Лента новостей
Платини освободили из-под стражи Спорт, 02:18 «Милан» попросил об исключении из предстоящего розыгрыша Лиги Европы Спорт, 01:52 Небензя заявил об искажении некоторыми странами Запада информации о Сирии Политика, 01:48 Кокорин попросил отправить его в одну колонию с братом Общество, 01:24 Вуз из Новосибирска обогнал СПбГУ в рейтинге QS World University Общество, 00:54 Зеленский исключил объявление дефолта на Украине Политика, 00:43 В Польше задержали пьяного мужчину за езду на танке по центру города Общество, 00:19 Волкер заявил об усилении российской пропаганды на Украине Политика, 00:06 Рособрнадзор проверил получившие ноль баллов на ЕГЭ работы Общество, 18 июн, 23:46 Промсвязьбанк заявил о пропаже арестованных картин из музея Ананьева Общество, 18 июн, 23:26 Кандидат в депутаты Мосгордумы заявила о нападении на своих помощниц Общество, 18 июн, 23:22 В Испании задержали украинцев на судне под флагом Молдавии с 10 т гашиша Общество, 18 июн, 23:06 Путин провел совещание по подготовке к прямой линии Политика, 18 июн, 23:05 BMW отозвал в Европе 560 тыс. автомобилей из-за проблем с проводкой Бизнес, 18 июн, 22:35
Политика ,  
0 
Абдалла II: В Израиле есть "Аль-Кайеда"
Король Иордании Абдалла II дал интервью израильскому телевидению, в котором поделился своими представлениями о ситуации на Ближнем Востоке.

В частности, монарх заявил, что на территории Израиля есть ячейки "Аль-Кайеды". Причем Абдалла II весьма логично объяснил этот факт. "Если "Аль-Кайеда" смогла организовать свои ячейки во многих странах по всему миру, я уверен, что это случилось и в Израиле", - сказал король.

При этом Абдалла II продемонстрировал свое негативное отношение к международной террористической сети. По его словам, деятельность "Аль-Кайеды", совершающей теракты во имя ислама, способствует дискредитации этой религии, которая по своему духу является дружественной и терпимой к людям других конфессий.

Большая часть интервью, впрочем, была посвящена мирному плану Ариэля Шарона. По словам Абдаллы II, вывод еврейских поселений стал "храбрым шагом" со стороны израильского премьера. "Он дал надежду всем жителям региона – арабам, евреям, палестинцам", - заявил король. "Мы можем жить в мире".

"Я надеюсь, что мы сможем использовать этот шанс и открыть новую страницу в истории Ближнего Востока", - заявил Абдалла II.

Стоит отметить, что Иордания – одна из трех арабских стран, установивших дипломатические отношения с Израилем в полном объеме. При этом стоит отметить, что Амман является одним из главных союзников США в арабском мире.