Лента новостей
Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда Берлинале досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15 Глава МЧС прибыл к месту обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 22:55 В УПЦ заявили о поджоге храма в Кривом Роге Общество, 16 фев, 22:22
Политика ,  
0 
В.Путин и Г.Шредер приняли заявление о борьбе с террором
Президент Российской Федерации Владимир Путин и Федеральный канцлер ФРГ Герхард Шрёдер приняли сегодня совместное заявление, посвященное вопросам борьбы с международным терроризмом, сообщает пресс-служба главы российского государства.

Этот документ предполагалось принять в ходе межгосударственных российско-германских консультаций на высшем уровне, сроки которых были перенесены.

Вместе с тем главы двух государств, осознавая чрезвычайную актуальность взаимодействия в борьбе с террористической угрозой, чему, безусловно, будет способствовать заявление, предусматривающее конкретные меры в этой сфере, приняли решение безотлагательно утвердить согласованный текст, отметили в пресс-службе.

"Чудовищный террористический акт в Беслане, направленный против ни в чем не повинных детей, это новое измерение угрозы, исходящей от международного терроризма для всего человечества", - говорится в заявлении. Стороны заявляют о совпадении своих позиций в том, что с терроризмом нужно сообща "бороться везде и повсюду".

"Наши граждане имеют право на безопасность, свободу и защиту от терроризма. В то же время, мы осознаем исключительную важность соблюдения всех прав человека и основополагающих свобод, а также принципа верховенства закона, в том числе в ответ на терроризм и страх перед терроризмом", - отмечается в документе. При этом лидеры России и Германии подчеркнули "центральную и координирующую роль" Организации объединенных наций во всеобщей борьбе против терроризма и еще раз заявили, что, принимая какие-либо меры для борьбы с ним, необходимо учитывать международно-правовые нормы, касающиеся прав человека и беженцев, а также нормы международного гуманитарного права.

Главы двух стран заявили о намерении дальше укреплять сотрудничество России и Германии в области борьбы с терроризмом на различных направлениях. Соответствующую подробную рабочую программу поручено разработать и представить российско-германской рабочей группе высокого уровня по вопросам безопасности.

Напомним, что во время бесланской трагедии по инициативе германской стороны состоялся телефонный разговор президента РФ Владимира Путина с Герхардом Шредером. Г.Шредер от имени своей страны выразил соболезнования народу России и заявил о готовности ФРГ оказать содействие в разрешении ситуации в Северной Осетии.

Помимо этого Германия направила аэромобильный госпиталь Бундесвера в Северную Осетию.