Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Подоляк сообщил о начале национализации бывшего «Альфа-Банк Украина» Бизнес, 01:46
Интеллигентность — это про чувство вкуса. Как ее оценить РБК и ГАЛС, 01:41
Вильфанд назвал срок начала потепления в европейской части России Общество, 01:39
ТАСС узнал о семи пропавших после обрушения части дома в Нижневартовске Общество, 01:14
Аналитики назвали улицы Москвы с самым дорогим жильем Недвижимость, 01:00
Драка с участием Лепса произошла у бара в Санкт-Петербурге Общество, 00:50
Безвизовый рай для сноубордистов: как выбрать зимний курорт в Корее РБК и НОТК, 00:45
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
Республиканцы начали расследование «секретной сделки» с Эр-Риядом о нефти Политика, 00:41
Классическая архитектура и комфорт: что такое сити-комплекс «Амарант» РБК и Амарант, 00:30
Эмбарго Запада на нефть из России и потолок цен вступили в силу Политика, 00:01
«МегаФон» продал свою долю в «Связном» Технологии и медиа, 00:00
Как изменения в ПДД могут сэкономить более 400 млрд руб Партнерский проект, 04 дек, 23:59
Англия сыграет с Францией в четвертьфинале. Что происходит на ЧМ Спорт, 04 дек, 23:57
Сборные Англии и Франции стали соперниками за выход в полуфинал ЧМ Спорт, 04 дек, 23:54
Политика ,  
0 

Глава полиции Украины обвинил Россию в засылке в страну воров в законе

Глава Нацполиции Украины заявил, что за последние семь месяцев Россия сослала в республику 29 воров в законе. В связи с этим украинские работники правопорядка, по его данным, борются с таким понятием, как «криминальный мигрант»
Сергей Князев
Сергей Князев (Фото: Алексей Чумаченко / ИнА «Украинское фото»)

За последние семь месяцев Россия сослала на Украину ​29 воров в законе. Об этом во время селекторного совещания в МВД Украины​ рассказал глава республиканской национальной полиции Сергей Князев. Соответствующее сообщение размещено на сайте украинского Министерства внутренних дел.

В связи с этим сегодня, по данным Князева, сотрудники правоохранительных органов Украины «борются с таким понятием, как «криминальный мигрант».

В качестве примера подобных действий России глава Нацполиции Украины привел задержание в аэропорту Борисполь 2 августа криминального авторитета Реваза Бухникашвили по кличке Пецо. Оно, как подчеркнул Князев, «еще раз подтвердило, что Россия засылает на Украину воров в законе». По данным первого заместителя председателя нацполиции Украины Вячеслава Аброськина, о задержанном в аэропорту мужчине было «известно», что за «службу в ФСБ» вместо 22 лет лишения свободы Бухникашвили получил «бонус» и отбыл наказание лишь два года. В украинском аэропорту он предъявил поддельный паспорт гражданина Украины. «Этого уже в солидном возрасте «мужика» больше всего взбесила ситуация с «паспортом», потому что его «друзья» на Украине «гарантировали» ему встречу и предоставили ему этот псевдодокумент», — сообщал тогда Аброськин.

Позже Бухникашвили, как напомнил Князев, дал показания, что «Кремль целенаправленно направляет преступные элементы на Украину». «После допроса задержанного в Борисполе <...> вора в законе по кличке Пецо, мы получили четкий ответ — им дана команда дестабилизировать криминогенную ситуацию в нашем государстве», — заявил глава нацполиции Украины. Остальных подробностей допроса Бухникашвили он не привел.

Ранее, 15 июня, Реваз Бухникашвили был освобожден казанским судом из колонии. Как передавало местное издание «Реальное время», это произошло в связи с тем, что в тюремной больнице и республиканском онкодиспансере Бухникашвили «в короткий срок» провели необходимые обследования, поставив диагноз из «перечня препятствующих содержанию под стражей». Какой именно диагноз был поставлен осужденному издание не уточняло.

По приговору, Бухникашвили должен был находиться в тюрьме до 2035 года. При этом весной, как поясняло «Реальное время», Бухникашвили был объявлен в России персоной нон-грата. Сотрудники главного управления уголовного розыска МВД России зачитали ему тогда постановление за подписью замглавы МВД страны «о нежелательности» его пребывания на территории России. Если Пецо освободят, и он вернется в Грузию, его может ждать принудительное выдворение, уточняло издание. Статус вора в законеБухникашвили, по его данным, получил еще в 1979 году. Впервые судим он был в 1970 году в грузинском городе Зестафони.

Авторы
Теги