Лента новостей
«Мегафон» поднимет цены на международные звонки и услуги в роуминге 14:28, Технологии и медиа Вице-президент «Транснефти» возглавил совет директоров НМТП 14:26, Бизнес Минторг США предложил ужесточить контроль за экспортом новых технологий 14:20, Политика Газпромбанк и ВТБ решили продать Еврофинанс Моснарбанк 14:17, Финансы 5 модных трендов этой осени 14:17, РБК Pink и KUPIVIP.RU Министр транспорта подсчитал экономию при проезде по Крымскому мосту 14:17, Общество Ущерб от нарушений на космодроме Восточный превысил 10 млрд руб. 14:16, Общество Один из крупнейших покупателей SSJ-100 подал иски к производителю 14:12, Бизнес Госдума разрешила экспорт пива в пластиковой таре объемом более 1,5 литра 14:10, Бизнес Президент УЕФА исключил создание европейскими топ-клубами Суперлиги 14:09, Спорт 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 14:07, РБК и Volkswagen Глава «Аэрофлота» напомнил о необходимости отвечать за хамство в соцсетях 14:02, Общество Илон Маск назвал новый космический корабль «Звездолетом» 13:56, Технологии и медиа 1000 и 1 китайская мудрость: что нужно знать про фэншуй 13:55, Стиль Японский эксперт рассказал медикам о свойствах молекулярного водорода 13:45, Пресс-релизы Верховный суд отклонил жалобу «Победы» на правила перевозки ручной клади 13:42, Бизнес S&P поместило рейтинги Nissan на пересмотр на фоне ареста главы компании 13:38, Бизнес Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 13:34, РБК и Toyo Титов предложил ввести цифровой учет уголовных дел 13:33, Общество 7 документальных фильмов о выдающихся женщинах 13:32, Pink Автомобилисты перекрыли центр Киева в знак протеста против новых законов 13:31, Общество Все избавляются от криптовалюты: рынок потерял $76 млрд за две недели 13:29, Крипто В Приморье заявили о нехватке подписей у Ищенко для регистрации на выборы 13:26, Политика Bloomberg назвал интересующие бизнесмена Пригожина страны в Африке 13:19, Политика В Петербурге задержали сбившего солиста «Поющих гитар» водителя 13:17, Общество Песков рассказал о действиях России в случае выхода США из договора РСМД 13:08, Политика Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 12:59, РБК и Мир В Госдуме предложили штрафовать неработающих россиян за неуплату взносов 12:56, Экономика
В РФ освободят 4 человек, которых обменяют на русских шпионов
Политика, 09 июл 2010, 03:11
0
В РФ освободят 4 человек, которых обменяют на русских шпионов
В России будут освобождены четыре человека, обвиняемых в шпионаже против РФ, которые будут обменяны на русских шпионов, признавших свою вину в нью-йоркском суде. Об этом сообщили источники в администрации президента США Барака Обамы.

Имена тех, кто будет освобожден, не сообщаются. В их число может войти российский ученый Игорь Сутягин.

Накануне появилась информация, что И.Сутягин, осужденный в России за шпионаж в пользу иностранной разведки, доставлен из Москвы в Вену в рамках предполагаемой операции по обмену шпионами между Россией и США. Сообщается, что отцу И.Сутягина позвонил из Вены один из западных журналистов и сказал, что видел И.Сутягина выходившим из самолета.

Однако родственники И.Сутягина не знают, достоверна ли эта информация. "Мы не говорили с ним или с кем-либо, кто действительно видел его, - заявил брат И.Сутягина Дмитрий. - На данный момент все это лишь спекуляции СМИ, которые повторяют друг друга".

Ранее в американских и российских СМИ появилась неофициальная информация о том, что И.Сутягин, отбывавший наказание в исправительной колонии в Архангельской области, но на днях переведенный в Москву, может быть обменен на одного из фигурантов шпионского скандала между Россией и США (Анну Чепмэн).

7 июля представители И.Сутягина сообщили, что 8 июля его должны отправить в Вену, а оттуда - в Лондон. По их данным, И.Сутягина и еще нескольких человек обменяют на российских граждан, арестованных в США по обвинению в незаконной разведывательной деятельности и отмывании денег.

Одним из условий обмена якобы было подписание всеми обмениваемыми документов о признании своей вины. По словам представителей И.Сутягина, операция по обмену должна завершиться не позднее 8 июля - "даты, после которой американская сторона уже не сможет ни при каких условиях выдать арестованных".

Сегодня стало известно, что все русские шпионы признали свою вину в суде США.