Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В аптеках снизились продажи средств для отказа от курения Общество, 09:58 Почему еще рано говорить о закате американского бизнеса — The Economist Pro, 09:56 Максимумы августа вернулись. Самое актуальное о пандемии на 27 сентября Общество, 09:54 «КП» сообщила о госпитализации Ларисы Гузеевой в Москве Общество, 09:50 Цена на нефть марки Brent выросла до максимума с мая 2018 года Инвестиции, 09:48 В Думу внесли проект о расширении оснований для увольнения губернаторов Политика, 09:44 Французский стиль: почему у магазинов Ашан такое название РБК и Ашан, 09:43 Не только «Сургутнефтегаз»: какие акции защитят в случае обвала рынков Pro, 09:40 Глава МИД Германии Маас получил прямой мандат в бундестаге Политика, 09:39 Вход в приложение «Московской электронной школы» стал доступен по Face ID Город, 09:30 «РИА Новости» сообщило о возможности новых отставок крымских чиновников Политика, 09:21 В нем вся моя жизнь: какие бытовые предметы вытеснит смартфон Galaxy Z РБК и М.Видео, 09:20 США в пять раз увеличат число консульских работников в России Политика, 09:14 Без этого лучшие менеджеры от вас уволятся: новые правила мотивации Pro, 09:11
Политика ,  

Патрушев связал угрозу дестабилизации в Крыму с политикой Украины

По словам Николая Патрушева, угроза дестабилизации ситуации на полуострове сохраняется в связи с «деструктивными устремлениями действующей политической власти Украины» и «агрессивной деятельностью украинских националистов»
Николай Патрушев
Николай Патрушев (Фото: Юрий Смитюк / ТАСС)

Российские власти активно работают над обеспечением межнационального согласия в Крыму и удовлетворением «этнокультурных и социальных потребностей» местных жителей, однако возможность дестабилизации ситуации сохраняется, заявил прибывший в Севастополь секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев. По его словам, причиной этого является политика властей Украины.

«Они [угрозы] прежде всего связаны с деструктивными устремлениями действующей политической власти Украины и особенно с агрессивной деятельностью украинских националистов, не принимающих волеизъявление народов Крыма о воссоединении с Россией», — сказал Патрушев (цитата по ТАСС).

По словам секретаря Совбеза, росту числа преступлений экстремистской направленности в Крыму способствует поведение радикального настроенных лидеров ​меджлиса крымского-татарского народа (организация запрещена на территории России), которые высказывают готовность к совершению диверсий и терактов. При этом Патрушев отметил, что не все важные объекты Крыма адекватно защищены от таких атак.

«Не в полной мере решены задачи по обеспечению защиты потенциально опасных объектов от террористических посягательств», — сказал Патрушев.

​По словам секретаря Совбеза, в 2017 году и первые месяцы 2018 года в Крыму выявлено более 1,5 тыс. нарушений законодательства в сфере противодействия ​терроризму и экстремизму и возбуждено 12 уголовных дел.

​9 июля Патрушев провел в Севастополе выездное совещание по вопросам обеспечения законности и правопорядка в Крыму.