Лента новостей
Шварценеггер сравнил Трампа на пресс-конференции с Путиным с макарониной 06:33, Политика Самые высокооплачиваемые знаменитости по версии Forbes. Фотогалерея 06:08, Фотогалерея  На Гавайях 23 человека пострадали от вулканической бомбы 05:52, Общество Порошенко назвал условия проведения выборов в Донбассе 05:32, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 05:13, Партнерский материал В Нигерии жертвами наводнения стали 44 человека 05:09, Общество Forbes назвал самых высокооплачиваемых знаменитостей мира 04:46, Общество Джонни Депп достиг соглашения с подавшей на него в суд компанией 04:39, Общество Трамп назвал главную глобальную проблему для США 04:14, Политика Путин не увидел Флориды в роликах о новом оружии России 04:11, Политика СМИ узнали о планах отстранить иностранные компании от поставок турбин 03:47, Политика В авиакомпании назвали причину крушения Boeing на Кубе 03:19, Общество Путин сообщил о реакции России в случае членства Украины и Грузии в НАТО 02:53, Политика Путин рассказал о нехватке ресурсов для слежки за всеми магнатами 02:53, Политика В Шанхайский рейтинг лучших университетов вошли 17 вузов из России 02:38, Общество «Нафтогаз» ответил на слова Путина о готовности сохранить транзит газа 02:22, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 01:59, РБК и Ингосстрах «Черкизово» решила купить производителя птицы на Алтае 01:46, Бизнес Порошенко прокомментировал упоминания Украины на встрече Путина и Трампа 01:30, Политика Выбежавших на поле во время финала ЧМ активистов Pussy Riot арестовали 01:13, Общество В «Яндексе» и «Сбербанке» прокомментировали утечку личных данных клиентов 01:05, Общество Маккейн назвал саммит в Хельсинки «трагической ошибкой» 00:39, Политика Во франко-российской палате ответили на закрытие торгпредства Франции 00:38, Политика Посольство опубликовало фото задержанной в США россиянки 00:16, Политика Путин рассказал о «пошедшей по-другому» встрече с Трампом 00:02, Политика Адвокат задержанной в США россиянки прокомментировал обвинения против нее 16 июл, 23:45, Политика В Париже встретили сборную Франции с кубком ЧМ-2018. Фоторепортаж 16 июл, 23:43, Фотогалерея  Bloomberg назвал главу Amazon богатейшим человеком в современной истории 16 июл, 23:37, Бизнес
Яценюк пообещал обновить состав правительства Украины к сентябрю
Украинский кризис, 09 авг 2015, 20:02
0
Яценюк пообещал обновить состав правительства Украины к сентябрю
Премьер Украины Арсений Яценюк пообещал в сентябре провести проверку эффективности деятельности нынешнего состава правительства, по результатам которой предложит сменить не справляющихся со своими обязанностями министров
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк (Фото: ТАСС)

«В сентябре месяце будет понятно, что сделано, а что не сделано. По результатам оценки деятельности каждого министра мной будет предложен парламентской коалиции новый состав кабинета министров и новая эффективная структура украинского правительства, а также облгосадминистраций», — заявил премьер в эфире на телеканале «Еспресо.tv» в воскресенье.

Глава украинского правительства подчеркнул, что работа министров должна быть «не количеством, а качеством, не имитацией, а ответственностью».

Яценюк отметил, что уже заслушал отчеты всех министерств и поставил задания каждому министру в каждой сфере.

22 июня Яценюк просил Верховную раду уволить главу Министерства экологии и природных ресурсов Игоря Шевченко. Об этом заявил советник премьера Даниил Лубкивский. Причина — подозрения в нарушении антикоррупционного законодательства, отмечает Korrespondent.net.

В ответ Шевченко обвинил Яценюка в «политической расправе», а также коррупции и «отстаивании интересов украинских кланов». 2 июля украинские депутаты сместили Игоря Шевченко с должности главы ведомства.

О переформатировании кабинета министров президент Украины Петр Порошенко говорил в начале июня на ежегодном послании к Верховной раде.

«Каста неприкасаемых должна быть ликвидирована, и промежуточные результаты следующего этапа совместной работы мы подведем осенью. Под микроскопом будет проверена деятельность каждого министра, и я не избегаю этого, возможно, будет переформатирование кабинета министров», — сказал Порошенко.

Он пояснил, что сам не обладает полномочиями назначать министров и депутатов, однако подчеркнул, что «если это [переформатирование] не сделает сама коалиция, тогда можно быть уверенным, что этого может потребовать общество». «Но моя принципиальная позиция — любые изменения в правительстве должны произойти за счет сохранения действующей коалиции и сохранения единства в коалиции», — добавил президент Украины.