Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Рогозин заявил о грядущих важных изменениях в космической отрасли России Технологии и медиа, 06:41 Готовившийся с Гагариным космонавт Волынов назвал версию его гибели Технологии и медиа, 06:23 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 06:21 На двух жителей Ленобласти завели дело за покушение на убийство подростка Общество, 06:00 СМИ назвали Израиль организатором взрыва на ядерном объекте в Иране Политика, 05:48 Рогозин в День космонавтики пожелал работникам отрасли новых побед Технологии и медиа, 05:29 Как бизнесу обезопасить себя при расчетах с контрагентами РБК и Сбер, 05:22 В Северо-Курильске выпал пепел и запахло сероводородом из-за вулкана Общество, 05:10 Ил-38 отыскали подлодки противника и выполнили бомбометание. Видео Общество, 05:03 Воздушно-десантная подготовка спецназа Западного военного округа. Видео Общество, 05:02 Wildberries оценил спрос на «космические» товары перед Днем космонавтики Общество, 05:00 Двухлетнего ребенка ранили при стрельбе на парковке ТЦ в Сиэтле Общество, 04:50 В Роспотребнадзоре оценили использование вакцин против COVID-19 для детей Общество, 04:32 СМИ сообщили о еще не принятом решении властей по новым штрафам водителям Общество, 04:02
Политика ,  
0 

Путин назвал Порошенко инициатором инцидента в Керченском проливе

Российский лидер дал новое интервью Оливеру Стоуну, которое стало частью фильма «В борьбе за Украину». По словам Путина, посредством инцидента в Керченском проливе Порошенко хотел заручиться поддержкой перед выборами президента
Владимир Путин (слева) и Оливер Стоун (справа)
Владимир Путин (слева) и Оливер Стоун (справа) (Фото: Алексей Никольский / РИА Новости)

В новый документальный фильм американского режиссера Оливера Стоуна «В борьбе за Украину» вошло его очередное интервью с президентом России Владимиром Путиным. Об этом сообщается на сайте «Первого канала».

В разговоре с режиссером глава государства рассказал о своем отношении к политике, которую проводят украинские власти. Так, например, инцидент в Керченском проливе, который произошел в ноябре прошлого года, считает Путин, был специально устроен экс-президентом Петром Порошенко в ходе его предвыборной кампании.

«[Он] знал, что его на востоке, на юге страны не поддержат избиратели, и использовал эту провокацию для нагнетания обстановки, введения особого положения. И у меня есть основания полагать, что он хотел вообще ввести особое положение по всей стране, а может, и отложить выборы. Хотелось во что бы то ни стало удержать власть», — сказал Путин.

Агентство ТАСС со ссылкой на соавтора фильма режиссера-документалиста Игоря Лопатенка указывает, что премьера фильма состоится 19 июля в эфире телеканала «Россия 1». Лопатенок рассказал, что интервью с Путиным съемочная группа взяла в середине июня, а монтаж происходил в кратчайшие сроки.

Мировая премьера документальной ленты состоялась на 65-м кинофестивале в итальянской Таормине. На нем фильм получил гран-при.

Как Оливер Стоун стал видеобиографом Владимира Путина
Политика
<p>Владимир Путин и&nbsp;Оливер Стоун</p>

<p></p>

Это уже не первый фильм Оливера Стоуна, в котором он берет интервью у российского лидера. В 2016 году он выпустил документальный фильм «Украина в огне» о событиях, которые произошли в стране в 2014 году. В него вошли интервью с Путиным и с экс-президентом Украины Виктором Януковичем. В 2017-м режиссер представил публике четырехсерийный фильм о Владимире Путине «Интервью с Путиным».