Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россиянка назначена главным арбитром футбольного финала Олимпиады Спорт, 18:36 Облака и российский бизнес: выгоды, сомнения и непридуманные истории РБК и #CloudMTS, 18:36 Бумаги сектора видеоигр подешевели после критики в китайской газете Инвестиции, 18:34 Что нужно знать инвестору о результатах Alibaba Pro, 18:32 Глава Blizzard уволился после скандала с домогательствами Бизнес, 18:25 Большинство держателей криптовалют хотят оплачивать ими товары и услуги Крипто, 18:23 Лидера «Яблока» в Пскове Шлосберга сняли с выборов в областное собрание Политика, 18:21 Пентагон перевели на осадное положение из-за стрельбы Общество, 18:19 Первый тренер Евлоева рассказал о детской мечте борца о золоте Олимпиады Спорт, 18:07 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 18:05 МЧС рекомендовало эвакуировать туристов в Приморье из-за угрозы тайфуна Общество, 18:00 Медики не нашли следов инъекции у сообщившей об «уколе прохожего» девочки Город, 17:44 Влодарчик стала первой легкоатлеткой с тремя победами на ОИ в одном виде Спорт, 17:42 Власти предупредили в скорых «осенних» пробках в Москве Авто, 17:35
Политика ,  
0 

Кадыров назвал убитого в Вене жертвой иностранных спецслужб

Глава Чечни заявил, что погибшие блогеры, критиковавшие его лично, «за что боролись, на то и напоролись»
Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости
Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что убитый в Австрии чеченец стал жертвой «спецслужб, работающих против России и него лично».

В сообщении в Telegram Кадыров объяснил, что именно он и его верная команда охраняют кавказские рубежи России, а это не нравится иностранным спецслужбам. «В ход пошли любители почесать языком. Эти методы, использованные еще для разрушения Османской империи, применяются и сейчас: продажные глашатаи получают плату за свою работу, а потом их убивают как якобы невинных жертв выдуманной «правды», — написал глава Чечни.

«Я знал, что эти куклы закончат свою жизнь именно так. Стоит правозащитникам начать «переживать» за чью-то жизнь, как она вскоре обрывается», — добавил Кадыров.

Глава Чечни также заявил, что людям не стоит соглашаться на участие в проектах спецслужб, чтобы не стать «расходным материалом».

«Ну, а что касается убитых... За что боролись, на то и напоролись!» — завершил свое сообщение Кадыров.

Под убитыми глава Чечни подразумевает не только блогера «Анзора из Вены» (издания «Кавказ.Реалии» и «Кавказский узел» утверждали, что речь шла о критике Кадырова Мамихане Умарове), но также о блогере Имране Алиеве (известном под псевдонимом Мансур Старый) и убитом во французском Лилле в феврале.

«Анзор из Вены» был убит 5 июля.

Австрийская полиция задержала двух подозреваемых в убийстве «Анзора из Вены». Про одного из них сотрудники правоохранительных органов говорили, что он также мог быть чеченцем.