Лента новостей
Госдума во втором чтении поддержала штрафы за увольнение предпенсионеров 13:13, Общество Давление на систему: как финансируют здравоохранение в России и мире 13:09, Партнерский материал Порошенко заявил о финишной прямой процесса автокефалии УПЦ 13:07, Политика Националисты попытались прорваться к Раде во время выступления Порошенко 13:06, Политика Крупные российские банки заявили о готовности работать с криптовалютами 13:00, Крипто Банк ВТБ стал генеральным спонсором выставки русских экспрессионистов 12:58, Пресс-релизы Режиссером нового фильма о Джеймсе Бонде стал Кэри Фукунага 12:53, Общество ЛДПР заявила об отсутствии планов снять кандидата на выборах во Владимире 12:41, Политика В ФНС заявили о росте налоговых поступлений в бюджет на 21,5% 12:34, Экономика В Индии из-за падения давления в самолете пострадали 30 пассажиров 12:28, Общество Полиция не поможет: как обманывают при покупке и продаже машин с пробегом 12:27, Авто Создатели отелей Rooms – РБК: «Мы — новый Берлин» 12:23, Стиль «Главное в телемедицине — врачи»: как в России лечат дистанционно 12:21, Партнерский материал Минобороны опровергло версию крушении Ил-20 из-за системы «свой-чужой» 12:20, Политика Российский стартап привлек $1 млн на запуск платформы виртуальных роликов 12:17, Свое дело FT узнала о плане США по замене иранской нефти для союзников 12:09, Политика Без паники: Coinbase опровергла данные из отчета прокуратуры Нью-Йорка 12:02, Крипто Жизненные показания: как работает страхование от критических заболеваний 11:59, Партнерский материал Ким Чен Ын подарил президенту Южной Кореи 2 т деликатесных грибов 11:59, Политика Сборная России поднялась на три позиции в рейтинге ФИФА 11:45, Спорт На трассе в Подмосковье загорелся рейсовый автобус 11:32, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 11:31, Партнерский материал Аналитики посоветовали вкладываться в китайские компании: какую выбрать 11:30, Quote Евгения Медведева опровергла беседу с экс-тренером о завершении карьеры 11:28, Общество Конфискованный у экс-губернатора Сахалина Lexus продали за 2,5 млн руб. 11:18, Общество Порошенко пообещал ликвидировать базу российского флота в Севастополе 11:15, Политика
Г.Гудков: В борьбе с терроризмом надо включать мозги
Политика, 09 сен 2010, 17:04
0
Г.Гудков: В борьбе с терроризмом надо включать мозги
Заместитель председателя комитета Государственной думы по безопасности, член фракции "Справедливая Россия" Геннадий Гудков считает, что с терроризмом надо воевать не только силой, но и включать мозги. По его словам, идейное противостояние с террористическим подпольем провалено.

По словам депутата, власть не в состоянии перекрыть источники, питающие рекрутирование в ряды террористических организаций новых членов. "Несмотря на очевидные успехи в деле уничтожения тех боевиков, которые несколько лет терроризировали жителей северокавказских республик, фактом остается то, что их места в избытке занимают новые террористы", - сказал Г.Гудков.

"Мы не в состоянии проявить должное оперативное искусство, поскольку наши системы правоохраны и безопасности дают регулярные сбои и никакие меры официальных предостережений и засекречивание мероприятий по антитеррористической направленности не дают должного результата", - продолжил Г.Гудков.

По его словам, уровень оперативной работы и выявление преступления на этапе его приготовления сегодня "изрядно хромает". Г.Гудков считает, что если не будут предприняты решительные шаги, направленные на устранение глубинных причин существования терроризма, не удастся контролировать процессы на этапе их зарождения, то никакими силами и способами нельзя будет остановить "открытое проявление чудовищных актов вандализма", которое происходит сегодня по всей стране ежедневно. "Невозможно ловить джинна, выпущенного из бутылки, превращая всю страну в осажденную врагами крепость", - заключил депутат Госдумы.

Утром 9 сентября в 11:20 мск у входа на Центральный рынок Владикавказа террорист-смертник, личность которого установлена, подорвал себя в автомобиле "Волга" (ГАЗ-31105). В результате взрыва погибли 16 человек, более 110 человек получили ранения различной степени тяжести. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.205 Уголовного кодекса РФ (террористический акт), ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц) и ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия).