Лента новостей
Volvo установит в автомобилях анализаторы опьянения и усталости водителей Общество, 03:52 Мадуро обвинил власти США в похищении у Венесуэлы $5 млрд Политика, 03:42 СМИ узнали об отмене S7 Space заказа на ракеты «Зенит» на Украине Бизнес, 03:27 Трамп назвал американские танки М-1 Abrams лучшими в мире Политика, 03:17 Власти США сообщили о разработке Boeing нового ПО для моделей 737 MAX Общество, 02:38 Польша пояснила отказ позвать Путина на годовщину начала Второй мировой Политика, 01:57 Росгвардия прокомментировала акцию с обнаженным посетителем в Третьяковке Общество, 01:42 Аятолла Ирана в новогодней речи заявил о стратегии борьбы с санкциями США Политика, 01:38 СМИ опубликовали видео с обнаженным посетителем Третьяковской галереи Общество, 01:22 Зеленский назвал условие снятия с президентской гонки Политика, 00:49 В Москве один человек погиб в ДТП с пятью автомобилями Общество, 00:39 Россиянам предложили упростить процедуру вывоза алкоголя Общество, 00:21 Выходец из Сенегала угнал и поджег автобус со школьниками близ Милана Общество, 00:12 Мэй назвала крайний срок для начала Brexit Политика, 00:07
Политика ,  
0 
МИД РФ: Палестинских чиновников могут освободить в ближайшее время
В МИД РФ рассчитывают, что в ближайшее время палестинские официальные лица будут освобождены. Об этом говорится в комментарии департамента информации и печати МИД РФ в связи с арестом председателя палестинского Законодательного совета Абдель Азиза Дуэйка.

"Арест законно избранного председателя палестинского Законодательного совета, равно как и других официальных лиц ПНА, вызывает немало вопросов, прежде всего в отношении правомочности Израиля арестовывать и предавать суду представителей палестинских органов законодательной и исполнительной власти на территории, не находящейся под юрисдикцией Израиля", - говорится в документе. Такого рода действия отнюдь не способствуют успокоению ситуации на палестинских территориях и возобновлению движения к палестино-израильскому урегулированию на международно признанной основе, подчеркивают в МИД РФ.

Спикер палестинского парламента был задержан израильскими властями 7 августа. Около 20 армейских автомобилей окружили здание парламента, после чего А.А.Дуэйк был взят под стражу. Ранее израильтяне дважды пытались захватить спикера в его доме, но им это не удавалось.

Военные подтвердили эту информацию, заявив, что, будучи членом группировки "Хамас", А.А.Дуэйк подлежит аресту.

Отметим, что 2 августа израильские власти освободили одного из министров правительства ПНА, арестованного 24 июня с.г. на Западном берегу реки Иордан. По словам представителей палестинских властей, министр по делам заключенных ПНА Васфи Кибха был освобожден израильским военным судом после того, как прокурор не смог выдвинуть против него веских обвинений.

В.Кихба стал третьим палестинским министром, освобожденным израильскими властями. Еще пять членов кабинета министров ПНА и несколько десятков палестинских чиновников остаются в заключении в израильских тюрьмах.

Напомним, что 24 июня на Западном берегу р.Иордан в результате спецоперации подразделений силовых структур Израиля были арестованы 64 палестинских чиновника, в том числе 8 членов правительства ПНА. Арест представителей палестинских властей стал ответом Израиля на совершенное боевиками палестинской группировки "Хамас" нападение на израильский блокпост на границе с сектором Газа.

В результате нападения двое израильских военнослужащих были убиты, а 19-летний капрал Гилад Шалит был захвачен в плен. Это нападение послужило поводом к началу израильской военной операции на палестинских территориях.