Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве из-за грозы объявили «желтый» уровень погодной опасности Общество, 09:25 В Госдуме предложили увеличить налоговый вычет при покупке недвижимости Общество, 09:02 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 4 июля Общество, 08:58 Немецкий эксперт оценил риски долгосрочных последствий COVID-19 Политика, 08:41 В РПЦ назвали обращение лишенного сана схиигумена «безумным набором слов» Общество, 08:27 Трамп заявил о создании парка национальных героев в США Политика, 08:22 РБК Pro: почему бизнес не готов отказаться от офисов и командировок Pro, 08:00 Немецкий эпидемиолог — РБК: «Важно не считать, что все уже позади» Политика, 08:00 США отправят два авианосца в район проведения учений Китая в Тихом Океане Политика, 08:00 В США зарегистрировали рекордное число новых случаев COVID-19 Общество, 07:22 В Японии объявили самый высокий уровень опасности из-за дождей Общество, 07:03 NYT сообщила об отсутствии уверенности разведки в связи России с талибами Политика, 06:44 СМИ сообщили об испытаниях танка Т-14 «Армата» в беспилотном режиме Общество, 05:57 СМИ сообщили о госпитализации Хазанова Общество, 05:33
Политика ,  
0 

СМИ: Москва отомстит Лондону за санкции по "списку Магнитского"

МВД Великобритании запретило въезд в страну 60 российским чиновникам из так называемого списка Магнитского. Об этом стало известно после соответствующего запроса в ведомство от депутата Доминика Рааба.
Фото: Depositphotos
Фото: Depositphotos

Член Консервативной партии поинтересовался, посещал ли кто-нибудь из 60 фигурантов списка Соединенное Королевство в прошлом году. На это министр по делам иммиграции Марк Харпер ответил, что в британском МВД уже осведомлены о людях из этого перечня, пишет The Telegraph.

По словам М.Харпера, "приняты все необходимые меры, чтобы не допустить выдачи этим людям британских виз". Д.Рааб приветствовал такое решение. "Министры продемонстрировали настоящее мужество, сделав правильную вещь", - отметил он. По его словам, виновные в таких отвратительных преступлениях "не должны свободно приезжать в Британию, будто ничего не случилось".

Впрочем, по мнению журналистов, Москва еще отомстит Лондону за этот шаг, как это было с Вашингтоном. Тогда в ответ на санкции по "списку Магнитского" американцам запретили усыновлять российских сирот, аргументировав это решение гибелью в Штатах мальчика из РФ Димы Яковлева.

В американский "список Магнитского" входят 18 фигурантов, к которым применяются визовые и экономические санкции как к нарушителям прав человека. В европейском списке насчитывается 60 человек. Его в прошлом году опубликовала Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). В отношении них ОБСЕ рекомендует применять визовые и финансовые ограничения.

Напомним, аудитор инвестиционного фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский скончался в ноябре 2009г. в следственном изоляторе "Матросская тишина". Юриста обвиняли в уклонении от уплаты налогов с организаций на сумму более 500 млн руб, а также в налоговом мошенничестве и хищении из бюджета 5,4 млрд руб.

Защита С.Магнитского считала, что он вскрыл крупную налоговую аферу с участием высокопоставленных российских чиновников, за что и подвергся уголовному преследованию. Смерть юриста вызвала большой резонанс как в России, так и на Западе.