Лента новостей
Власти заявили об отсутствии угрозы прорыва плотины в Ростове-на-Дону Общество, 01:57 Почему задержали основателя инвесткомпании Baring Vostok Финансы, 01:41 Минобороны заявило об удержании сирийских беженцев в лагере «Эр-Рукбан» Политика, 01:23 Минфин прокомментировал сохранение рейтинга России на уровне ВВВ- Экономика, 00:50 Fitch спрогнозировало устойчивость России к новым санкциям Экономика, 00:35 СМИ сообщили о ранении четырех полицейских при стрельбе в Иллинойсе Общество, 00:26 СМИ узнали о предложении России для Barclays на $641 млн в разгар кризиса Бизнес, 00:16 СК возбудил дело по факту гибели военнослужащего под Воронежем Общество, 00:09 Глава ПФР анонсировал новые ограничения для обналичивания маткапитала Экономика, 15 фев, 23:47 Лидер сборной России по биатлону объяснил промахи неготовностью стрелять Спорт, 15 фев, 23:08 Нурмагомедов выплатил штраф за потасовку с Макгрегором после боя Общество, 15 фев, 23:04 Трамп уведомил конгресс о введении режима чрезвычайного положения Политика, 15 фев, 22:53 Пенс сравнил власти Ирана с режимом нацистов Политика, 15 фев, 22:47 Умер бывший вице-спикер Госдумы Михаил Юрьев Общество, 15 фев, 22:41
Украинский кризис ,  
0 
Яценюк пообещал обновить состав правительства Украины к сентябрю
Премьер Украины Арсений Яценюк пообещал в сентябре провести проверку эффективности деятельности нынешнего состава правительства, по результатам которой предложит сменить не справляющихся со своими обязанностями министров
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк (Фото: ТАСС)

«В сентябре месяце будет понятно, что сделано, а что не сделано. По результатам оценки деятельности каждого министра мной будет предложен парламентской коалиции новый состав кабинета министров и новая эффективная структура украинского правительства, а также облгосадминистраций», — заявил премьер в эфире на телеканале «Еспресо.tv» в воскресенье.

Глава украинского правительства подчеркнул, что работа министров должна быть «не количеством, а качеством, не имитацией, а ответственностью».

Яценюк отметил, что уже заслушал отчеты всех министерств и поставил задания каждому министру в каждой сфере.

22 июня Яценюк просил Верховную раду уволить главу Министерства экологии и природных ресурсов Игоря Шевченко. Об этом заявил советник премьера Даниил Лубкивский. Причина — подозрения в нарушении антикоррупционного законодательства, отмечает Korrespondent.net.

В ответ Шевченко обвинил Яценюка в «политической расправе», а также коррупции и «отстаивании интересов украинских кланов». 2 июля украинские депутаты сместили Игоря Шевченко с должности главы ведомства.

О переформатировании кабинета министров президент Украины Петр Порошенко говорил в начале июня на ежегодном послании к Верховной раде.

«Каста неприкасаемых должна быть ликвидирована, и промежуточные результаты следующего этапа совместной работы мы подведем осенью. Под микроскопом будет проверена деятельность каждого министра, и я не избегаю этого, возможно, будет переформатирование кабинета министров», — сказал Порошенко.

Он пояснил, что сам не обладает полномочиями назначать министров и депутатов, однако подчеркнул, что «если это [переформатирование] не сделает сама коалиция, тогда можно быть уверенным, что этого может потребовать общество». «Но моя принципиальная позиция — любые изменения в правительстве должны произойти за счет сохранения действующей коалиции и сохранения единства в коалиции», — добавил президент Украины.