Лента новостей
Во Внуково пассажирка умерла на телетрапе Общество, 13:13 Танец с саблями и «Очи черные»: как прошел прием в честь Ким Чен Ына Общество, 13:05  «Смелость — главный актив»: как добиться успеха в бизнесе и сохранить его РБК и Сбербанк Первый, 13:00 Суд отказал бойцу Емельяненко в возвращении водительских прав Общество, 12:56 Кубок Стэнли обратился к Овечкину после вылета «Вашингтона» Общество, 12:54 Путин оценил итоги выборов на Украине словами «провал политики Порошенко» Политика, 12:51 Путин удивился резкой реакции на выдачу паспортов жителям Донбасса Политика, 12:47 Последствия пожаров в Забайкальском крае. Фоторепортаж Общество, 12:46  Какой была самая большая пробка Авто, 12:45 Путин сообщил о личных впечатлениях от общения с Ким Чен Ыном Политика, 12:42 Путин пообещал обсудить с США итоги своей встречи с Ким Чен Ыном Политика, 12:39 Детям с аутизмом можно помочь, обучая их родителей Партнерский материал, 12:30 Россия признала проблему с качеством идущей в Белоруссию нефти Бизнес, 12:30 Reuters узнал об остановке Чехией импорта нефти по «Дружбе» Экономика, 12:26
Политика ,  
0 
Путин назвал ключевую задачу ОПК
На открытии выставки «Иннопром-2017» в Екатеринбурге Владимир Путин вновь напомнил о важности внедрения высоких технологий в экономику страны. К этому процессу, по мнению президента, должны подключиться и предприятия ОПК
Владимир Путин (Фото: Алексей Никольский / ТАСС)

Предприятия ОПК в России должны наращивать объемы выпуска высокотехнологичной продукции гражданского назначения. Об этом на открытии выставки «Иннопром-2017» в Екатеринбурге заявил президент Владимир Путин, передает корреспондент РБК.

Глава государства подчеркнул, что внедрение новых технологий должно позитивно отразиться на российской экономике и привести к ее реальным изменениям. «Очень важно увидеть реальную эффективность и практический результат [внедрения цифровых технологий], такие как улучшение условий труда, рост его производительности, снижение издержек, современное умное управление и в конечном счете — повышение конкурентоспособности отечественной продукции», — отметил Путин.

Рост выпуска высокотехнологичной продукции для гражданских нужд предприятиями ОПК президент назвал основной задачей отрасли.«Ключевая задача — наращивание объемов высокотехнологичной продукции гражданского назначения предприятиями оборонно-промышленного комплекса. Министерство промышленности и торговли сейчас активно занимается этим вопросом», — заявил он. Путин отметил, что работу по диверсификации оборонных предприятий, в частности, проводит госкорпорация «Ростех».

Технологии и медиа
Цифровая экономика увеличит к 2025 году ВВП России на 8,9 трлн руб.

Как стало известно ранее, согласно исследованию консалтинговой компании McKinsey, сейчас доля цифровой экономики в ВВП России составляет 3,9%. По этому показателю страна заметно отстает от лидеров цифровизации экономики. При этом исследователи предположили, что дальнейшее внедрение цифровых технологий поможет обеспечить от 19 до 34% роста ВВП России к 2025 году.

Экономика
Путина предупредили о рисках криптоанархизма

Тогда же, в среду, 5 июля, состоялось совещание, посвященное проекту программы «Цифровая экономика», разработанному по поручению Владимира Путина. Программа, работой над которой занимается несколько министерств, подразумевает увеличение доли высокотехнологичных предприятий и появление в России новых, конкурентоспособных на IT-рынке компаний. При этом участники заседания отметили, что государство не должно слишком сильно регулировать цифровую экономику, подталкивая граждан к «криптоанархизму».

В ходе совещания Владимир Путин рассказал, что в 2017 году власть потратит на информационные технологии 200 млрд руб. Он обратился к участникам совета с просьбой предложить пути повышения эффективности расходования этих средств.