Лента новостей
Рост цен на курицу разогнал продуктовую инфляцию 21:12, Бизнес Какой автомобиль выбрать для большой семьи 20:49, РБК и Volkswagen Teramont Booking.com объяснил ограничения на бронирование отелей в Крыму 20:45, Бизнес ФИФА назвала игрока сборной России открытием ЧМ-2018 20:40, Спорт Путин остался доволен личной встречей с Трампом 20:27, Политика Трамп подарил Путину майку Овечкина 20:18, Политика Аналитики предсказали увеличение разрыва в доходах Москвы и регионов 20:10, Экономика Суд приговорил «бога Кузю» к пяти годам колонии 20:00, Общество ЦБ сообщил о выводе активов на 2 млрд руб. из банка «Мастер-Капитал» 19:53, Финансы Три кейса и технология быстрой экономии на обслуживании автопарка 19:50, РБК и «Шелл» Почему масс-маркет-бренды отказываются от мохера, ангоры и шелка 19:43, Спецпроект РБК PINK Суд арестовал выбежавшую на поле во время финала ЧМ активистку Pussy Riot 19:38, Общество «Сухой» и Перу подписали соглашение о намерении купить SSJ-100 19:35, Технологии и медиа Путин ответил за Трампа на вопрос про Крым 19:28, Политика Fiat заявил о провале забастовки из-за перехода Роналду в «Ювентус» 19:25, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 19:23, РБК и Sony Bravia За месяц «Связной» получил более 200 заявок на покупку Tesla 19:22, Потребрынок Путин подарил Трампу мяч с чемпионата мира по футболу 19:22, Политика Путин предложил Мюллеру допросить в Москве «хакеров из ГРУ» 19:21, Политика Венгерских туристов оштрафовали за попытку украсть кирпичи из Освенцима 19:17, Общество Представитель Депардье счел пиаром сообщения о долгах актера по налогам 19:08, Общество Путин назвал условие для продления транзита газа через Украину 19:05, Бизнес Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 18:43, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после пожара в автосервисе в Москве 18:41, Общество Путин предложил Трампу подумать над философией отношений США и России 18:33, Политика Адвокат сообщил о перевозке участниц группы Pussy Riot в суд 18:28, Общество Россия и США договорились создать группу «капитанов бизнеса» 18:26, Политика МЧС предупредило о грозе и дожде в Москве 18:25, Общество
В.Путин и Г.Шредер приняли заявление о борьбе с террором
Политика, 09 сен 2004, 23:22
0
В.Путин и Г.Шредер приняли заявление о борьбе с террором
Президент Российской Федерации Владимир Путин и Федеральный канцлер ФРГ Герхард Шрёдер приняли сегодня совместное заявление, посвященное вопросам борьбы с международным терроризмом, сообщает пресс-служба главы российского государства.

Этот документ предполагалось принять в ходе межгосударственных российско-германских консультаций на высшем уровне, сроки которых были перенесены.

Вместе с тем главы двух государств, осознавая чрезвычайную актуальность взаимодействия в борьбе с террористической угрозой, чему, безусловно, будет способствовать заявление, предусматривающее конкретные меры в этой сфере, приняли решение безотлагательно утвердить согласованный текст, отметили в пресс-службе.

"Чудовищный террористический акт в Беслане, направленный против ни в чем не повинных детей, это новое измерение угрозы, исходящей от международного терроризма для всего человечества", - говорится в заявлении. Стороны заявляют о совпадении своих позиций в том, что с терроризмом нужно сообща "бороться везде и повсюду".

"Наши граждане имеют право на безопасность, свободу и защиту от терроризма. В то же время, мы осознаем исключительную важность соблюдения всех прав человека и основополагающих свобод, а также принципа верховенства закона, в том числе в ответ на терроризм и страх перед терроризмом", - отмечается в документе. При этом лидеры России и Германии подчеркнули "центральную и координирующую роль" Организации объединенных наций во всеобщей борьбе против терроризма и еще раз заявили, что, принимая какие-либо меры для борьбы с ним, необходимо учитывать международно-правовые нормы, касающиеся прав человека и беженцев, а также нормы международного гуманитарного права.

Главы двух стран заявили о намерении дальше укреплять сотрудничество России и Германии в области борьбы с терроризмом на различных направлениях. Соответствующую подробную рабочую программу поручено разработать и представить российско-германской рабочей группе высокого уровня по вопросам безопасности.

Напомним, что во время бесланской трагедии по инициативе германской стороны состоялся телефонный разговор президента РФ Владимира Путина с Герхардом Шредером. Г.Шредер от имени своей страны выразил соболезнования народу России и заявил о готовности ФРГ оказать содействие в разрешении ситуации в Северной Осетии.

Помимо этого Германия направила аэромобильный госпиталь Бундесвера в Северную Осетию.