Лента новостей
«Ростех» отчитался о первом полете модернизированного тяжелого Ми-26 14:35, Технологии и медиа Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:25, Партнерский материал В Испании мужчина открыл стрельбу в баре 14:24, Общество Следователи возбудили дело по факту ДТП с автобусом на Ставрополье 13:59, Общество Находящегося под административным арестом Удальцова госпитализировали 13:37, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 13:28, РБК и Сбербанк По делу о взятках в РКК «Энергия» задержали замглавы корпорации 13:19, Политика В Совфеде заявили о готовности к санкциям против «Северного потока-2» 13:16, Политика Вадим Евсеев покинул тренерский штаб «Анжи» 13:10, Спорт Кадыров назвал «неубедительными» попытки героизировать убийцу Буданова 12:49, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:27, РБК и Сбербанк СКР нашел подозреваемых в получении взяток в структуре «Роскосмоса» 12:18, Политика СМИ сообщили о согласии КНДР принять экспертов ИКАО для проверок 12:02, Общество «Барселона» начала защиту титула в чемпионате Испании с крупной победы 11:53, Спорт Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 11:26, РБК и Renault Израиль закрыл КПП на границе с Газой из-за протестов палестинцев 11:24, Общество Боксеры Фьюри и Уайлдер анонсировали чемпионский бой в супертяжелом весе 11:09, Спорт В Москве мужчина застрелил бывшую жену и покончил с собой 10:58, Общество Входная арка опрокинулась на гостей концерта Backstreet Boys в США 10:58, Общество На Сахалине при обрушении крыши здания бывшего завода погиб человек 10:29, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 10:25, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Минобороны Японии запросить рекордный бюджет 09:56, Экономика Матвиенко рассказала о провале «либерального проекта» миропорядка 09:37, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:24, РБК и Microsoft ГИБДД назвала причину ДТП с автобусом из Тбилиси на Ставрополье 09:16, Общество СМИ опубликовали видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии 08:54, Политика СМИ узнали о планах Японии перевозить грузы по Транссибу 08:50, Экономика Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика
«Ясная Поляна» стала «Козловой Засекой»
Политика, 09 сен 2001, 12:11
0
«Ясная Поляна» стала «Козловой Засекой»
Сегодня, 9 сентября состоится торжественная церемония открытия станции "Козлова Засека" (бывшая Ясная Поляна). Как сообщили в пресс-службе Московской железной дороги, изменение названия уже утверждено Правительством России, руководством МЖД и Тульской областной Думой.

Сегодня - в день рождения писателя Льва Толстого - также состоится пуск в эксплуатацию скоростного электропоезда "Ясная Поляна". На Московской железной дороге будет открыт отреставрированный станционный комплекс.

Облик железнодорожной станции "Козлова Засека" начала XX века восстановлен по чертежам и эскизам. При этом станция соответствует всем современным требованиям.

В летний период туристический поезд будет курсировать ежедневно, а в осенне-зимний - в зависимости от пассажиропотока. Впервые скоростной электропоезд будет представлять собой своеобразный литературно-исторический музей на колесах, в котором путешественники отправятся в Россию рубежа XIX-XX веков.

Пассажиров встретит поездная бригада в костюмах времен Карениных и Вронских. В пути туристы смогут ознакомиться с тематическими выставками. В вагоне N1 разместится экспозиция "Ясная Поляна", N2 - "Толстой в Москве", N3 - "Толстой и театр", N4 - "Толстой в искусстве", N5 -"Война и мир", N6 - "Кавказ", N8 - "Толстой и железная дорога". В буфете "Экспресса" предусмотрено соответствующее меню, в том числе тульские пряники, расстегаи, русская выпечка, брусничные напитки по народным рецептам.

Стоимость работ по реконструкции и реставрации вокзального комплекса железнодорожной станции "Ясная Поляна" составила 112 млн руб. В рамках проекта была проведена и реконструкция автомобильного путепровода под железнодорожным полотном в районе станции. В результате габарит путепровода увеличен до 4,5 метров, что обеспечивает безопасный проезд двухэтажных туристических автобусов. На средства администрации Тульской области произведен капитальный ремонт автодороги от вокзала до перекрестка с шоссе Тула-Щекино в сторону музея-усадьбы Толстого и поселка Скуратовский.