Лента новостей
Ходорковский заявил об опасности расследования гибели журналистов в ЦАР 15:44, Общество Финансовая корпорация PNC начала работать с Ripple: токен подорожал 15:38, Крипто Aston Martin оценила капитализацию после IPO в $6,7 млрд 15:37, Бизнес В Роттердаме сняли карантин с круизного лайнера 15:31, Общество В Думе назвали условие перевода миллиардов Захарченко в Пенсионный фонд 15:26, Политика Мерил Стрип продает пентхаус в Нью-Йорке за $24,6 млн 15:23, Стиль Поисковики и правообладатели вместе создадут антипиратский реестр 15:16, Технологии и медиа Трамп потребовал от ОПЕК немедленно снизить цены на нефть 15:14, Финансы Как производят мраморную говядину в России 15:09, РБК и Мираторг Скворцова рассказала об отличиях женского мышления от мужского 15:04, Общество Промсвязьбанк потребовал взыскать с Дмитрия Минца $20 млн 15:02, Финансы Глава JP Morgan назвал противостояние США и Китая торговой перестрелкой 14:57, Политика Принцессы нашего времени: 8 королевских особ с отличным стилем 14:52, Pink Госдума ужесточила наказание за отказ удалять ложную информацию 14:50, Политика Суд отправил Ле Пен на психиатрическую экспертизу из-за твитов про ИГ 14:43, Политика Путин рассказал о душевном и искреннем отношении к женщинам в России 14:36, Общество Как доказать, что вас обманули контрагенты 14:35, Строительство  Еврокомиссар назвала Facebook «каналом грязи» и пригрозила санкциями 14:29, Технологии и медиа Двукратный чемпион России в составе «Зенита» Лазович завершил карьеру 14:27, Спорт Ковер на стене: бытовые привычки из прошлого, от которых отказались 14:22, Недвижимость Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:16, РБК и Сбербанк Не все пропало: как изменился курс Ethereum 14:15, Крипто В Финляндии заподозрили российский парусник в нарушении границы 14:04, Политика Китай снизит пошлины на импортные товары: как отреагирует юань 14:03, Quote Президент Южной Кореи передаст Трампу послание от Ким Чен Ына 14:00, Политика Медведев предрек трудный шестилетний цикл из-за торговых войн и санкций 13:52, Политика Сбербанк стал главным кредитором Шереметьево после выкупа кредита у ВЭБа 13:27, Бизнес Порошенко поддержал закон о «СМИ-агентах влияния России» 13:26, Политика
Абдалла II: В Израиле есть "Аль-Кайеда"
Политика, 09 сен 2005, 08:07
0
Абдалла II: В Израиле есть "Аль-Кайеда"
Король Иордании Абдалла II дал интервью израильскому телевидению, в котором поделился своими представлениями о ситуации на Ближнем Востоке.

В частности, монарх заявил, что на территории Израиля есть ячейки "Аль-Кайеды". Причем Абдалла II весьма логично объяснил этот факт. "Если "Аль-Кайеда" смогла организовать свои ячейки во многих странах по всему миру, я уверен, что это случилось и в Израиле", - сказал король.

При этом Абдалла II продемонстрировал свое негативное отношение к международной террористической сети. По его словам, деятельность "Аль-Кайеды", совершающей теракты во имя ислама, способствует дискредитации этой религии, которая по своему духу является дружественной и терпимой к людям других конфессий.

Большая часть интервью, впрочем, была посвящена мирному плану Ариэля Шарона. По словам Абдаллы II, вывод еврейских поселений стал "храбрым шагом" со стороны израильского премьера. "Он дал надежду всем жителям региона – арабам, евреям, палестинцам", - заявил король. "Мы можем жить в мире".

"Я надеюсь, что мы сможем использовать этот шанс и открыть новую страницу в истории Ближнего Востока", - заявил Абдалла II.

Стоит отметить, что Иордания – одна из трех арабских стран, установивших дипломатические отношения с Израилем в полном объеме. При этом стоит отметить, что Амман является одним из главных союзников США в арабском мире.