Лента новостей
СК возбудил дело после убийства семьи в Ульяновской области Общество, 14:01 Куба, Прованс, Танжер: какие места описывают известные авторы. Тест «РБК Стиль», Visa и ВТБ, 13:46 На АЭС в Свердловской области отключился энергоблок Общество, 13:45 Илья Яшин сообщил о своем задержании на выходе из спецприемника Общество, 13:35 Полицейский погиб в ДТП с грузовиком на юго-западе Москвы Общество, 13:25 СМИ сообщили об убийстве подростком семьи из пяти человек под Ульяновском Общество, 13:23 СМИ узнали про отдельный дресс-код для поездок Меган Маркл к Елизавете II Общество, 13:05 Британский Генштаб заявил о готовности бросить вызов группе Вагнера Политика, 13:01 В Биробиджане из-за ливней и подъема уровня воды ввели режим ЧС Общество, 12:58 СМИ анонсировали переход Кавани из ПСЖ в американский клуб Бэкхема Спорт, 12:31 Соратник беглого олигарха Плахотнюка застрелен в Молдавии Политика, 12:28 Появилось видео аварии автобуса с туристами на востоке Москвы Общество, 12:20 Бывший спикер парламента Грузии назвала ошибкой выход страны из СНГ Общество, 12:03 Глава «Победы» поработал бортпроводником на рейсе до Саратова Общество, 11:57
Политика ,  
0 
Патрушев связал угрозу дестабилизации в Крыму с политикой Украины
По словам Николая Патрушева, угроза дестабилизации ситуации на полуострове сохраняется в связи с «деструктивными устремлениями действующей политической власти Украины» и «агрессивной деятельностью украинских националистов»
Николай Патрушев (Фото: Юрий Смитюк / ТАСС)

Российские власти активно работают над обеспечением межнационального согласия в Крыму и удовлетворением «этнокультурных и социальных потребностей» местных жителей, однако возможность дестабилизации ситуации сохраняется, заявил прибывший в Севастополь секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев. По его словам, причиной этого является политика властей Украины.

«Они [угрозы] прежде всего связаны с деструктивными устремлениями действующей политической власти Украины и особенно с агрессивной деятельностью украинских националистов, не принимающих волеизъявление народов Крыма о воссоединении с Россией», — сказал Патрушев (цитата по ТАСС).

По словам секретаря Совбеза, росту числа преступлений экстремистской направленности в Крыму способствует поведение радикального настроенных лидеров ​меджлиса крымского-татарского народа (организация запрещена на территории России), которые высказывают готовность к совершению диверсий и терактов. При этом Патрушев отметил, что не все важные объекты Крыма адекватно защищены от таких атак.

«Не в полной мере решены задачи по обеспечению защиты потенциально опасных объектов от террористических посягательств», — сказал Патрушев.

​По словам секретаря Совбеза, в 2017 году и первые месяцы 2018 года в Крыму выявлено более 1,5 тыс. нарушений законодательства в сфере противодействия ​терроризму и экстремизму и возбуждено 12 уголовных дел.

​9 июля Патрушев провел в Севастополе выездное совещание по вопросам обеспечения законности и правопорядка в Крыму.