Лента новостей
Роскомнадзор предложил Google подписать антипиратский меморандум 18:35, Технологии и медиа Фонд Сбербанка и экс-глава Disney вложились в стартап по анализу эмоций 18:30, Бизнес Сотрудники ФСБ пришли с обысками в петербургский «Горэлектротранс» 18:21, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:21, РБК и Открытие Всемирный конгресс ингушского народа обратился в КС по делу о границе 18:19, Политика Крупнейшая экономика Европы показала рекордное с 2013 года падение 18:18, Экономика Абэ пообещал заключить договор с Россией на основе доверия Путину 18:04, Политика Росреестр остановил сервис выписок о владельцах квартир из-за DDoS-атаки 17:55, Бизнес 5 модных трендов этой осени 17:54, РБК Pink и KUPIVIP.RU В матче против Германии ворота сборной России будет защищать Андрей Лунев 17:54, Спорт ЦИК ДНР объявила Пушилина избранным главой республики 17:49, Политика Майнить Ethereum стало не выгодно: Susquehanna представила новый отчет 17:46, Крипто В УПЦ опровергли информацию о расколе из-за встречи с Порошенко 17:42, Политика В США начали проверку Boeing после катастрофы в Индонезии 17:41, Общество Минфин оспорил решение английского суда по долгу Украины на $3 млрд 17:37, Экономика «Газпром» допустил срыв сроков установки 300 тыс. счетчиков 17:31, Бизнес Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 17:30, РБК и Volkswagen Против учителя возбудили дело после удара школьника о парту 17:26, Общество В Киеве прошли акции протеста из-за отсутствия отопления 17:18, Общество КамАЗ изменил график работы в ноябре из-за сокращения заказов 17:07, Бизнес Технический успех: почему взлет России в Doing Business не помог бизнесу 16:48, Мнение Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:44, РБК и Thomson Reuters С провенансом: на Sotheby’s выставлены драгоценности Марии-Антуанетты 16:42, Стиль Роскомнадзор начал переговоры с Google по исполнению законодательства 16:33, Технологии и медиа Биткоин продолжил дешеветь: что будет дальше 16:32, Крипто Сечин посоветовал независимым АЗС зарабатывать за счет допуслуг 16:31, Бизнес Врио главы Хакасии исключил бюджетный дефолт в республике 16:29, Экономика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 16:27, РБК и Mastercard
Г.Гудков: В борьбе с терроризмом надо включать мозги
Политика, 09 сен 2010, 17:04
0
Г.Гудков: В борьбе с терроризмом надо включать мозги
Заместитель председателя комитета Государственной думы по безопасности, член фракции "Справедливая Россия" Геннадий Гудков считает, что с терроризмом надо воевать не только силой, но и включать мозги. По его словам, идейное противостояние с террористическим подпольем провалено.

По словам депутата, власть не в состоянии перекрыть источники, питающие рекрутирование в ряды террористических организаций новых членов. "Несмотря на очевидные успехи в деле уничтожения тех боевиков, которые несколько лет терроризировали жителей северокавказских республик, фактом остается то, что их места в избытке занимают новые террористы", - сказал Г.Гудков.

"Мы не в состоянии проявить должное оперативное искусство, поскольку наши системы правоохраны и безопасности дают регулярные сбои и никакие меры официальных предостережений и засекречивание мероприятий по антитеррористической направленности не дают должного результата", - продолжил Г.Гудков.

По его словам, уровень оперативной работы и выявление преступления на этапе его приготовления сегодня "изрядно хромает". Г.Гудков считает, что если не будут предприняты решительные шаги, направленные на устранение глубинных причин существования терроризма, не удастся контролировать процессы на этапе их зарождения, то никакими силами и способами нельзя будет остановить "открытое проявление чудовищных актов вандализма", которое происходит сегодня по всей стране ежедневно. "Невозможно ловить джинна, выпущенного из бутылки, превращая всю страну в осажденную врагами крепость", - заключил депутат Госдумы.

Утром 9 сентября в 11:20 мск у входа на Центральный рынок Владикавказа террорист-смертник, личность которого установлена, подорвал себя в автомобиле "Волга" (ГАЗ-31105). В результате взрыва погибли 16 человек, более 110 человек получили ранения различной степени тяжести. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.205 Уголовного кодекса РФ (террористический акт), ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц) и ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия).