Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Главным судьей РФС снова станет иностранец Спорт, 14:20 Как использовать большой багажник с толком РБК и Mitsubishi, 14:14 Полиция задержала угрожавшего ножом у школы в Ростовской области мужчину Общество, 14:02 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 14:00 Россия сняла Кузьмину с выборов в FIG после скандала на Олимпиаде Спорт, 13:45 Пять шагов для организации рабочей поездки РБК и Ozon Travel, 13:29 Памфилова провела в ЦИК эксперимент по «вбросу» бюллетеней Политика, 13:25 Памфилова за «вбросы» уволила председателя ТИК в Ставропольском крае Политика, 13:19 Умер один из лучших бомбардиров в истории английского футбола Спорт, 13:07 Явка на онлайн-голосование в Москве на третий день выборов превысила 90% Город, 12:43 День Экодолга: когда люди Земли использует все возобновляемые ресурсы РБК и ДПиООС, 12:40 Явка избирателей на выборах в Госдуму. Карта Политика, 12:28 Бывший велогонщик погиб накануне чемпионата мира в Бельгии Спорт, 12:22 Общая явка в Москве превысила показатели выборов 2016 года Город, 12:19
Конфликт в Афганистане ,  
0 

Талибы атаковали второй крупнейший город Афганистана Кандагар

Талибы атаковали важный центр на юге Афганистана. В полиции сообщили, что для отражения атаки в город прибыли дополнительные силы
Фото: Allauddin Khan / AP
Фото: Allauddin Khan / AP

Боевики террористической группировки «Талибан» (запрещена в России) атаковали один из районов Кандагара — второго по численности населения города Афганистана (614 тыс. жителей по переписи 2016 года. — РБК), сообщили источники телеканала Tolo News.

По их информации, талибы захватили в городе два аванпоста.

В местной полиции сообщили, что для подавления боевиков в Кандагар прибыли дополнительные силы.

Лавров назвал очевидным ответ на вопрос о вводе войск России в Афганистан
Политика
Фото:John Moore / Getty Images

После того как США и их союзники вывели войска из Афганистана, талибы начали масштабное наступление. Под контроль террористической группировки перешла бóльшая часть территории Афганистана, в том числе участки на границах с Узбекистаном и Таджикистаном.

Video

Спасаясь от наступающих сил талибов, подразделения афганской армии несколько раз переходили границу с Таджикистаном. В связи с этим Душанбе объявил мобилизацию и перебросит на границу еще 20 тыс. военных. В Таджикистане также заявили, что рассчитывают на помощь партнеров по Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), в том числе России, в защите границы. Российский президент Владимир Путин подтвердил готовность оказать республике необходимую поддержку.

В ОДКБ назвали условие применения силы на таджикско-афганской границе
Политика
Фото:Нозим Каландаров / ТАСС

На фоне наступления талибы прибыли в Москву на переговоры. По словам главы делегации катарского офиса движения, шейха Шахабуддина Делавара, боевики контролируют 85% территории Афганистана, но не будут атаковать центры провинций, чтобы избежать кровопролития, заявил он. Российским дипломатам талибы пообещали не переходить границы центральноазиатских государств, а также бороться с запрещенной в России террористической группировкой «Исламское государство» (ИГИЛ).