Лента новостей
Ozon назвал самые популярные товары после премьеры «Игры престолов» Общество, 03:51 Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43 Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко Политика, 02:32 Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09 Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56 Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине Политика, 01:45 Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США Технологии и медиа, 01:02 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 00:42 Израиль и ХАМАС заключили перемирие на полгода Политика, 00:33 В «Валдае» заявили об отказе партнеров из Австрии предоставить площадку Политика, 00:15 Гройсман потребовал от Зеленского внесения кандидатуры нового премьера Политика, 00:00 Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке Политика, 20 мая, 23:34
Политика ,  
0 
«Ясная Поляна» стала «Козловой Засекой»
Сегодня, 9 сентября состоится торжественная церемония открытия станции "Козлова Засека" (бывшая Ясная Поляна). Как сообщили в пресс-службе Московской железной дороги, изменение названия уже утверждено Правительством России, руководством МЖД и Тульской областной Думой.

Сегодня - в день рождения писателя Льва Толстого - также состоится пуск в эксплуатацию скоростного электропоезда "Ясная Поляна". На Московской железной дороге будет открыт отреставрированный станционный комплекс.

Облик железнодорожной станции "Козлова Засека" начала XX века восстановлен по чертежам и эскизам. При этом станция соответствует всем современным требованиям.

В летний период туристический поезд будет курсировать ежедневно, а в осенне-зимний - в зависимости от пассажиропотока. Впервые скоростной электропоезд будет представлять собой своеобразный литературно-исторический музей на колесах, в котором путешественники отправятся в Россию рубежа XIX-XX веков.

Пассажиров встретит поездная бригада в костюмах времен Карениных и Вронских. В пути туристы смогут ознакомиться с тематическими выставками. В вагоне N1 разместится экспозиция "Ясная Поляна", N2 - "Толстой в Москве", N3 - "Толстой и театр", N4 - "Толстой в искусстве", N5 -"Война и мир", N6 - "Кавказ", N8 - "Толстой и железная дорога". В буфете "Экспресса" предусмотрено соответствующее меню, в том числе тульские пряники, расстегаи, русская выпечка, брусничные напитки по народным рецептам.

Стоимость работ по реконструкции и реставрации вокзального комплекса железнодорожной станции "Ясная Поляна" составила 112 млн руб. В рамках проекта была проведена и реконструкция автомобильного путепровода под железнодорожным полотном в районе станции. В результате габарит путепровода увеличен до 4,5 метров, что обеспечивает безопасный проезд двухэтажных туристических автобусов. На средства администрации Тульской области произведен капитальный ремонт автодороги от вокзала до перекрестка с шоссе Тула-Щекино в сторону музея-усадьбы Толстого и поселка Скуратовский.