Лента новостей
6 правил путешествия с друзьями 21:30, РБК и Билайн Болтон счел невозможным договориться по РСМД только силами США и России 21:12, Политика Захарова опубликовала фото рабочего обеда Лаврова и Болтона 21:03, Политика «Спартак» предложил Каррере попрощаться с болельщиками на домашнем матче 20:46, Спорт «Яндекс» допустил реструктуризацию сервиса новостей 20:43, Технологии и медиа Вселенский патриарх не увидел у РПЦ выбора насчет автокефалии на Украине 20:40, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 20:31, РБК и Volkswagen МИД заявил о «запертых в кабинетах» депутатах на голосовании в Македонии 20:24, Политика Путин на встрече с Болтоном потребует «разъяснения по множеству тем» 20:17, Политика По жесткому сценарию: изменит ли Трамп решение о выходе из договора РСМД 20:03, Политика В Крыму назвали «детским садом» предложение Рады переименовать республику 20:01, Политика Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 19:57, Спецпроект РБК PINK Пользователи сообщили о сбое в работе «ВКонтакте» 19:56, Технологии и медиа Совбез России отчитался о пятичасовой встрече Патрушева и Болтона 19:56, Политика РСПП направил Медведеву свой проект по регулированию рынка криптовалюты 19:40, Бизнес СМИ узнали суть претензий и сумму иска Ротенберга к скандинавским банкам 19:26, Финансы Все тренеры «Спартака» в российской истории 19:25, Спорт Луговой обосновал лимит на иностранный капитал в агрегаторах новостей 19:14, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 19:08, РБК и Schneider Electric Курс доллара опустился ниже 65 руб. впервые с 1 октября 19:00, Экономика Мутко прокомментировал вероятность назначения Черчесова в «Спартак» 18:50, Общество Акции «Яндекса» упали после сообщений о законопроекте по доле иностранцев 18:46, Финансы Болтон обсудил с Патрушевым соглашения России и США о вооружениях 18:44, Политика Kia назвала российские цены на обновленный Sportage 18:32, Авто Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 18:27, РБК и Мираторг Обвиненная из-за выборов бухгалтер ФАН пожелала Америке «стать великой» 18:23, Общество Украина, Черногория, Норвегия и Албания продлили санкции против России 18:21, Политика АвтоВАЗ за девять месяцев получил 5,4 млрд руб. прибыли 18:19, Бизнес
Минюст РФ проведет экспертизу в связи с расколом КПРФ
Политика, 09 июл 2004, 18:17
0
Минюст РФ проведет экспертизу в связи с расколом КПРФ
Минюст РФ планирует провести юридическую экспертизу в связи с расколом КПРФ. Об этом сообщил сегодня глава министерства Юрий Чайка. По его словам, сейчас Минюст ожидает поступление соответствующих материалов от двух конфликтующих сторон. В этом споре "мы выступим в качестве арбитра", сказал Ю.Чайка.

Напомним, что 6 июля Компартия обратилась в Минюст и прокуратуру РФ с просьбой провести расследование по факту попыток сорвать проведение X съезда КПРФ. Как отметил Геннадий Зюганов, "провокации начались еще на стадии подготовки проведения съезда".

3 июля в Москве прошли два Х съезда КПРФ. Сторонники Г.Зюганова проводили заседание в концертном зале "Измайлово" при открытых дверях, его противники под председательством губернатора Ивановской области Владимира Тихонова - в строго законспирированном месте. Ключевым вопросом в противостоянии двух съездов был кворум. Стороны решительно расходились в показаниях, называя количество делегатов на своих съездах.

Напомним, 1 июля член президиума ЦК Сергей Решульский внес в повестку дня заседания пленума ЦК КПРФ вопрос о прекращении полномочий секретарей ЦК Татьяны Астраханкиной и Сергея Потапова, а также об исключении последнего из президиума ЦК. Пленум единогласно проголосовал за это решение. Ранее именно С.Потапов сообщил журналистам, что пленум ЦК КПРФ, собравшийся ранее намеченного времени, досрочно прекратил полномочия Г.Зюганова на посту председателя ЦК КПРФ, а также всех его заместителей.

А между тем, согласно опросу, проведенному ВЦИОМ, подавляющее большинство россиян - 76% - полагают, что поддержка КПРФ в обществе снижается. Наиболее пессимистично в этом отношении настроены лица от 25 до 44 лет и те, кто имеет высшее образование. Но даже среди пожилых (старше 60 лет) 64% согласны с этой точкой зрения.