Лента новостей
Reuters узнал детали готовящейся торговой сделки США и Китая 03:42, Политика Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 73 03:23, Общество Ракета Delta IV Heavy вывела на орбиту разведывательный спутник США 02:43, Технологии и медиа Арабская коалиция нанесла ряд авиаударов по столице Йемена 02:12, Политика Власти назвали число участвовавших в крещенских купаниях в Москве 01:27, Общество Как современные технологии перевернули представление о комфорте 01:10, РБК и Volvo Cars Трамп предложил заранее отвергнутый демократами «компромисс» по шатдауну 01:04, Политика В Северной Ирландии произошел взрыв 00:40, Общество Новый протест против президента Сербии собрал более 10 тыс. человек 19 янв, 23:52, Политика МЧС предупредило о сильном ветре и гололедице в Москве 19 янв, 23:45, Общество В Боливии 22 человека погибли и 37 пострадали при столкновении автобусов 19 янв, 23:14, Общество «Арсенал» победил «Челси» в лондонском дерби 19 янв, 22:31, Спорт Черноморский флот отправил корабль для слежения за американским эсминцем 19 янв, 22:21, Политика Рогозин заявил о готовности к созданию сверхтяжелой ракеты-носителя 19 янв, 22:00, Технологии и медиа Двукратный чемпион США по фигурному катанию покончил жизнь самоубийством 19 янв, 21:47, Общество В Черное море направили эсминец ВМС США с ракетами «Томагавк» 19 янв, 21:37, Политика Захарова ответила на слова Чубайса о бедности населения России 19 янв, 21:15, Общество Трамп заявил о выборе страны для новой встречи с Ким Чен Ыном 19 янв, 20:56, Политика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 19 янв, 20:42, Совместный проект В Дагестане возбудили дело из-за необоснованных долгов населения за газ 19 янв, 20:39, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Арсенал» — «Челси». Онлайн 19 янв, 20:30, Спорт На митинге «желтых жилетов» в Париже задержали 30 человек 19 янв, 20:06, Общество Сульшер выиграл седьмой матч подряд в качестве тренера «МЮ» 19 янв, 20:00, Спорт Россиянина арестовали в Норвегии по делу о теракте 19 янв, 19:45, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 19 янв, 19:30, РБК и «Ингосстрах» Школьник показал видео из самолета президента России 19 янв, 19:21, Общество Суд продлил задержание Алексу Лесли и Насте Рыбке на 72 часа 19 янв, 19:14, Общество Настя Рыбка назвала дела против нее сфабрикованными 19 янв, 18:48, Общество
К соратникам Навального пришли с обыском по делу о краже картины
Политика, 09 июл 2014, 10:20
0
К соратникам Навального пришли с обыском по делу о краже картины
Следователи пришли с обыском к соратникам Алексея Навального. Как сообщила РБК пресс-секретарь Фонда борьбы с коррупцией, сотрудники Следственного комитета побывали в квартире Георгия Албурова – руководителя отдела расследований Фонда борьбы с коррупцией, а также у родителей сотрудника фонда Никиты Кулаченкова.
Георгий Албуров (Фото: РИА Новости)

Причины обысков в следственных органах не уточняют. По информации Ведуты действия следователей связаны с "картонкой с забора". Об этом же в своем микроблоге Twitter сообщил и Албуров, написавший, что его "обыскивали по поводу плаката с забора". Он добавил, что вместе со следователями к нему пришел в том числе и сотрудник ФСБ.

Речь идет о деле по поводу похищения картины "Плохой и хороший человек", которая была изъята из квартиры Навального 20 июня. МВД утверждает, что это произведение украдено с импровизированной выставки владимирского художника Сергея Сотова.

"По версии следствия, неустановленное лицо похитило картину "Плохой и хороший человек", размещенную для всеобщего обозрения на одной из центральных улиц Владимира. Эта картина принадлежит одному из местных художников. Ущерб от ее кражи является значительным для автора", - говорилось в сообщении Следственного комитета.

Автор микроблога Навального в свою очередь выразил мнение, что очередные обыски связаны с последней публикацией на сайте оппозиционера о собственности братьев Ротенберг под Москвой.

25-летний Албуров работает в ФБК с 2012г. Он координировал различные проекты фонда, в т.ч. наблюдение за выборами "РосВыборы" и агитационный проект "Добрая машина правды". Возглавляет отдел расследований ФБК, итоги которых Навальный публикует в своем блоге. Кроме того, Албуров входит в руководство Партии прогресса.

Ранее обыски прошли у других сторонников Навального - Николая Ляскина и Константина Янкаускаса, причем последний был посажен под домашний арест. Навальный объяснил происходящее нежеланием властей допускать оппозиционеров к выборам в Московскую городскую думу, которые пройдут в начале июня.

Одновременно с расследованием дела о пропавшей во Владимире картине следственные органы занимаются "делом СПС" о якобы имевшем месте похищении 100 млн руб. у "Союза правых сил". Главным подозреваемым является Навальный, который в 2007г. якобы взял у партии 100 млн руб. и перевел их на счета фирм-однодневок.

Артем Филипенок