Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 21:01 На авиасалоне МАКС-2021 подписали соглашений на 265 млрд руб. Экономика, 21:01 «Ахмат» в гостях обыграл «Крылья Советов» Спорт, 20:58 Минсельхоз объяснил снижение производства подсолнечного масла Бизнес, 20:48 В Астраханской области столкнулись «КамАЗ» и легковушка Общество, 20:32 Как изменились ноутбуки Zenbook за десять лет РБК и ASUS, 20:22 Олимпийская чемпионка рассказала об угрозах от известных людей Спорт, 20:15 На выставке искусства в Архангельске произошла массовая драка Общество, 20:00 РЖД открыли движение пассажирских поездов по Транссибу в Забайкалье Общество, 19:59 Как облачный сервис решает задачи бизнеса РБК и Онланта, 19:43 Дубль голландского хавбека помог «Краснодару» разгромить «Урал» Спорт, 19:30 СМИ узнали о новых переговорах «Спартака» с одним из лидеров Спорт, 19:06 К викингам и Гагарину: как Смоленск борется за московского туриста РБК и Сбер, 19:04 Семь медалей России, Грудинина убрали из списка КПРФ. Главное за выходные Общество, 18:50
Политика ,  
0 

Д.Медведев: Россия увеличит поставки продовольствия на рынок

Россия намерена существенно наращивать поставки продовольствия как на внутреннем, так и на международном рынках. Об этом на пресс-конференции по итогам саммита "большой восьмерки" сообщил президент России РФ Дмитрий Медведев.

Глава российского государства напомнил, что на саммите были обсуждены актуальные вопросы, имеющие значение "для самого широкого круга людей", в частности состояние мировой экономики.

Д.Медведев подчеркнул, что наибольшую обеспокоенность вызывает резкий рост цен на продовольствие. По мнению президента России, нужны комплексные меры, причем речь идет как об экстренной помощи, так и о долгосрочных мероприятиях.

Д.Медведев отметил, что в ходе саммита одобрены инициативы России по проведению встречи министров сельского хозяйства, а также проведению так называемого зернового саммита.

Также глава российского государства сообщил, что наша страна готова увеличить помощь африканским странам. В настоящее время ведутся переговоры о списании государствам Черного континента около 0,5 млрд долл.

Президент России высоко оценил итоги саммита "большой восьмерки", назвав его повестку "весьма насыщенной". Он поблагодарил японских коллег за прекрасную организацию встречи "большой восьмерки", что, по его мнению, способствовало результативности саммита.