Лента новостей
В США при падении вертолета пострадали два человека 04:27, Общество Трамп рассказал о перспективах встречи с Ким Чен Ыном 04:23, Политика Организаторы спектакля Театра.doc в Петербурге заявили о давлении ФСБ 03:52, Общество Суд отказал Манафорту в его просьбе отменить одно из обвинений 03:13, Политика Путин осудил попытки давления на Турцию из-за покупки российских С-400 03:00, Политика Во Франции экс-сотрудников спецслужб обвинили в шпионаже в пользу Китая 02:33, Политика Глава «РГС-Жизни» назвал «неприемлемым» возвращение в «Росгосстрах» 01:53, Финансы Le Monde узнала о снятии обвинений с экс-главы УЕФА Мишеля Платини 01:47, Общество СМИ назвали инициатора стрельбы в школе в Индиане 01:33, Общество Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на Минкультуры 01:16, Технологии и медиа Холдинг Усманова прекратил переговоры с РМК по месторождению меди Удокан 01:05, Бизнес СМИ оценили мощь залпа подлодки «Юрий Долгорукий» в «160 Хиросим» 00:39, Политика Путин призвал Запад не переходить «красную черту» в отношениях с Россией 00:16, Политика Путин заверил инвесторов в решении проблемы с наказанием за санкции 00:00, Бизнес Илон Маск рассказал о попытках купить домен «Украинской правды» 00:00, Технологии и медиа Путин на встрече с инвесторами оказался между японцем и американцем 25 мая, 23:26, Бизнес Шойгу рассказал о пусках крылатых ракет с истребителя Су-57 в Сирии 25 мая, 23:26, Политика Глава Минцифраза отделил регулирование в интернете от «закручивания гаек» 25 мая, 23:13, Технологии и медиа Захарова указала на нестыковки и неточности в расследовании крушения MH17 25 мая, 23:03, Политика Минфин США указал на риски выплаты дивидендов в пользу Rusal 25 мая, 22:52, Экономика США снимут ограничения с китайской компании по производству смартфонов 25 мая, 22:32, Бизнес «Наполи» начал переговоры о трансфере футболиста «Зенита» за €30-35 млн 25 мая, 22:32, Спорт Наибольший доход в МВД оказался у жен экс-тыловика и борца с наркотиками 25 мая, 22:22, Политика 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 25 мая, 22:10, РБК и Минтуризма Израиля​ Путин пояснил свои слова о входе России в топ-5 экономик мира 25 мая, 22:03, Экономика Абэ предложил Путину помечтать о перспективе отношений России и Японии 25 мая, 21:39, Политика Путин обратился к японцам словами «давайте рассчитываться в рублях» 25 мая, 21:27, Экономика Экс-замгендиректора Спецстроя арестовали по уголовному делу о коррупции 25 мая, 21:12, Общество
Яценюк пообещал обновить состав правительства Украины к сентябрю
Украинский кризис, 09 авг 2015, 20:02
0
Яценюк пообещал обновить состав правительства Украины к сентябрю
Премьер Украины Арсений Яценюк пообещал в сентябре провести проверку эффективности деятельности нынешнего состава правительства, по результатам которой предложит сменить не справляющихся со своими обязанностями министров
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк (Фото: ТАСС)

«В сентябре месяце будет понятно, что сделано, а что не сделано. По результатам оценки деятельности каждого министра мной будет предложен парламентской коалиции новый состав кабинета министров и новая эффективная структура украинского правительства, а также облгосадминистраций», — заявил премьер в эфире на телеканале «Еспресо.tv» в воскресенье.

Глава украинского правительства подчеркнул, что работа министров должна быть «не количеством, а качеством, не имитацией, а ответственностью».

Яценюк отметил, что уже заслушал отчеты всех министерств и поставил задания каждому министру в каждой сфере.

22 июня Яценюк просил Верховную раду уволить главу Министерства экологии и природных ресурсов Игоря Шевченко. Об этом заявил советник премьера Даниил Лубкивский. Причина — подозрения в нарушении антикоррупционного законодательства, отмечает Korrespondent.net.

В ответ Шевченко обвинил Яценюка в «политической расправе», а также коррупции и «отстаивании интересов украинских кланов». 2 июля украинские депутаты сместили Игоря Шевченко с должности главы ведомства.

О переформатировании кабинета министров президент Украины Петр Порошенко говорил в начале июня на ежегодном послании к Верховной раде.

«Каста неприкасаемых должна быть ликвидирована, и промежуточные результаты следующего этапа совместной работы мы подведем осенью. Под микроскопом будет проверена деятельность каждого министра, и я не избегаю этого, возможно, будет переформатирование кабинета министров», — сказал Порошенко.

Он пояснил, что сам не обладает полномочиями назначать министров и депутатов, однако подчеркнул, что «если это [переформатирование] не сделает сама коалиция, тогда можно быть уверенным, что этого может потребовать общество». «Но моя принципиальная позиция — любые изменения в правительстве должны произойти за счет сохранения действующей коалиции и сохранения единства в коалиции», — добавил президент Украины.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.