Лента новостей
В Ростуризме заявили о десятикратном сокращении задержек чартеров 18:27, Общество Спикер Рады подписал документ о введении санкций против украинских СМИ 18:16, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 18:13, РБК и Barilla В Нидерландах впервые выдали паспорт с указанием нейтрального пола 18:11, Общество Поезд въехал в толпу во время праздника в Индии 18:07, Общество В России майнинг не будут облагать налогами 18:03, Крипто Чемпионат России по футболу. «Анжи» — ЦСКА. Онлайн 18:00, Спорт 9 лайфхаков, которые помогут автомобилистам легко пережить зиму 17:57, РБК и Cordiant Взрыв завода пиротехники в Гатчине 17:55, Фотогалерея  У арестованных в Чехии россиян и вьетнамцев изъяли почти €8 млн 17:49, Общество Evraz Романа Абрамовича вложит $480 млн в производство рельсов в США 17:41, Бизнес Глава Мособлизбиркома возглавит Красногорск 17:35, Политика Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в колледже в Керчи 17:28, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 17:28, РБК и Lenovo Промсвязьбанк отсудил у Дмитрия Минца $20 млн 17:20, Финансы Суд ЕС обязал Польшу немедленно приостановить судебную реформу 17:18, Политика На заводе пиротехники под Петербургом произошел взрыв 17:17, Общество Стоит ли покупать заброшенную усадьбу 17:11, Недвижимость  Акции «Яндекса» на Московской бирже подешевели на 17% 17:09, Технологии и медиа Чтение новостей: как справляться с переживаниями 17:07, Спецпроект РБК PINK Вопросы к личности: о чем свидетельствует последняя книга Стивена Хокинга 17:06, Мнение В одной из областей Украины объявили траур по погибшим в Керчи 17:02, Политика ЦБ заявил о переориентации кибермошенников на жертв помоложе 17:00, Финансы Антимонопольный комитет Украины разрешил Порошенко продать завод 16:54, Бизнес Как разработчики криптовалюты Siacoin будут блокировать ASIC-майнеры 16:53, Крипто Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 16:48, РБК и Volkswagen Основателя «Смотра.ру» приговорили почти к пяти годам за мошенничество 16:45, Общество Переехать до Нового года: какие ЖК в Москве сдадут в ближайшее время 16:34, Недвижимость
Стасу Пьехе запретили въезд на Украину за «поддержку оккупации Крыма»
Украинский кризис, 09 авг 2015, 22:01
0
Стасу Пьехе запретили въезд на Украину за «поддержку оккупации Крыма»
Украинские пограничники отказали во въезде певцу Стасу Пьехе. Это произошло из-за того, что Пьеха, по их мнению, поддерживает вхождение Крыма в состав России
Певец Стас Пьеха. Архивное фото (Фото: ТАСС)

О том, что певцу Стасу Пьехе отказали в разрешении въехать на Украину, сообщается на сайте Одесской обладминистрации.

Как говорится в сообщении, погранслужба и СБУ отказали певцу во въезде по рекомендации Одесской администрации. Это произошло «из-за его поддержки оккупации Крыма и оголтелой пропутинской пропаганды».

По данным РИА Новости, в воскресенье, 9 августа, должен был состояться концерт Пьехи в одном из клубов Одессы.

«Украина приветствует приезд порядочных российских артистов, музыкантов, туристов, инвесторов, но всем тем, кто поддерживает оккупационный режим, въезд на нашу территорию закрыт», — сообщила администрация области.

В конце июля губернатор области, бывший президент Грузии Михаил Саакашвили добился того, что в одесском клубе Ibiza отменили концерт российского рэпера Тимати. Саакашвили намекнул клубу, что не стоит приглашать певцов, «которые полностью оправдывают российскую агрессию».

Накануне минкультуры Украины опубликовало список из 14 российских деятелей культуры, которые «создают угрозу национальной безопасности», передает 112.ua. В список попали Олег Газманов, Иосиф Кобзон, Сергей Безруков, Михаил Боярский, Николай Расторгуев, Иван Охлобыстин, Михаил Пореченков, Григорий Лепс, Жерар Депардье, Владимир Кучеренко, Егор Холмогоров, Михаил Хазин, Валерия и Иосиф Пригожин. Министерство сообщило, что список будет пополняться.

До этого министерство составило белый список российских деятелей культуры, которые поддержали территориальную целостность Украины. В него вошли музыканты Земфира, Андрей Макаревич, Юрий Шевчук, актеры Лия Ахеджакова, Олег Басилашвили, Валентин Гафт, Андрей Мягков, Сергей Юрский, Наталья Фатеева и Михаил Ефремов. Участниками белого списка также стали поэт Андрей Орлов (Орлуша), телеведущие Татьяна Лазарева, Михаил Шац, режиссер Эльдар Рязанов, писатели Борис Акунин, Лев Рубинштейн, сатирики Михаил Жванецкий и Виктор Шендерович, поэт и композитор Юлий Ким и журналист Эмма Абайдуллина.

В июле на концерте в Тбилиси Земфира во время одной песни размахивала украинским флагом, что вызвало скандал. Лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич в июле вместе с украинской группой «Гайдамаки» и польским исполнителем Мацеем Маленчуком записал песню «Тільки любов залишить тебе живим» («Только любовь заставит остаться живым»), а до этого музыканта обвиняли в излишних симпатиях к Украине.