Лента новостей
Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 09:45, РБК и Schneider Electric Израиль закрыл КПП на границе с сектором Газа после обстрела 09:28, Политика Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 09:15, РБК и Мираторг Подвергавшийся издевательствам пациент магнитогорской психбольницы умер 09:14, Общество Кадыров прокомментировал митинги в Ингушетии против соглашения о границе 09:10, Политика В движении поездов на МЦК произошел сбой 09:03, Общество Сбербанк и ВТБ поборются за финансирование железной дороги в Заполярье 09:01, Финансы Facebook обвинили в сокрытии искажений при оценке времени видеорекламы 08:54, Технологии и медиа Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 08:45, РБК и Lenovo Глава UFC заявил о готовности Нурмагомедова остаться в организации 08:37, Общество «Спрятанный» долг китайских госкомпаний достиг $5,8 трлн: чем это грозит 08:18, Quote «Роскачество» назвало лучшее светлое пиво 08:01, Бизнес РАНХиГС зафиксировала нежелание молодежи в регионах работать вбелую 08:01, Общество Израильские ВВС атаковали сектор Газа в ответ на пуск ракеты 07:36, Политика PepsiCo решила продать завод по производству «Ессентуков» 07:30, Бизнес Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз 07:00, Экономика YouTube восстановил работу после сбоя 06:58, Технологии и медиа NYT связала подозреваемых по делу о пропаже Хашкаджи с саудовским принцем 06:44, Политика СМИ узнали о планах Канады помиловать осужденных за хранение марихуаны 06:35, Общество Паромную переправу Сахалина с материком закрыли на двое суток 06:04, Общество NBC узнал о санкциях США против компаний из России из-за работы в Сирии 05:34, Политика В работе YouTube произошел глобальный сбой 05:12, Технологии и медиа Глава МВФ отложила поездку в Саудовскую Аравию после пропажи журналиста 04:52, Политика Число жертв урагана «Майкл» в США увеличилось до 29 человек 04:35, Общество Букеровскую премию получила писательница из Северной Ирландии 04:20, Общество Администрация Мелании Трамп ответила на видео с раздеванием в Белом доме 04:04, Политика Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 04:00, РБК и Philips Трамп назвал самую главную для себя угрозу 03:28, Политика
МИД РФ: Палестинских чиновников могут освободить в ближайшее время
Политика, 09 авг 2006, 17:16
0
МИД РФ: Палестинских чиновников могут освободить в ближайшее время
В МИД РФ рассчитывают, что в ближайшее время палестинские официальные лица будут освобождены. Об этом говорится в комментарии департамента информации и печати МИД РФ в связи с арестом председателя палестинского Законодательного совета Абдель Азиза Дуэйка.

"Арест законно избранного председателя палестинского Законодательного совета, равно как и других официальных лиц ПНА, вызывает немало вопросов, прежде всего в отношении правомочности Израиля арестовывать и предавать суду представителей палестинских органов законодательной и исполнительной власти на территории, не находящейся под юрисдикцией Израиля", - говорится в документе. Такого рода действия отнюдь не способствуют успокоению ситуации на палестинских территориях и возобновлению движения к палестино-израильскому урегулированию на международно признанной основе, подчеркивают в МИД РФ.

Спикер палестинского парламента был задержан израильскими властями 7 августа. Около 20 армейских автомобилей окружили здание парламента, после чего А.А.Дуэйк был взят под стражу. Ранее израильтяне дважды пытались захватить спикера в его доме, но им это не удавалось.

Военные подтвердили эту информацию, заявив, что, будучи членом группировки "Хамас", А.А.Дуэйк подлежит аресту.

Отметим, что 2 августа израильские власти освободили одного из министров правительства ПНА, арестованного 24 июня с.г. на Западном берегу реки Иордан. По словам представителей палестинских властей, министр по делам заключенных ПНА Васфи Кибха был освобожден израильским военным судом после того, как прокурор не смог выдвинуть против него веских обвинений.

В.Кихба стал третьим палестинским министром, освобожденным израильскими властями. Еще пять членов кабинета министров ПНА и несколько десятков палестинских чиновников остаются в заключении в израильских тюрьмах.

Напомним, что 24 июня на Западном берегу р.Иордан в результате спецоперации подразделений силовых структур Израиля были арестованы 64 палестинских чиновника, в том числе 8 членов правительства ПНА. Арест представителей палестинских властей стал ответом Израиля на совершенное боевиками палестинской группировки "Хамас" нападение на израильский блокпост на границе с сектором Газа.

В результате нападения двое израильских военнослужащих были убиты, а 19-летний капрал Гилад Шалит был захвачен в плен. Это нападение послужило поводом к началу израильской военной операции на палестинских территориях.