Лента новостей
Избирком Хабаровского края получил жалобы на кандидата от ЛДПР 15:20, Политика Замглавы правительства Дагестана задержали за превышение полномочий 14:52, Общество В МВД оценили число участников митинга против пенсионной реформы в Москве 14:48, Общество Лукашенко рассказал о переговорах с Россией по рефинансированию долга 14:47, Экономика Число жертв крушения парома в Танзании возросло до 170 14:00, Общество Минобороны КНР потребовало отменить санкции США за покупку С-400 у России 13:45, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:27, РБК и Сбербанк Рогозин назвал сроки подписания контракта на вторую очередь Восточного 13:27, Технологии и медиа Умер декан истфака МГУ Иван Тучков 13:11, Общество Захарова назвала белорусов «братьями» 13:06, Политика В Забайкалье после голодовки шахтеров возбудили дело о невыплате зарплаты 12:49, Общество МИД прокомментировал статью The Guardian о плане по вывозу Ассанжа 12:39, Политика Рогозин допустил создание Россией альтернативной лунной станции 12:25, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:24, РБК и Мираторг Главный тренер «Монако» оценил перспективы Александра Головина в команде 12:19, Спорт Опубликовано видео с теракта на военном параде в Иране 12:13, Политика 10 знаменитостей, добившихся успеха после развода 11:58, Pink Коновалов назвал достойным отказ Зимина от участия в выборах в Хакасии 11:43, Политика В Афганистане восемь детей погибли в результате взрыва 11:38, Общество Неизвестные застрелили более 20 человек на военном параде в Иране 11:22, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 11:18, РБК и Maserati Небензя заявил о желании США «подмять» под себя корейское урегулирование 11:15, Политика Член южнокорейской делегации назвал дату визита главы КНДР в Сеул 11:09, Политика Генассамблея ООН рассмотрит вопрос неподконтрольных Украине территорий 10:45, Политика СМИ сообщили о 20 пострадавших в результате нападения на параде в Иране 10:40, Общество В МИД Венгрии сочли нужным оценивать успех санкций ЕС перед их продлением 10:16, Политика Сколько? Все ли вы знаете про пенсии, инфраструктуру и санкции 10:01, Общество  СМИ сообщили о теракте на военном параде в Иране 09:39, Политика
В.Путин и Г.Шредер приняли заявление о борьбе с террором
Политика, 09 сен 2004, 23:22
0
В.Путин и Г.Шредер приняли заявление о борьбе с террором
Президент Российской Федерации Владимир Путин и Федеральный канцлер ФРГ Герхард Шрёдер приняли сегодня совместное заявление, посвященное вопросам борьбы с международным терроризмом, сообщает пресс-служба главы российского государства.

Этот документ предполагалось принять в ходе межгосударственных российско-германских консультаций на высшем уровне, сроки которых были перенесены.

Вместе с тем главы двух государств, осознавая чрезвычайную актуальность взаимодействия в борьбе с террористической угрозой, чему, безусловно, будет способствовать заявление, предусматривающее конкретные меры в этой сфере, приняли решение безотлагательно утвердить согласованный текст, отметили в пресс-службе.

"Чудовищный террористический акт в Беслане, направленный против ни в чем не повинных детей, это новое измерение угрозы, исходящей от международного терроризма для всего человечества", - говорится в заявлении. Стороны заявляют о совпадении своих позиций в том, что с терроризмом нужно сообща "бороться везде и повсюду".

"Наши граждане имеют право на безопасность, свободу и защиту от терроризма. В то же время, мы осознаем исключительную важность соблюдения всех прав человека и основополагающих свобод, а также принципа верховенства закона, в том числе в ответ на терроризм и страх перед терроризмом", - отмечается в документе. При этом лидеры России и Германии подчеркнули "центральную и координирующую роль" Организации объединенных наций во всеобщей борьбе против терроризма и еще раз заявили, что, принимая какие-либо меры для борьбы с ним, необходимо учитывать международно-правовые нормы, касающиеся прав человека и беженцев, а также нормы международного гуманитарного права.

Главы двух стран заявили о намерении дальше укреплять сотрудничество России и Германии в области борьбы с терроризмом на различных направлениях. Соответствующую подробную рабочую программу поручено разработать и представить российско-германской рабочей группе высокого уровня по вопросам безопасности.

Напомним, что во время бесланской трагедии по инициативе германской стороны состоялся телефонный разговор президента РФ Владимира Путина с Герхардом Шредером. Г.Шредер от имени своей страны выразил соболезнования народу России и заявил о готовности ФРГ оказать содействие в разрешении ситуации в Северной Осетии.

Помимо этого Германия направила аэромобильный госпиталь Бундесвера в Северную Осетию.