Лента новостей
Полиция Лондона эвакуировала вокзал из-за сообщения о бомбе 10:09, Общество Экс-глава «Пятерочки» стала руководить «Магнитом» 10:03, Бизнес Самолет аварийно сел в Новой Зеландии из-за загоревшегося двигателя 09:58, Общество Полиция сообщила о нападении на отделение банка в Киеве 09:53, Общество «Делимобиль» удвоит автопарк за счет 3000 Volkswagen Polo 09:45, Бизнес Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 09:40, РБК и Ингосстрах ЦБ лишил лицензии Мосуралбанк 09:27, Финансы Антонов рассказал подробности визита делегации США в Россию 09:27, Политика В тюменском аэропорту у самолета при вылете загорелось шасси 09:20, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 09:10, Спецпроект РБК Спорт В США призвали проверить сборную России на допинг после ее побед на ЧМ 09:04, Общество Египет обжалует судейство на матче со сборной России 08:55, Общество Российские гостиницы оштрафовали на ₽10 млн за завышение цен перед ЧМ 08:51, Общество Рэпер Face сообщил об уходе в армию 08:50, Общество Минобороны опубликовало рассекреченные документы о первых днях войны 08:48, Общество Фонд кино ограничил финансирование кинофраншиз 08:33, Технологии и медиа Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 08:20, РБК и «Шелл» Мединский назвал понравившийся ему голливудский фильм 08:04, Общество Дефицит идей: что мешает росту российского несырьевого экспорта 08:02, Мнение «Дело Серебренникова» не изменит систему отчетности театров 08:02, Общество Владимир Мединский — РБК: «О работе нельзя говорить в категориях любви» 08:00, Интервью В Бразилии против оскорбившего россиянку болельщика возбудят дело 07:42, Общество Законопроект о налоговом маневре в нефтяной отрасли внесли в Госдуму 07:27, Экономика Мексика направит в США делегацию для изучения ситуации с мигрантами 07:01, Политика IT-революция в страховании: компьютерное зрение, боты, телематика 06:08, РБК и Ингосстрах При падении автобуса в пропасть в Гватемале погибли восемь человек 06:00, Общество В Пентагоне рассказали о планах принять 20 тыс. детей-мигрантов 05:56, Политика В Аргентине пообещали наказать оскорбившего россиянку болельщика 05:17, Общество
Грузинских военных освободят сегодня утром
Политика, 09 июл 2004, 01:00
0
Грузинских военных освободят сегодня утром
Задержанных южноосетинской стороной грузинских военнослужащих освободят 9 июля в 10 утра мск. Об этом сообщил журналистам государственный министр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Георгий Хаиндрава.

Заявление сделано по итогам переговоров в Цхинвали с руководством российских миротворцев, дислоцированных в зоне грузино-осетинского конфликта, и командующим сухопутными войсками России Александром Ивневичем.

Гарантии освобождения и безопасного препровождения военнослужащих для передачи грузинской стороне взял на себя российский миротворческий контингент. В настоящее время обстановка в Южной Осетии спокойная. В грузинских селах конфликтной зоны южноосетинских вооруженных формирований не наблюдается.

Напомним, в ночь на 8 июля около 200 южноосетинских военных разоружили и задержали 50 грузинских военнослужащих, которые находились в грузинском селе Ванати в зоне конфликта. Грузинские военные сдали оружие и были перевезены в Цхинвали. Руководитель Южной Осетии Эдуард Кокойты заявил, что освободит задержанных после того, как в Цхинвали прибудут их матери.

После чего министр государственной безопасности Грузии Вано Мерабишвили обвинил президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты в попытках "вовлечь Грузию в широкомасштабную войну". Освободить грузинских военных потребовали также США.