Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Подмосковья ответили на предложение Рогозина про гжель Общество, 22:55 Во «ВКонтакте» прокомментировали сбои в работе соцсети Технологии и медиа, 22:45 На чем собираются зарабатывать операторы мобильной связи РБК и Сбербанк, 22:33 Журналист сообщил детали задержания журналиста Солопова в Минске Общество, 22:31 Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 22:20 Миронов предложил назначить главой судей РФС человека из спецслужб Спорт, 22:19 В ходе протестов в Минске белорусская журналистка получила ранение Общество, 22:09 Корреспондент RT рассказал подробности задержания в Минске Общество, 22:03 Адвокат показал снятое сразу после ДТП с машиной Ефремова видео Общество, 21:41 В Минске освободили трех задержанных российских журналистов Политика, 21:23 В Минске применили газ и гранаты для разгона протестующих Политика, 21:20 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 10 августа Общество, 21:01 Посол пообещал освободить задержанных в Минске журналистов через 15 минут Политика, 20:57 СМИ назвали выжившим считавшегося погибшим участника акции в Минске Общество, 20:34
Политика ,  
0 

Д.Медведев: Миротворцы РФ начали принуждение Грузии к миру

Президент РФ Дмитрий Медведев России заявил, что российские миротворцы приступили к "операции по принуждению к миру" в зоне грузино-осетинского конфликта. "Наши миротворцы и приданные им части в настоящий момент осуществляют операцию по понуждению грузинской стороны к миру, сообщает телеканал "Вести".

На них также лежит ответственность по защите населения. Всем этим мы сейчас занимаемся", - заявил президент РФ.

Лидер страны обсудил сегодня, 9 августа, в Кремле с министром обороны РФ Анатолием Сердюковым и начальником Генштаба Вооруженных Сил РФ Николаем Макаровым обстановку в Южной Осетии.

Напомним, что накануне Д.Медведев в очередной раз подчеркнул, что Россия, исполняя миротворческую миссию в Южной Осетии в соответствии с действующими международными договоренностями, принимает адекватные меры военного и политического характера по обеспечению незамедлительного прекращения насилия, защите мирных жителей - женщин, детей и стариков, большинство из которых - граждане Российской Федерации. Об этом президент сообщил в ходе телефонного разговора с федеральным канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

В ходе беседы, Д.Медведев охарактеризовал действия официального Тбилиси, осуществившего вероломное и ничем не спровоцированное нападение на Цхинвали, как агрессивную военную акцию, направленную против российских миротворцев и мирных жителей.

"Единственно возможным и разумным выходом из создавшегося положения является отвод грузинских войск в исходные позиции и безотлагательное подписание юридически обязывающего соглашения о неприменении силы. Лишь после этого можно будет вести речь о дальнейших мерах по деэскалации напряженности", - считает президент РФ.