Лента новостей
Автор отчета Sberbank CIB о «Газпроме» ответил на критику Грефа 00:01, Бизнес Аналитики оценили осведомленность россиян о сборе их данных в интернете 00:01, Технологии и медиа Глава ФК «Открытие» понадеялся на возвращение «РГС Жизнь» в «Росгосстрах» 24 мая, 23:46, Бизнес Современные репродуктивные технологии: кому они нужны 24 мая, 23:45, Спецпроект РБК PINK Путин вручил государственные награды иностранным инвесторам 24 мая, 23:34, Бизнес Продажи новых домов в США упали: почему это плохо для доллара 24 мая, 23:33, Quote Макрон выразил надежду на посещение ЧМ-2018 в России 24 мая, 23:18, Политика Макрон назвал ближайшие месяцы решающими для урегулирования на Донбассе 24 мая, 22:59, Политика Путин рассказал об условии признания Россией выводов следствия по MH17 24 мая, 22:56, Политика СК возбудил дело по факту захвата заложников и убийства в Москве 24 мая, 22:24, Общество В Еврокомиссии прокомментировали решение не штрафовать «Газпром» 24 мая, 22:23, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 24 мая, 22:21, РБК и Билайн Британский министр заявил о возросшей в 10 раз активности российского ВМФ 24 мая, 22:12, Политика Французская Total договорилась купить 10% в проекте «Арктик СПГ-2» 24 мая, 22:06, Бизнес Футболист «Шахтера» перейдет в «Манчестер Юнайтед» за €50 млн 24 мая, 22:02, Спорт Макрон предложил Путину новый подход к многосторонним отношениям 24 мая, 21:59, Политика Россияне доплатили в государственных больницах за год почти 600 млрд руб. 24 мая, 21:49, Общество Мужчина на востоке Москвы убил захваченного в квартире заложника 24 мая, 21:41, Общество Силуанов рассказал о своей задаче на посту первого вице-премьера 24 мая, 21:36, Бизнес Сирийские власти сообщили о ракетной атаке на аэродром в Хомсе 24 мая, 21:34, Политика Конгресс США одобрил военную помощь Украине в размере $250 млн 24 мая, 21:17, Политика В МВД подтвердили информацию о взявшем в Москве заложников мужчине 24 мая, 21:10, Общество Актера Моргана Фримена обвинили в сексуальных домогательствах 24 мая, 21:08, Общество Гройсман прокомментировал выводы следствия по крушению МН17 в Донбассе 24 мая, 20:50, Политика Силуанов заявил о получении Промсвязьбанком контрактов по гособоронзаказу 24 мая, 20:42, Финансы Холдинг Рогозина: как изменится управление космической программой 24 мая, 20:42, Мнение Татьяна Голикова — РБК: «Все знают, что платят, но не понимают, за что» 24 мая, 20:33, Политика На востоке Москвы мужчина захватил в заложники семью с маленьким ребенком 24 мая, 20:29, Общество
А.Сердюков заявил о формировании Западного военного округа
Политика, 09 сен 2010, 13:43
0
А.Сердюков заявил о формировании Западного военного округа
Сегодня министр обороны РФ Анатолий Сердюков заявил о формировании Западного военного округа в рамках перехода Вооруженных сил к новой системе управления.

В состав Западного военного округа, штаб которого дислоцируется в Санкт-Петербурге, вошли органы управления бывших Ленинградского и Московского военных округов, Северного и Балтийского флотов, а также 1-го командования ВВС и ПВО.

Три остальных новых военных округа - Южный, Центральный и Восточный - должны быть полностью сформированы и начнут функционировать в новом составе с 1 октября этого года.

Формирование Западного военного округа – только начало кардинальных перемен: помимо уже названного будут созданы еще три новых округа. Подобными мерами Минобороны стремится добиться решения управленческих проблем. В частности, четко разграничить функции главкоматов видов, штабов родов войск и командующих новыми округами. На первых ляжет вся ответственность за организацию боевой и специальной подготовки подразделений, их обеспечение и миротворческая деятельность.

Кроме того, видовые главкомы будут определять потребность частей в современных вооружениях, технике и заниматься развитием своих войск — в армии это называется военным строительством. В Военно-воздушных силах через три месяца все региональные штабы ВВС и ПВО перейдут в ведение округов. В ВМФ ситуация несколько иная: главкомат флота переберется из столицы в Санкт-Петербург. Однако в связи со структурно-управленческой реформой Вооруженных сил дальнейшую передислокацию главкомата ВМФ пришлось отложить примерно на год. Зато задержек с формированием флотского звена в военных округах не предвидится.

Целесообразность принимаемых мер будет подробно обсуждаться на заседании коллегии Минобороны, которое состоится 22 сентября. Повестка будет включать рассмотрение итогов создания Западного округа с целью дать рекомендации остальным округам, находящимся в процессе реформирования.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.