Лента новостей
Как стать организованным и всегда помнить о важном Спецпроект РБК PINK, 11:59 Машина с пробегом: самые популярные вопросы при покупке Партнерский материал, 11:58 Сможет ли оператор платежей Adyen удержать темпы роста Pro, 11:55 Binance Coin подорожал на 125% за три месяца Крипто, 11:49 СМИ назвали основных претендентов на пост тренера «Челси» Спорт, 11:38 Русфонд и «Радио Шансон» провели радиомарафон «Дайте ребенку шанс!» Партнерский материал, 11:33 Поступления налогов в консолидированный бюджет России выросли на 23% Экономика, 11:32 Что Путин говорил о жилье в посланиях Федеральному собранию Недвижимость, 11:29 «Победа» решила прекратить полеты в Иркутск из-за конфликта с аэропортом Бизнес, 11:28 Кровля обрушилась в столовой подмосковной школы Общество, 11:27 «Газпром» одобрил соглашение о локализации производства компрессоров Бизнес, 11:26 В ОНК сообщили об условиях содержания фигурантов дела Baring Vostok Общество, 11:24 Главная роль: тест-драйв Audi Q8 Авто, 11:13 В 2019 году премия «Экспортер года» стала всероссийской Пресс-центр, 11:02
Политика ,  
0 
Грузинских военных освободят сегодня утром
Задержанных южноосетинской стороной грузинских военнослужащих освободят 9 июля в 10 утра мск. Об этом сообщил журналистам государственный министр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Георгий Хаиндрава.

Заявление сделано по итогам переговоров в Цхинвали с руководством российских миротворцев, дислоцированных в зоне грузино-осетинского конфликта, и командующим сухопутными войсками России Александром Ивневичем.

Гарантии освобождения и безопасного препровождения военнослужащих для передачи грузинской стороне взял на себя российский миротворческий контингент. В настоящее время обстановка в Южной Осетии спокойная. В грузинских селах конфликтной зоны южноосетинских вооруженных формирований не наблюдается.

Напомним, в ночь на 8 июля около 200 южноосетинских военных разоружили и задержали 50 грузинских военнослужащих, которые находились в грузинском селе Ванати в зоне конфликта. Грузинские военные сдали оружие и были перевезены в Цхинвали. Руководитель Южной Осетии Эдуард Кокойты заявил, что освободит задержанных после того, как в Цхинвали прибудут их матери.

После чего министр государственной безопасности Грузии Вано Мерабишвили обвинил президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты в попытках "вовлечь Грузию в широкомасштабную войну". Освободить грузинских военных потребовали также США.