Лента новостей
Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 21:36 Гол Азмуна с пенальти помог «Зениту» победить «Левски» в контрольной игре Спорт, 21:21 Власти Грузии обвинили члена созданной Саакашвили партии в беспорядках Политика, 21:18 В поселке на западе Москвы произошел пожар площадью 1 га Общество, 21:14 США потребовали не допускать в ПАСЕ находящихся под санкциями россиян Политика, 20:56 Представитель Поветкина заявил о срыве боя боксера в Саудовской Аравии Спорт, 20:51 Начальник СИЗО Ярославля уволился на фоне жалоб от арестантов Общество, 20:49 Россия отказалась выбирать генсека ПАСЕ до подтверждения полномочий Политика, 20:44 Абызов спросил у следователя о его целях из-за отказов видеться с родными Политика, 20:39 В Хакасии рассказали о спасении моногородов с помощью экскурсий в Провал Политика, 20:36 Абызов заявил о готовности возместить ущерб потерпевшим по его делу Общество, 20:33 Глава «Интер РАО» продал свою долю в компании Бизнес, 20:22 «Квартал 95» анонсировал шоу с критикой Зеленского Общество, 20:22 Президент Эстонии назвала позором восстановление России в ПАСЕ Политика, 20:19
Политика ,  
0 
К соратникам Навального пришли с обыском по делу о краже картины
Следователи пришли с обыском к соратникам Алексея Навального. Как сообщила РБК пресс-секретарь Фонда борьбы с коррупцией, сотрудники Следственного комитета побывали в квартире Георгия Албурова – руководителя отдела расследований Фонда борьбы с коррупцией, а также у родителей сотрудника фонда Никиты Кулаченкова.
Георгий Албуров (Фото: РИА Новости)

Причины обысков в следственных органах не уточняют. По информации Ведуты действия следователей связаны с "картонкой с забора". Об этом же в своем микроблоге Twitter сообщил и Албуров, написавший, что его "обыскивали по поводу плаката с забора". Он добавил, что вместе со следователями к нему пришел в том числе и сотрудник ФСБ.

Речь идет о деле по поводу похищения картины "Плохой и хороший человек", которая была изъята из квартиры Навального 20 июня. МВД утверждает, что это произведение украдено с импровизированной выставки владимирского художника Сергея Сотова.

"По версии следствия, неустановленное лицо похитило картину "Плохой и хороший человек", размещенную для всеобщего обозрения на одной из центральных улиц Владимира. Эта картина принадлежит одному из местных художников. Ущерб от ее кражи является значительным для автора", - говорилось в сообщении Следственного комитета.

Автор микроблога Навального в свою очередь выразил мнение, что очередные обыски связаны с последней публикацией на сайте оппозиционера о собственности братьев Ротенберг под Москвой.

25-летний Албуров работает в ФБК с 2012г. Он координировал различные проекты фонда, в т.ч. наблюдение за выборами "РосВыборы" и агитационный проект "Добрая машина правды". Возглавляет отдел расследований ФБК, итоги которых Навальный публикует в своем блоге. Кроме того, Албуров входит в руководство Партии прогресса.

Ранее обыски прошли у других сторонников Навального - Николая Ляскина и Константина Янкаускаса, причем последний был посажен под домашний арест. Навальный объяснил происходящее нежеланием властей допускать оппозиционеров к выборам в Московскую городскую думу, которые пройдут в начале июня.

Одновременно с расследованием дела о пропавшей во Владимире картине следственные органы занимаются "делом СПС" о якобы имевшем месте похищении 100 млн руб. у "Союза правых сил". Главным подозреваемым является Навальный, который в 2007г. якобы взял у партии 100 млн руб. и перевел их на счета фирм-однодневок.

Артем Филипенок