Лента новостей
Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:07, РБК и Thomson Reuters Российский бизнесмен Гринберг продал испанский ФК «Марбелья» 18:04, Общество МВД предложило выдавать бессрочный вид на жительство в России 18:04, Общество Жертвами теракта во дворце бракосочетаний в Кабуле стали 40 человек 17:59, Политика Кто управляет ценой биткоина: Минюст США начал проверку Bitfinex и Tether 17:55, Крипто Владельца электронной биржи TeleTrade объявили в розыск 17:55, Общество МЧС потратит на цифровые проекты около 4 млрд руб. 17:49, Общество Почему инвесторы начали вкладывать деньги в индийские компании 17:34, Quote «Открытие Брокер» проведет мастер-класс с трейдером Ларри Уильямсом​ 17:27, Пресс-релизы Потанин допустил участие в принадлежавшем Абрамовичу медном проекте 17:06, Бизнес Власти Франции предложили ввести временное руководство в Renault 17:04, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 16:47, РБК Стиль и Lancome ФСБ задержала участника захвата заложников в Буденновске 16:46, Общество Пользователи пожаловались на масштабный сбой в Facebook и Instagram 16:42, Технологии и медиа Лавров допустил «новые неадекватные действия» США против России 16:38, Политика Легализация близко: в Индии зимой представят законопроект о криптовалютах 16:35, Крипто Почему нельзя вводить налог на газировку: мнение эксперта 16:32, Потребрынок  Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 16:29, РБК и Toyo В Минобрнауки предложили защитить аттестаты профессоров QR-кодом 16:21, Общество СМИ узнали о желании Ибрагимовича перейти в «Милан» 16:21, Спорт Кабмин обсудит передачу контроля за проектами на шельфе одному органу 16:20, Экономика В Петербурге выставили на продажу квартиру Максима Горького 16:11, Недвижимость Россиянам разрешили получать электронные военные билеты 16:10, Политика МВД увидело попытки дискредитировать кандидата на пост главы Интерпола 16:08, Политика Певца Евгения Осина похоронили на Троекуровском кладбище 16:04, Общество Какой ноутбук для разъездов стоит купить и почему 15:55, РБК и Lenovo Литва пригрозила выйти из Интерпола при избрании его главой россиянина 15:46, Политика Счетная палата проверит расходование выделенных Фондом кино средств 15:40, Общество
Грузинских военных освободят сегодня утром
Политика, 09 июл 2004, 01:00
0
Грузинских военных освободят сегодня утром
Задержанных южноосетинской стороной грузинских военнослужащих освободят 9 июля в 10 утра мск. Об этом сообщил журналистам государственный министр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Георгий Хаиндрава.

Заявление сделано по итогам переговоров в Цхинвали с руководством российских миротворцев, дислоцированных в зоне грузино-осетинского конфликта, и командующим сухопутными войсками России Александром Ивневичем.

Гарантии освобождения и безопасного препровождения военнослужащих для передачи грузинской стороне взял на себя российский миротворческий контингент. В настоящее время обстановка в Южной Осетии спокойная. В грузинских селах конфликтной зоны южноосетинских вооруженных формирований не наблюдается.

Напомним, в ночь на 8 июля около 200 южноосетинских военных разоружили и задержали 50 грузинских военнослужащих, которые находились в грузинском селе Ванати в зоне конфликта. Грузинские военные сдали оружие и были перевезены в Цхинвали. Руководитель Южной Осетии Эдуард Кокойты заявил, что освободит задержанных после того, как в Цхинвали прибудут их матери.

После чего министр государственной безопасности Грузии Вано Мерабишвили обвинил президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты в попытках "вовлечь Грузию в широкомасштабную войну". Освободить грузинских военных потребовали также США.