Лента новостей
Лукашенко наградил Кадырова орденом Дружбы народов 18:57, Общество Гражданина Германии задержали в Турции за критику власти в соцсети 18:53, Общество В Турции после заявления Эрдогана прекратили принимать заказы на iPhone 18:47, Политика Акции Tesla упали после сообщений о расследовании из-за твита Маска 18:46, Бизнес Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:41, РБК и Сбербанк Трамп ответил выступившим против него сотням американских СМИ 18:35, Политика Покупать или продавать: Ethereum подорожал до $300 18:33, Крипто Военторг перестроят под штаб-квартиру ВЭБа более чем за 1 млрд руб. 18:16, Бизнес Авиакомпания «Россия» впервые начала набор иностранных пилотов 18:13, Бизнес В Италии произошел взрыв у отделения партии «Лига» 18:10, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:03, РБК и Microsoft Суд отпустил из-под стражи обвиняемую по «делу «Нового величия» Павликову 18:00, Общество Агент подтвердил переход игрока «Зенита» в итальянский клуб 17:50, Спорт Экс-президент Армении Роберт Кочарян заявил о возвращении в политику 17:42, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 17:37, РБК и Renault Падение Германии и подъем России: новый рейтинг сборных ФИФА 17:30, Фотогалерея  Суд арестовал обвиняемого в получении взятки мэра Оренбурга 17:26, Общество В Нидерландах отказались признать пастафарианство религией 17:20, Общество В США умерла певица Арета Франклин 17:09, Общество Андреас Антонопулос: я против биткоин-ETF, это ужасная идея 17:05, Крипто СК начал проверку после самоубийства заключенного в колонии Рыбинска 17:01, Общество ЦИК прокомментировала сбор сведений о поездках россиян в день выборов 16:58, Политика Свежая волна оптимизма: почему подорожали акции американских компаний 16:54, Quote В Москве задержали телеведущего за стрельбу из травмата 16:45, Общество Белоусов предложил обсудить изъятие сверхдоходов с главами 14 компаний 16:44, Бизнес «Ренова» снизила долю в «Хевеле» 16:38, Бизнес Испанская лига решила провести в США игру «Барселоны» или «Реала» 16:30, Спорт Путин и Пашинян обсудили взаимодействие в рамках ОДКБ 16:15, Политика
Грузия требует от Совбеза ООН осудить Россию
Политика, 09 авг 2007, 05:22
0
Грузия требует от Совбеза ООН осудить Россию
Грузия требует созыва специального заседания Совбеза ООН для обсуждения совершенного по отношению к ней "акта агрессии", связанного с нарушением ее воздушного пространства Россией. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление заместителя постоянного представителя Грузии при ООН Ираклия Чиковани.

"СБ ООН должен принять резолюцию, осуждающую атаку территории суверенного государства. Мы призываем СБ ООН провести расследование на высоком уровне", - заявил И.Чиковани. По словам грузинского представителя, Тбилиси рассматривает произошедшее как нарушение устава ООН, запрещающего использование силы, и расценивает действия со стороны России "как акт агрессии" в соответствии с резолюцией Генассамблеи ООН от 1974г.

И.Чиковани также призвал Россию и СБ ООН провести "своевременное и всестороннее расследование" инцидента и представить "исчерпывающее объяснение".

Ранее президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что Тбилиси ответит на нарушения воздушного пространства новыми темпами развития страны. "Наш ответ на эти провокации - единство, дальнейшее строительство, чтобы ни у кого не оставалось никаких надежд на запугивание Грузии подобными актами", - сказал М.Саакашвили на встрече с населением в зоне грузино-осетинского конфликта.

По информации МВД Грузии, 6 августа с.г. российский самолет Су-24 нарушил воздушное пространство страны со стороны России в районе Казбеги. Около села Цителубани (зона грузино-осетинского конфликта) самолет сбросил радиоуправляемую ракету. По словам главы МВД Грузии Вано Мерабишвили, "Су-24 был зафиксирован радарами Минобороны и гражданской авиации Грузии".

Посол РФ в Тбилиси Вячеслав Коваленко исключил возможность нарушения Россией воздушного пространства Грузии и нанесения ракетных ударов по грузинской территории. Такое заявление он сделал для журналистов после встречи в МИД Грузии, куда был вызван в связи с инцидентом.