Лента новостей
Футболист сборной России допустил пропуск игр к Евро-2020 из-за травмы Спорт, 03:29 Times спрогнозировала отставку Терезы Мэй 24 мая Политика, 02:59 Захарова раскритиковала США за возобновление поставок нефти из Венесуэлы Политика, 02:57 Российские волейболистки одержали первую победу в Лиге наций Спорт, 02:24 «Счастье»: писатель Александр Снегирев — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 01:45 Минздрав поручил проверить оборудование после смерти пациентки в Воронеже Общество, 01:40 Новый главком НАТО заявил о планах расширить военную поддержку Украины Политика, 01:09 СМИ узнали о планах США отправить на Ближний Восток до 10 тыс. военных Политика, 00:59 Партия Зеленского выбрала своей идеологией либертарианство Политика, 00:15 УНИКС обыграл «Химки» в первом полуфинальном матче плей-офф Лиги ВТБ Спорт, 00:10 Владельцами большей части госдолга России в евро оказались россияне Экономика, 00:00 Украина направила Совбезу ООН разъяснительное письмо по закону о языке Политика, 22 мая, 23:47 Екатеринбургская епархия отреагировала на итоги опроса ВЦИОМ о храме Общество, 22 мая, 23:36 Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 22 мая, 23:30
Политика ,  
0 
Д.Медведев: К нам едут мигранты, которые с трудом объясняются на русском
В ходе заседания российского правительства премьер-министр Дмитрий Медведев высказал свое мнение по проблеме миграции. В частности, он предложил трехэтапный план по реализации программы миграционной политики.
Фото: ИТАР-ТАСС

В числе мер, направленных на укрепление правопорядка в этой области, называется ужесточение наказаний за нарушение миграционного законодательства вплоть до уголовной репрессии. Правда, не уточняется, кого будут наказывать – самих мигрантов из других государств или нанимающих их на работу предпринимателей и чиновников.

"Наша ключевая задача - создать цивилизованный и сбалансированный рынок труда и обеспечить нашу экономику квалифицированной рабочей силой. Миграция носит постоянный характер, ее не нужно бояться, ею нужно управлять. Но важно не допустить негативных проявлений разного рода, включая формирование анклавов из числа иностранных граждан", - объяснил Д.Медведев.

Премьер также выразил недовольство тем, кто именно едет в нашу страну. По его словам, российские граждане также уезжают за рубеж, при этом большинство из них с хорошим образованием и подготовленностью. А, наоборот, в Россию едут низкоквалифицированные мигранты, "которые с трудом объясняются на русском языке".

Премьер добавил, что за I полугодие 2012г. в РФ приехали более 8 млн иностранных граждан. При этом на данный момент в России находятся около 10 млн мигрантов. "Необходимо привлекать иностранных специалистов по дефицитным и востребованным профессиям, но не в ущерб российским гражданам, на те места, на которые нет заявок от них (россиян. - Примеч. РБК)", - сказал Д.Медведев.

Он отметил, что при осуществлении миграционной политики необходимо обратить внимание на интеграцию в рамках Единого экономического пространства и на Дальний Восток, где, по словам премьера, сохраняется задача по защите регионов от избыточной экспансии граждан соседних государств.