Лента новостей
Росстат отчитался о рекордном числе долгожителей старше 100 лет Общество, 04:56 ЛГБТ-группа сообщила об избиении в Подмосковье гея-таджика Общество, 04:19 СМИ узнали об отказе США от идеи урезать финансовую помощь другим странам Политика, 03:43 Захарова сравнила идею США о покупке Гренландии с присоединением Крыма Политика, 03:17 Россиянка Блинкова проиграла в четвертьфинале теннисного турнира в США Спорт, 02:57 Посольство России в Чехии осудило осквернение памятника маршалу Коневу Политика, 02:36 Кононов объяснил поражение «Спартака» в Лиге Европы тремя причинами Спорт, 02:23 В Дагестане чиновник завысил свой возраст на 34 года для получения пенсии Общество, 01:58 Фура перевернулась и затруднила движение на МКАД Общество, 01:46 В 200 км от Лос-Анджелеса произошло землетрясение магнитудой 5,0 Общество, 01:30 Глава американского ретейлера уволился после романа с Марией Бутиной Бизнес, 01:15 Борис Джонсон во время встречи с Макроном положил ногу на стол Политика, 01:14 Летевший из Самары в Петербург самолет вернулся в аэропорт вылета Общество, 00:59 В посольстве осудили попытки выставить СССР «зачинщиком» Второй мировой Политика, 00:28
Политика ,  
0 
Лондон и Вашингтон подбросили друг другу лживые досье по Ираку
Официальный представитель Белого дома признал 8 июля, что президент Буш "был не прав", когда включил в январе в свое ежегодное обращение к нации фразу о том, что режим Саддама Хусейна "недавно пытался заполучить значительные объемы урана в Африке". Данное утверждение было сделано с отсылкой на британское правительство.

Таким образом, резюмирует ситуацию "Нью-Йорк таймс", Буш "доверился" информации, предоставленной британской разведкой, пишет «Незвисимая газета». Блэр, со своей стороны, мотивировал необходимость скорейшего начала войны наличием "убедительной" информации от ЦРУ.

Поток разоблачений, появившихся в последние дни по обе стороны океана, наводит на грустный вывод, отмечает издание. А именно: Лондон и Вашингтон сыграли в "междусобойчик", подбросив друг другу - при полном взаимопонимании - дезинформацию. Сделав это так, чтобы потом легче было оправдаться. Не удивительно, что в Вашингтоне теперь не могут объяснить, кто же именно из окружения президента вставил в текст обращения злополучную "урановую" фразу, которая стала важным аргументом администрации США в пользу ускорения - без оглядки на выводы международных инспекторов - начала военной операции.

Между тем вся эта информация, как сейчас выяснилось, никоим образом не давалась на просмотр высшим чинам американского разведывательного сообщества, которые, по идее, и должны были дать заключение: подтверждается подобное утверждение или нет.