Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Школьная физика для взрослых водителей в задачах РБК и Cordiant, 10:25 ФСБ изъяла из работавшего в даркнете магазина наркотики на 650 млн руб. Общество, 10:22 Почему курс Bitcoin упал на 85% Крипто, 10:18 Telegram попросила американский суд отклонить иск из-за запуска Gram Технологии и медиа, 10:13 В США начали расследование из-за сбора медицинских данных проектом Google Общество, 10:07 Силуанов поручил министерствам и регионам организовать «Русские ярмарки» Бизнес, 10:00 Ярмарки в 170 городах России: что они дадут малому бизнесу Pro, 10:00 Управленческая панацея: как настроить agile под себя Pro, 09:59 Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 09:57 Производители коки в Боливии потребовали возвращения Моралеса Политика, 09:55 Россия заявила об уважении к давшей Моралесу убежище Мексике Политика, 09:47 Почитай старших: что читают русские рэперы РБК и Билайн, 09:28 Почему современный бизнес стал бороться за женскую аудиторию Pink, 09:26 Синоптики сообщили об аномальном похолодании в нескольких регионах России Общество, 09:23
Политика ,  
0 
Кремль признал свое участие в назначении тренера сборной по футболу
Глава администрации президента Сергей Иванов признал, что встречался с будущим главным тренером сборной по футболу Леонидом Слуцким и министром спорта Виталием Мутко. Ранее в Кремле отрицали вмешательство в этот процесс
Глава администрации президента России Сергей Иванов (Фото: ТАСС)

«Я действительно встречался с Леонидом Викторовичем [Слуцким], Евгением Ленноровичем [Гинером] и, конечно, Виталием Мутко. В конечном счете, считаю, мы приняли правильное решение», — цитирует ТАСС Иванова.

Иванов допустил, что совмещение постов главного тренера футбольного клуба и наставника сборной может создавать некие проблемы, но отметил, что не сомневается в правильности принятого решения.

При этом глава администрации президента отказался назвать размер зарплаты Слуцкого. ​«Что касается зарплаты Слуцкого в сборной, у меня информация по этому вопросу есть, но раскрывать ее я бы не хотел», — сказал Иванов. Выплата зарплаты предшественнику Слуцкого Фабио Капелло стала проблемой, для решения которой пришлось привлечь бизнесмена Алишера Усманова.

Мутко ранее признавал, что Иванов помогал вести переговоры с ЦСКА о назначении Слуцкого. Однако в Кремле до сих пор отрицали любое участие в назначении нового тренера сборной.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя в пятницу назначение Слуцкого и слова Мутко об участии Иванова в переговорах, заявил, что не располагает информацией о роли администрации президента в назначении нового главного тренера сборной России по футболу.

«Я не располагаю информацией о том, что какая-то была роль у администрации президента», — сказал тогда он.

В пятницу стало известно, что главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий будет также тренировать и сборную России.

Контракт с ним рассчитан до конца отборочного турнира чемпионата Европы 2016 года и предусматривает возможность продления. Квалификационный турнир завершается в октябре—ноябре 2015 года.

В воскресенье ЦСКА на своем поле в Химках обыграл «Амкар» в матче четвертого тура чемпионата России со счетом 2:0.

Комментируя назначение нового главного тренера российской сборной по футболу, министр спорта Виталий Мутко сказал, что этому специалисту по силам вывести команду на Евро-2016. «Это взвешенное решение согласовано со всеми заинтересованными сторонами и, на мой взгляд, сейчас выглядит оптимальным», — сказал глава ведомства.​