Лента новостей
ЦИК передала Якубовскому думский мандат Кобзона 13:31, Политика Мосгордума одобрила закон о льготах для жителей предпенсионного возраста 13:25, Общество Daimler объявил о смене председателя правления в 2019 году 13:25, Бизнес Поместье из фильма «Крестный отец» выставлено на продажу за $135 млн 13:22, Недвижимость Зеленая миля: почему в падении криптовалют виновата легализация марихуаны 13:12, Крипто Стивен Сигал рассказал о желании возглавить Приморье 13:11, Политика В Санкт-Петербурге закрыли затворы дамбы из-за угрозы наводнения 13:11, Общество Порошенко назвал Украину самой большой православной страной в Европе 13:04, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:02, РБК и Сбербанк ВЦИОМ рассказал о сокращении отпускных бюджетов россиян 12:54, Общество СМИ узнали о возможном слиянии швейцарского UBS с Deutsche Bank 12:45, Финансы Сбербанк рассказал о запуске своего мобильного оператора в Москве 12:42, Технологии и медиа Памфилова назвала «перезревшей» проблему муниципального фильтра 12:39, Политика Как производят мраморную говядину в России 12:36, РБК и Мираторг Депутаты КПРФ пришли в Думу в футболках против пенсионной реформы 12:31, Политика «Мотор Сич» назвала закупку Украиной вертолетов Airbus шагом к обнищанию 12:21, Политика Qualcomm обвинил Apple в воровстве: кто выиграет в патентной войне 12:19, Quote Служебный корпус Мраморного дворца в Петербурге выставили на торги 12:13, Общество Пресс-секретаря Роскомнадзора отпустили под подписку о невыезде 12:12, Общество Памфилова допустила взыскание средств с Зимина за перенос выборов 12:07, Политика Госдума приняла поправки Путина о возрасте выхода женщин на пенсию 11:54, Общество Оператор Нью-Йоркской фондовой биржи ICE запустит биткоин-фьючерсы 11:44, Крипто Почему жилье бизнес-класса не продается без благоустройства целого района 11:44, Партнерский материал Противники пенсионной реформы устроили митинг у Госдумы 11:42, Общество Что стало причиной первого поражения нокаутом в карьере Поветкина 11:37, Спорт WSJ узнала о решении Трампа отложить отставку куратора «российского дела» 11:32, Политика
USA Today сообщила о разработке США новой стратегии в Афганистане
Политика, 09 авг 2017, 02:58
0
USA Today сообщила о разработке США новой стратегии в Афганистане
Белый дом в настоящее время «активно рассматривает» новый план действий в Афганистане, узнала газета USA Today. Согласно ему, большая часть действий американских военных в республике должна быть передана частным подрядчикам
Фото: Ahmad Nadeem / Reuters

Администрация президента США Дональда Трампа «активно рассматривает» план передачи большей части действий Соединенных Штатов в Афганистане частным подрядчикам. Об этом газете USA Today сообщил основатель частной военной компании Blackwater Эрик Принс, который в настоящее время занимается развитием новой стратегии.​

По данным собеседника издания, согласно этой инициативе, афганских военных будут консультировать ​5,5 тыс. частных подрядчиков — прежде всего это бывшие сотрудники подразделений спецназа, пояснил Принс. Кроме того, по его информации, план также предусматривает состоящий из 90 самолетов частный воздушный флот.

В данный момент на территории Афганистана, как поясняет USA Today, находятся 8,4 тыс. американских военнослужащих. Все они, по информации газеты, пребывают там для обучения и «руководства» местными военными, не имея при этом «прямой боевой роли». В связи с этим все они, как отметил собеседник издания, в будущем постепенно могут быть заменены на подрядчиков.

Как пояснил газете Эрик Принс, воплощение подобного плана, по его данным, обойдется американским властям менее чем в $10 млрд в год. Это, как заметил собеседник издания, значительно ниже суммы, которую Пентагон планировал выделить на кампанию США в Афганистане в этом году (более $40 млрд).

Частные советники, как уточнил основатель Blackwater, согласно новой стратегии, будут работать непосредственно с боевыми батальонами Афганистана по всей стране, а воздушные силы будут использоваться для медицинской эвакуации и переброски войск. Подрядчики, по данным собеседника газеты, будут «помощниками» афганских военных и будут носить афганскую военную форму.

В настоящее время, как пояснил Принс, войска возглавляемой США коалиции размещаются в основном в штаб-квартире высшего уровня и не встраиваются в обычные боевые подразделения на местах. Согласно же новому плану, подрядчики будут объединены с более чем 90 боевыми батальонами Афганистана по всей стране.

Подобная стратегия, как замечает USA Today вызывает «серьезные опасения» у советника Трампа по вопросам национальной безопасности, генерала Герберта Макмастера и министра обороны США Джейсмса Мэттиса. Другие официальные лица Белого дома, такие как главный стратег администрации американского лидера Стивен Бэннон, по данным газеты, поддерживают идею привлечения в Афганистан частных подрядчиков. Однако официально комментировать новую стратегию, как пишет USA Today, в Белом доме отказались.