Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 05:16 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 05:05 SuperJob увидел двукратный рост спроса на медиков на фоне пандемии Общество, 05:00 У границ России за неделю засекли 47 самолетов-разведчиков и дронов Общество, 04:39 Сороковой по счету регион России ввел обязательную вакцинацию от COVID-19 Общество, 04:38 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21 Тихановская сообщила об итогах встречи с США по санкциям против Минска Политика, 04:07 Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 03:42 Минздрав Украины одобрил смешивание вакцин от COVID-19 Общество, 03:21 Эксперты оценили продолжительность последствий COVID-19 Общество, 03:00 Три станции «красной» ветки метро Москвы откроют раньше срока Общество, 02:59 В Ростове-на-Дону ликвидировали открытое горение в жилом доме Общество, 02:37 Президент Туниса объявил об отставке премьера и роспуске парламента Политика, 02:11 Украина заняла последнее место в Европе по доступности бензина Бизнес, 01:48
Политика ,  
0 

Д.Медведев: Миротворцы РФ начали принуждение Грузии к миру

Президент РФ Дмитрий Медведев России заявил, что российские миротворцы приступили к "операции по принуждению к миру" в зоне грузино-осетинского конфликта. "Наши миротворцы и приданные им части в настоящий момент осуществляют операцию по понуждению грузинской стороны к миру, сообщает телеканал "Вести".

На них также лежит ответственность по защите населения. Всем этим мы сейчас занимаемся", - заявил президент РФ.

Лидер страны обсудил сегодня, 9 августа, в Кремле с министром обороны РФ Анатолием Сердюковым и начальником Генштаба Вооруженных Сил РФ Николаем Макаровым обстановку в Южной Осетии.

Напомним, что накануне Д.Медведев в очередной раз подчеркнул, что Россия, исполняя миротворческую миссию в Южной Осетии в соответствии с действующими международными договоренностями, принимает адекватные меры военного и политического характера по обеспечению незамедлительного прекращения насилия, защите мирных жителей - женщин, детей и стариков, большинство из которых - граждане Российской Федерации. Об этом президент сообщил в ходе телефонного разговора с федеральным канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

В ходе беседы, Д.Медведев охарактеризовал действия официального Тбилиси, осуществившего вероломное и ничем не спровоцированное нападение на Цхинвали, как агрессивную военную акцию, направленную против российских миротворцев и мирных жителей.

"Единственно возможным и разумным выходом из создавшегося положения является отвод грузинских войск в исходные позиции и безотлагательное подписание юридически обязывающего соглашения о неприменении силы. Лишь после этого можно будет вести речь о дальнейших мерах по деэскалации напряженности", - считает президент РФ.