Лента новостей
Danon ответил на обвинения Россельхознадзора в антибиотиках в продукции 17:08, Бизнес В полиции сообщили подробности смертельного ДТП на Кутузовском проспекте 17:05, Общество Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:03, Партнерский материал Появилось фото предполагаемого убийцы рэпера XXXTentacion 16:53, Общество Датчане сыграли вничью с австралийцами во втором туре ЧМ-2018 16:52, Спорт «Статьи в британских газетах — глупость»: чем живет московская фан-зона 16:48, Спорт В Москве запретили митинги против пенсионной реформы из-за ЧМ 16:48, Общество Главу Intel отправили в отставку за служебный роман 16:47, Бизнес МЧС сообщило о пяти пострадавших при пожаре в пансионате в Евпатории 16:41, Общество ГД приняла закон о праве МСП на бессрочный выкуп арендуемого имущества 16:39, Строительство Партия пенсионеров России поддержала пенсионную реформу 16:36, Политика Роскомнадзор опроверг угрозу системе фиксации голов в «Лужниках» 16:28, Общество Когда продавать биткоин: монета подорожала до $6,77 тыс. 16:21, Крипто Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 16:20, Спецпроект РБК Спорт Ректор Шанинки рассказал о будущем вуза после отзыва аккредитации 15:58, Общество Вдове главаря «банды Цапков» отказали в снятии ареста с $6 млн 15:57, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 15:53, Партнерский материал В зоне затопления Саяно-Шушенской ГЭС нашли мумию I века до н.э. 15:50, Общество Задорнов допустил продажу «Росгосстраха» раньше «ФК Открытие» 15:47, Финансы На Красной площади в Москве открылся Парк футбола. Фоторепортаж 15:42, Фотогалерея  Жене Биньямина Нетаньяху предъявили обвинение в мошенничестве 15:41, Политика Медведев принял отставку первого заместителя Мединского 15:36, Общество Силуанов назвал размер индексации пенсии в 2019 году 15:34, Экономика Названы самые надежные автомобили 15:32, Авто В здание горсовета Киева прорвались протестующие 15:31, Общество Россельхознадзор вновь обнаружил антибиотики в молочной продукции Danone 15:30, Бизнес Facebook запустил пилотный проект по платной подписке на группы 15:29, Технологии и медиа Financial Times извинилась перед Российским фондом прямых инвестиций 15:13, Общество
В.Путину надоела "подковерная возня" в Алтайском крае
Политика, 09 авг 2005, 15:14
0
В.Путину надоела "подковерная возня" в Алтайском крае
Президент России Владимир Путин выразил недовольство по поводу неблагоприятных взаимоотношений в руководстве Алтайского края.

"На фоне происшедшей трагедии - гибели губернатора - я жду от обеих ветвей власти - от депутатов и исполнительной власти - не эскалации взаимных претензий и подковерной возни, а объединения усилий для совместной работы, для решения задачи по улучшению жизни людей", - заявил президент.

Такое заявление В.Путин сделал в Барнауле на встрече с исполняющим обязанности губернатора Алтайского края Михаилом Козловым и председателем краевого собрания народных депутатов Алтайского края Александром Назарчуком, передает радиостанция "Маяк".

Кроме того, как сообщает радиостанция "Эхо Москвы", глава государства сегодня возложил венок красных гвоздик к подножью гроба Михаила Евдокимова и несколько минут молча постоял рядом. После этого Владимир Путин подошел к родным и близким погибшего губернатора, выразил им свои соболезнования, поговорил с дочерью Евдокимова и покинул зал Дворца спорта, где проходит церемония прощания.

Зал, где стоит гроб губернатора, заполнен траурными венками. Панихиду было решено продлить на один час – люди с цветами продолжают стоять в очереди, которая растянулась на всю площадь перед Дворцом. Многие барнаульцы пришли с детьми. Мимо гроба каждый час проходит не менее пяти тысяч человек.

Когда траурная церемония завершится, гроб с телом М.Евдокимова перевезут в его родное село Верх-Обское. Завтра там состоится траурный молебен, отпевание и похороны.

9 и 10 августа в Алтайском крае объявлены днями траура. Соответствующее распоряжение подписал исполняющий обязанности первого заместителя главы администрации Алтайского края Михаил Козлов.

Напомним, что Михаил Евдокимов погиб в воскресенье в дорожно-транспортном происшествии. Водитель губернаторского "Мерседеса" на большой скорости пытался обогнать автомобиль Toyota-Marino, когда увидел встречную машину. Пытаясь увести "Мерседес" от лобового столкновения он по касательной столкнулся с "Тойотой", после чего машина улетела в кювет и врезалась в дерево.

Удар был такой силы, что "Мерседес" превратился в груду металлолома. Помимо М. Евдокимова, в аварии погибли его водитель и телохранитель. Супруга губернатора получила серьезные травмы и была переправлена на вертолете в ближайший госпиталь. Водитель и пассажиры "Тойоты" не пострадали.

Расследованием обстоятельств этого ДТП занимается Генеральная прокуратура. В настоящее время следствие пытается реконструировать картину ДТП.