Лента новостей
«Аэрофлот» сообщил об исчерпании субсидий на полеты на Дальний Восток 16:47, Общество Решайся: как встать на серф 16:46, РБК и «Билайн» Хранить или избавляться: токен XRP подорожал до $0,33 16:45, Крипто Поставщики сообщили о двукратном росте «индекса борща» на Украине за год 16:40, Экономика Снос обрушившихся от взрыва подъездов в Магнитогорске. Фоторепортаж 16:40, Фотогалерея  В Сбербанке заявили о 18 кибератаках с начала года 16:31, Технологии и медиа «Спартак» забил пять голов в первом матче 2019 года 16:27, Спорт Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 16:24, РБК и «Билайн» Бизнес Гендиректора производителя водок «Пять озер» и «Хаски» задержали в Москве 16:19, Бизнес В Кремле прокомментировали сообщения о покушении на Путина в Сербии 16:15, Политика ФСБ выдворила из России собиравшего данные в Крыму агента СБУ 16:06, Общество Матвиенко поставила «неуд» главе Рослесхоза 16:02, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 15:59, РБК и Philips Минфин на первых аукционах 2019 года успешно разместил ОФЗ на ₽30 млрд 15:52, Финансы Эксперты ВЭФ назвали главные угрозы 2019 года для мировой экономики 15:49, Экономика Мазепин назвал условия приватизации «Уралхимом» корпорации в Зимбабве 15:41, Бизнес Путин поручил расселить пострадавший от взрыва дом в Магнитогорске 15:34, Общество Лавров пообещал взаимный ответ в случае отмены санкций против России 15:32, Политика Четверых российских бобслеистов дисквалифицировали на два года за допинг 15:16, Общество Алексей Моисеев заявил об изменении блокчейн-индустрии в лучшую сторону 15:15, Крипто Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:12, РБК и «Билайн» Бизнес YouTube запретил публиковать угрожающие жизни и здоровью флешмобы 15:11, Технологии и медиа В сирийском городе на границе с Турцией произошел взрыв 15:07, Общество Умер капитан стоящего в африканском порту судна «Виктор Ткачев» 15:06, Общество Греф назвал глупостью статью о планах Сбербанка стать владельцем Utair 14:47, Бизнес Разработчиков госпрограммы вооружения обвинили в мошенничестве 14:47, Общество Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 14:43, РБК и Lexus Суд подтвердил обязанность «Победы» обеспечить на борту медпомощь 14:42, Общество
Д.Медведев: К нам едут мигранты, которые с трудом объясняются на русском
Политика, 09 авг 2012, 15:12
0
Д.Медведев: К нам едут мигранты, которые с трудом объясняются на русском
В ходе заседания российского правительства премьер-министр Дмитрий Медведев высказал свое мнение по проблеме миграции. В частности, он предложил трехэтапный план по реализации программы миграционной политики.
Фото: ИТАР-ТАСС

В числе мер, направленных на укрепление правопорядка в этой области, называется ужесточение наказаний за нарушение миграционного законодательства вплоть до уголовной репрессии. Правда, не уточняется, кого будут наказывать – самих мигрантов из других государств или нанимающих их на работу предпринимателей и чиновников.

"Наша ключевая задача - создать цивилизованный и сбалансированный рынок труда и обеспечить нашу экономику квалифицированной рабочей силой. Миграция носит постоянный характер, ее не нужно бояться, ею нужно управлять. Но важно не допустить негативных проявлений разного рода, включая формирование анклавов из числа иностранных граждан", - объяснил Д.Медведев.

Премьер также выразил недовольство тем, кто именно едет в нашу страну. По его словам, российские граждане также уезжают за рубеж, при этом большинство из них с хорошим образованием и подготовленностью. А, наоборот, в Россию едут низкоквалифицированные мигранты, "которые с трудом объясняются на русском языке".

Премьер добавил, что за I полугодие 2012г. в РФ приехали более 8 млн иностранных граждан. При этом на данный момент в России находятся около 10 млн мигрантов. "Необходимо привлекать иностранных специалистов по дефицитным и востребованным профессиям, но не в ущерб российским гражданам, на те места, на которые нет заявок от них (россиян. - Примеч. РБК)", - сказал Д.Медведев.

Он отметил, что при осуществлении миграционной политики необходимо обратить внимание на интеграцию в рамках Единого экономического пространства и на Дальний Восток, где, по словам премьера, сохраняется задача по защите регионов от избыточной экспансии граждан соседних государств.