05:56
Политика ,  
0 
Д.Медведев пожалел режим Башара Асада в Сирии
Президент России Дмитрий Медведев заявил, что односторонний подход к политическому кризису в Сирии недопустим. "Мы готовы поддержать различные подходы, но они не должны быть основаны на одностороннем осуждении действий правительства и президента Башара Асада", - заявил Д.Медведев в интервью телеканалу Euronews, выдержки из которого передает Reuters.

"Необходимо послать всем сторонам конфликта четкий сигнал о том, что им необходимо сесть за стол переговоров", - добавил президент. Глава государства отметил, что обеспокоен ростом "необоснованного применения силы" в отношении протестующих, что приводит к многочисленным жертвам.

По словам главы РФ, ситуация в Сирии не такая однозначная, как это может представляться. "Не все, кто выкрикивает в этой стране антиправительственные лозунги, искренне поддерживают демократию наподобие той, что существует в Европе. Среди них есть разные люди, в том числе экстремисты. Некоторых можно даже назвать террористами", - считает Д.Медведев.

Напомним, в Сирию в ближайшее время отправится спецпредставитель президента РФ по Северной Африке и Ближнему Востоку Михаил Маргелов. Он должен прибыть в Сирию 9 сентября. Ожидается, что дипломат встретится с представителями президента Б.Асада и оппозиции.

С марта 2011г. в Сирии происходят антиправительственные выступления, спровоцированные аналогичными событиями в других странах арабского мира. Демонстранты требуют отставки Б.Асада и проведения реформ. Власти идут на некоторые уступки, но при этом жестко подавляют несанкционированные выступления против правительства.