Лента новостей
Опрос выявил отношение украинцев к русскому языку 08:18, Политика На полградуса ниже: как замедлить потепление климата за $2,4 трлн в год 08:16, Мнение Цифровые кочевники: анонс свежего номера журнала РБК 08:06, Бизнес Абрамович решил не продавать долю в «Норникеле» на бирже 08:00, Бизнес Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в керченском колледже 07:48, Общество 6 правил путешествия с друзьями 07:37, РБК и Билайн Российско-китайский фонд и АФК «Система» инвестируют в фармбизнес 07:30, Бизнес Кремль начал искать замену губернатору Мурманской области 07:01, Политика «Коммерсантъ» сообщил о намерении ЛУКОЙЛа продать электростанции 06:57, Бизнес В Екатеринбурге экстренно сел лайнер из-за плохого самочувствия пассажира 06:57, Общество Военные США выразили уверенность в скором начале масштабной войны 06:12, Политика В США подтвердили гибель американца при падении Су-27 на Украине 05:27, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 05:06, РБК и Мираторг В Керчи выросло число жертв нападения в колледже 04:46, Общество Пятеро чешских военных пострадали при взрыве близ базы НАТО в Афганистане 04:44, Политика Автопроизводители попросили власти не помогать строить новые заводы 04:04, Бизнес Родственники опознали всех находящихся в морге жертв нападения в Керчи 03:59, Общество Число жертв урагана «Майкл» в США достигло 33 человек 03:26, Общество Лидеры ЕС отменили запланированный на ноябрь экстренный саммит по Brexit 02:51, Политика «Коммерсантъ» назвал главной версией крушения «Союза» оплошность рабочих 02:08, Общество Скворцова назвала взрыв причиной серьезных травм у пострадавших в Керчи 01:59, Общество Обвиняемая за мемы во «ВКонтакте» студентка из Барнаула уехала за рубеж 01:32, Общество СМИ узнали о взятых в заложники боевиками ИГ в Сирии европейцах 00:55, Политика СМИ сообщили о показаниях отца устроившего стрельбу в Керчи студента 00:15, Общество СМИ узнали о помощи фирмы Ротшильдов с кредиторами «Русского стандарта» 00:14, Финансы В Саратовской думе одобрили идеи экс-министра по прожиточному минимуму 00:07, Политика Российские агентства узнали об ударе ВВС США по наступающим на ИГ курдам 00:04, Политика Власти подготовили запрет на руководство для недобросовестных директоров 00:02, Экономика
А.Сердюков заявил о формировании Западного военного округа
Политика, 09 сен 2010, 13:43
0
А.Сердюков заявил о формировании Западного военного округа
Сегодня министр обороны РФ Анатолий Сердюков заявил о формировании Западного военного округа в рамках перехода Вооруженных сил к новой системе управления.

В состав Западного военного округа, штаб которого дислоцируется в Санкт-Петербурге, вошли органы управления бывших Ленинградского и Московского военных округов, Северного и Балтийского флотов, а также 1-го командования ВВС и ПВО.

Три остальных новых военных округа - Южный, Центральный и Восточный - должны быть полностью сформированы и начнут функционировать в новом составе с 1 октября этого года.

Формирование Западного военного округа – только начало кардинальных перемен: помимо уже названного будут созданы еще три новых округа. Подобными мерами Минобороны стремится добиться решения управленческих проблем. В частности, четко разграничить функции главкоматов видов, штабов родов войск и командующих новыми округами. На первых ляжет вся ответственность за организацию боевой и специальной подготовки подразделений, их обеспечение и миротворческая деятельность.

Кроме того, видовые главкомы будут определять потребность частей в современных вооружениях, технике и заниматься развитием своих войск — в армии это называется военным строительством. В Военно-воздушных силах через три месяца все региональные штабы ВВС и ПВО перейдут в ведение округов. В ВМФ ситуация несколько иная: главкомат флота переберется из столицы в Санкт-Петербург. Однако в связи со структурно-управленческой реформой Вооруженных сил дальнейшую передислокацию главкомата ВМФ пришлось отложить примерно на год. Зато задержек с формированием флотского звена в военных округах не предвидится.

Целесообразность принимаемых мер будет подробно обсуждаться на заседании коллегии Минобороны, которое состоится 22 сентября. Повестка будет включать рассмотрение итогов создания Западного округа с целью дать рекомендации остальным округам, находящимся в процессе реформирования.