Лента новостей
Россия поставила Армении оружие по кредитному договору на $200 млн 04:17, Политика СМИ узнали о планах Макрона преобразовать свой аппарат из-за советника 04:04, Политика СМИ узнали о неготовности Русского музея в Петербурге к переезду в срок 03:29, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 02:59, РБК и IWC В США создали группу по «устранению российских угроз в киберпространстве» 02:57, Политика Появилось видео плавания фигуры цыпленка-Трампа у побережья Сан-Франциско 02:38, Политика Глава эстонской разведки заявил о раскрытии «агентов влияния» России 02:13, Политика СК задержал лодочника после гибели детей под Астраханью 01:45, Общество Эксперты G20 назвали основные риски для мировой экономики 01:39, Экономика Daily Mail сообщила о поиске по фото подозреваемого по «делу Скрипаля» 01:29, Общество Истребитель перехватил легкомоторный самолет над резиденцией Трампа 01:12, Общество В Карелии при опрокидывании лодки погибли мужчина и женщина 00:50, Общество Посол США в России отказался уходить в отставку 00:39, Политика SANA сообщила об ударе ВВС Израиля по провинции Хама в Сирии 00:27, Политика В результате землетрясения на западе Ирана пострадали 287 человек 22 июл, 23:47, Общество Reuters сообщил о возобновлении ударов России по позициям ИГ в Сирии 22 июл, 23:25, Политика Омбудсмен заявил об опросе всех заключенных в ИК-1 после видео с пытками 22 июл, 23:16, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 22 июл, 22:59, Партнерский материал Германия согласилась принять вывезенных из Сирии активистов «Белых касок» 22 июл, 22:09, Политика Омбудсмен заявил об отстранении сотрудников колонии после видео с пытками 22 июл, 22:00, Общество Жертвами теракта в аэропорту Кабула стали 14 человек 22 июл, 21:48, Политика Футболист «Реала» заявил о желании уйти из команды 22 июл, 21:26, Спорт Под Астраханью при переворачивании лодки погибли три ребенка 22 июл, 21:20, Общество Сотрудник «Роскосмоса» Пайсон стал в деле о госизмене свидетелем 22 июл, 21:06, Политика FT узнала о сомнениях в успехе российско-американского бизнес-форума 22 июл, 21:02, Политика Фарион напомнила хорватам об их украинских корнях 22 июл, 20:49, Политика Эксперты оценили число рабов в современной России 22 июл, 20:02, Общество WP назвала имя финансировавшего Бутину российского миллиардера 22 июл, 19:55, Политика
В РФ освободят 4 человек, которых обменяют на русских шпионов
Политика, 09 июл 2010, 03:11
0
В РФ освободят 4 человек, которых обменяют на русских шпионов
В России будут освобождены четыре человека, обвиняемых в шпионаже против РФ, которые будут обменяны на русских шпионов, признавших свою вину в нью-йоркском суде. Об этом сообщили источники в администрации президента США Барака Обамы.

Имена тех, кто будет освобожден, не сообщаются. В их число может войти российский ученый Игорь Сутягин.

Накануне появилась информация, что И.Сутягин, осужденный в России за шпионаж в пользу иностранной разведки, доставлен из Москвы в Вену в рамках предполагаемой операции по обмену шпионами между Россией и США. Сообщается, что отцу И.Сутягина позвонил из Вены один из западных журналистов и сказал, что видел И.Сутягина выходившим из самолета.

Однако родственники И.Сутягина не знают, достоверна ли эта информация. "Мы не говорили с ним или с кем-либо, кто действительно видел его, - заявил брат И.Сутягина Дмитрий. - На данный момент все это лишь спекуляции СМИ, которые повторяют друг друга".

Ранее в американских и российских СМИ появилась неофициальная информация о том, что И.Сутягин, отбывавший наказание в исправительной колонии в Архангельской области, но на днях переведенный в Москву, может быть обменен на одного из фигурантов шпионского скандала между Россией и США (Анну Чепмэн).

7 июля представители И.Сутягина сообщили, что 8 июля его должны отправить в Вену, а оттуда - в Лондон. По их данным, И.Сутягина и еще нескольких человек обменяют на российских граждан, арестованных в США по обвинению в незаконной разведывательной деятельности и отмывании денег.

Одним из условий обмена якобы было подписание всеми обмениваемыми документов о признании своей вины. По словам представителей И.Сутягина, операция по обмену должна завершиться не позднее 8 июля - "даты, после которой американская сторона уже не сможет ни при каких условиях выдать арестованных".

Сегодня стало известно, что все русские шпионы признали свою вину в суде США.