Лента новостей
CEO Porsche заявил об отказе от дизельных двигателей 21:44, Бизнес ЦИК назвала первые итоги выборов губернатора во Владимирской области 21:24, Политика В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 18:26, Общество ЛДПР подала более 50 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 18:08, Политика В Норвегии арестовали россиянина по подозрению в разведдеятельности 17:56, Политика Умер лауреат Нобелевской премии по физике Чарльз Као 17:42, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:34, РБК и Мираторг Число погибших при крушении парома в Танзании возросло до 225 17:15, Общество Памфилова ответила на сообщения о возможной отмене выборов 17:14, Общество Кандидат от ЛДПР вырвался вперед на выборах в Хабаровском крае 16:57, Политика Глава МИД ФРГ выразил недовольство опубликованием решений США в Twitter 16:49, Политика Эрдоган рассказал о самой большой угрозе для будущего Сирии 16:44, Политика ОПЕК и Россия отвергли призыв Трампа немедленно увеличить добычу нефти 16:41, Экономика
Яценюк пообещал обновить состав правительства Украины к сентябрю
Украинский кризис, 09 авг 2015, 20:02
0
Яценюк пообещал обновить состав правительства Украины к сентябрю
Премьер Украины Арсений Яценюк пообещал в сентябре провести проверку эффективности деятельности нынешнего состава правительства, по результатам которой предложит сменить не справляющихся со своими обязанностями министров
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк (Фото: ТАСС)

«В сентябре месяце будет понятно, что сделано, а что не сделано. По результатам оценки деятельности каждого министра мной будет предложен парламентской коалиции новый состав кабинета министров и новая эффективная структура украинского правительства, а также облгосадминистраций», — заявил премьер в эфире на телеканале «Еспресо.tv» в воскресенье.

Глава украинского правительства подчеркнул, что работа министров должна быть «не количеством, а качеством, не имитацией, а ответственностью».

Яценюк отметил, что уже заслушал отчеты всех министерств и поставил задания каждому министру в каждой сфере.

22 июня Яценюк просил Верховную раду уволить главу Министерства экологии и природных ресурсов Игоря Шевченко. Об этом заявил советник премьера Даниил Лубкивский. Причина — подозрения в нарушении антикоррупционного законодательства, отмечает Korrespondent.net.

В ответ Шевченко обвинил Яценюка в «политической расправе», а также коррупции и «отстаивании интересов украинских кланов». 2 июля украинские депутаты сместили Игоря Шевченко с должности главы ведомства.

О переформатировании кабинета министров президент Украины Петр Порошенко говорил в начале июня на ежегодном послании к Верховной раде.

«Каста неприкасаемых должна быть ликвидирована, и промежуточные результаты следующего этапа совместной работы мы подведем осенью. Под микроскопом будет проверена деятельность каждого министра, и я не избегаю этого, возможно, будет переформатирование кабинета министров», — сказал Порошенко.

Он пояснил, что сам не обладает полномочиями назначать министров и депутатов, однако подчеркнул, что «если это [переформатирование] не сделает сама коалиция, тогда можно быть уверенным, что этого может потребовать общество». «Но моя принципиальная позиция — любые изменения в правительстве должны произойти за счет сохранения действующей коалиции и сохранения единства в коалиции», — добавил президент Украины.