Лента новостей
Глава Карелии объяснил эмоциональную переписку о закрытии яслей в Суоёки 18:10, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:07, РБК и Thomson Reuters Российский бизнесмен Гринберг продал испанский ФК «Марбелья» 18:04, Общество МВД предложило выдавать бессрочный вид на жительство в России 18:04, Общество Жертвами теракта во дворце бракосочетаний в Кабуле стали 40 человек 17:59, Политика Кто управляет ценой биткоина: Минюст США начал проверку Bitfinex и Tether 17:55, Крипто Владельца электронной биржи TeleTrade объявили в розыск 17:55, Общество МЧС потратит на цифровые проекты около 4 млрд руб. 17:49, Общество Почему инвесторы начали вкладывать деньги в индийские компании 17:34, Quote «Открытие Брокер» проведет мастер-класс с трейдером Ларри Уильямсом​ 17:27, Пресс-релизы Потанин допустил участие в принадлежавшем Абрамовичу медном проекте 17:06, Бизнес Власти Франции предложили ввести временное руководство в Renault 17:04, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 16:47, РБК Стиль и Lancome ФСБ задержала участника захвата заложников в Буденновске 16:46, Общество Пользователи пожаловались на масштабный сбой в Facebook и Instagram 16:42, Технологии и медиа Лавров допустил «новые неадекватные действия» США против России 16:38, Политика Легализация близко: в Индии зимой представят законопроект о криптовалютах 16:35, Крипто Почему нельзя вводить налог на газировку: мнение эксперта 16:32, Потребрынок  Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 16:29, РБК и Toyo В Минобрнауки предложили защитить аттестаты профессоров QR-кодом 16:21, Общество СМИ узнали о желании Ибрагимовича перейти в «Милан» 16:21, Спорт Кабмин обсудит передачу контроля за проектами на шельфе одному органу 16:20, Экономика В Петербурге выставили на продажу квартиру Максима Горького 16:11, Недвижимость Россиянам разрешили получать электронные военные билеты 16:10, Политика МВД увидело попытки дискредитировать кандидата на пост главы Интерпола 16:08, Политика Певца Евгения Осина похоронили на Троекуровском кладбище 16:04, Общество Какой ноутбук для разъездов стоит купить и почему 15:55, РБК и Lenovo Литва пригрозила выйти из Интерпола при избрании его главой россиянина 15:46, Политика
USA Today сообщила о разработке США новой стратегии в Афганистане
Политика, 09 авг 2017, 02:58
0
USA Today сообщила о разработке США новой стратегии в Афганистане
Белый дом в настоящее время «активно рассматривает» новый план действий в Афганистане, узнала газета USA Today. Согласно ему, большая часть действий американских военных в республике должна быть передана частным подрядчикам
Фото: Ahmad Nadeem / Reuters

Администрация президента США Дональда Трампа «активно рассматривает» план передачи большей части действий Соединенных Штатов в Афганистане частным подрядчикам. Об этом газете USA Today сообщил основатель частной военной компании Blackwater Эрик Принс, который в настоящее время занимается развитием новой стратегии.​

По данным собеседника издания, согласно этой инициативе, афганских военных будут консультировать ​5,5 тыс. частных подрядчиков — прежде всего это бывшие сотрудники подразделений спецназа, пояснил Принс. Кроме того, по его информации, план также предусматривает состоящий из 90 самолетов частный воздушный флот.

В данный момент на территории Афганистана, как поясняет USA Today, находятся 8,4 тыс. американских военнослужащих. Все они, по информации газеты, пребывают там для обучения и «руководства» местными военными, не имея при этом «прямой боевой роли». В связи с этим все они, как отметил собеседник издания, в будущем постепенно могут быть заменены на подрядчиков.

Как пояснил газете Эрик Принс, воплощение подобного плана, по его данным, обойдется американским властям менее чем в $10 млрд в год. Это, как заметил собеседник издания, значительно ниже суммы, которую Пентагон планировал выделить на кампанию США в Афганистане в этом году (более $40 млрд).

Частные советники, как уточнил основатель Blackwater, согласно новой стратегии, будут работать непосредственно с боевыми батальонами Афганистана по всей стране, а воздушные силы будут использоваться для медицинской эвакуации и переброски войск. Подрядчики, по данным собеседника газеты, будут «помощниками» афганских военных и будут носить афганскую военную форму.

В настоящее время, как пояснил Принс, войска возглавляемой США коалиции размещаются в основном в штаб-квартире высшего уровня и не встраиваются в обычные боевые подразделения на местах. Согласно же новому плану, подрядчики будут объединены с более чем 90 боевыми батальонами Афганистана по всей стране.

Подобная стратегия, как замечает USA Today вызывает «серьезные опасения» у советника Трампа по вопросам национальной безопасности, генерала Герберта Макмастера и министра обороны США Джейсмса Мэттиса. Другие официальные лица Белого дома, такие как главный стратег администрации американского лидера Стивен Бэннон, по данным газеты, поддерживают идею привлечения в Афганистан частных подрядчиков. Однако официально комментировать новую стратегию, как пишет USA Today, в Белом доме отказались.