Лента новостей
Рогозин анонсировал появление на орбите «Государева ока» 19:06, Общество В Гомельской области в жилом доме произошел взрыв газа 19:02, Общество ЦБ закупил рекордный объем золота в 2018 году 19:00, Экономика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:57, Совместный проект Кремона погрузилась в тишину: как создается «Звуковой банк Страдивари» 18:54, Стиль BuzzFeed узнал об указании Трампа своему юристу соврать конгрессу 18:39, Политика В США из Мексики через подкоп на границе прошли 376 мигрантов 18:36, Общество После столкновения двух Су-34 возбуждено уголовное дело 18:19, Общество Власти США усилили контроль за клиентами биржи ShapeShift 18:18, Крипто #10Yearschallenge: как изменилась жизнь автомобилистов 18:14, Авто Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» Мужская сборная России по биатлону повторила худший результат в сезоне 18:09, Спорт На шоссе Энтузиастов в Москве перекрыли движение из-за ДТП с автобусом 17:58, Общество Глава «Почты России» купил квартиру площадью почти 400 кв. м в ипотеку 17:53, Общество Представитель Арбениной сообщила о сердечном приступе у певицы 17:38, Общество Как мегаполисы борются с пробками с помощью больших данных 17:33, РБК и «Ингосстрах» В Мурманской области перестали продавать пиво в отделениях «Почты России» 17:31, Общество Полиция Норвегии задержала россиянина по подозрению в теракте 17:29, Общество СМИ сообщили об оцеплении клиники в Германии в связи с захватом заложника 17:27, Общество Патриарх Кирилл и Валентина Матвиенко стали профессорами РАН 17:12, Общество Глава сайта Bitcoin.com раскритиковал первую криптовалюту 17:04, Крипто Попробуй: как сесть на шпагат 17:04, РБК и «Билайн» #10yearschallenge: как выглядели знаменитости 10 лет назад 17:03, Pink Минобороны опровергло свою информацию о спасении второго летчика Су-34 16:54, Общество «Энергомаш» ответил на сообщения о проблемах с двигателями «Ангары» 16:52, Технологии и медиа Социологи зафиксировали снижение доверия к власти 16:51, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 16:41, РБК и «Ингосстрах» Министерство предложит не брать с абонентов плату за плохую связь 16:37, Технологии и медиа
США призвали Россию вместе решить проблему Косово
Политика, 09 июл 2007, 03:02
0
США призвали Россию вместе решить проблему Косово
Заместитель государственного секретаря США Дэниел Фрид призвал Россию к сотрудничеству по решению проблемы Косово в Совете Безопасности ООН. "Соединенные Штаты хотят работать с Россией в Совбезе ООН, чтобы найти решение этого вопроса", - заявил он, выступая на пресс-конференции по итогам переговоров с руководством Черногории.

Д.Фрид также в очередной раз подчеркнул, что для США предоставление независимости Косово - единственный возможный вариант решения проблемы.

Д.Фрид совершает турне по странам Балканского региона. Ранее он посетил Косово и Сербию.

Большинство членов Совета Безопасности ООН одобряют проект предоставления Косово независимости под наблюдением мировой общественности, и в данном свете одобрение плана Россией является ключевым вопросом в решении судьбы Косово. Однако позиция Москвы остается неизменной, и она готова наложить вето на любую резолюцию, предполагающую выход Косово из состава Сербии, поскольку данный шаг создаст опасный прецедент.

Заметим, что Россия в своем намерении поддержать позицию Белграда остается в одиночестве. Это подтверждает и недавнее заявление генсека ООН Пан Ги Муна. В нем он подчеркнул, что прогресс, достигнутый в Косово со времени окончания вооруженного конфликта 1998-1999гг., может быть нивелирован, если решение по окончательному статусу края не будет найдено в ближайшее время.

США и Европейский союз представили в СБ ООН новый проект резолюции, предлагающий отложить предоставление независимости Косово на 4 месяца. Новая резолюция предлагает генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну организовать проведение переговоров между Белградом и Приштиной в течение 120 дней. Кроме того, резолюция предписывает "сторонам воздержаться от односторонних решений относительно окончательного статуса края в течение этого времени". После этого 120-дневного периода план по предоставлению независимости, предложенный представителем ООН в регионе М.Ахтисаари, автоматически вступит в силу.