Лента новостей
Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 07:20, РБК и Экспострой на Нахимовском ЦБ предложил ограничить ставки по потребительским займам 07:00, Финансы Патрушев заявил о росте террористической активности в Сибири 06:58, Политика Путин и его администрация получат на расходы еще 1,7 млрд руб. 06:35, Политика Жители Ингушетии решили судиться из-за пропажи интернета на время митинга 06:15, Общество Мертвую женщину пытались вывезти из России на Украину под видом пассажира 05:55, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 05:24, РБК и Thomson Reuters Опубликован рейтинг самых пьющих городов России 05:15, Общество СМИ узнали о нежелании банков КНР обслуживать россиян из-за риска санкций 04:48, Бизнес Посольство уточнило число пострадавших в аварии эскалатора в Риме россиян 04:26, Общество Минюст предложил ужесточить наказание за склонение детей к преступлениям 03:53, Общество Потанин описал спор с Дерипаской фразой «поправится, тогда поговорим» 03:35, Бизнес Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 03:31, Партнерский материал Дипломаты установили личности всех потерпевших в аварии эскалатора в Риме 02:57, Общество Крупнейшее объединение фанатов «Спартака» раскритиковало отставку Карреры 02:25, Общество «Ведомости» узнали о законопроекте по легализации параллельного импорта 02:23, Бизнес Нового куратора московских выборов нашли в департаменте торговли 02:13, Политика Пользователи массово пожаловались на сбои в работе сервисов Apple 01:59, Технологии и медиа Экс-владельцы «Мортона» откроют сеть спа-центров за 4,5 млрд рублей 01:33, Бизнес Очевидцы рассказали об аварии эскалатора с болельщиками ЦСКА в Риме 01:15, Общество ОНФ назвал лидеров по закупкам дорогих автомобилей среди госкомпаний 01:00, Экономика Румынский суд оправдал «дочек» ЛУКОЙЛа 00:59, Бизнес МИД продолжит добиваться от Грузии отмены вето на наблюдательные полеты 00:37, Политика ЦСКА проиграл «Роме» и упал на третье место в группе ЛЧ 00:18, Спорт «Ювентус» победил «Манчестер Юнайтед» в выездном матче Лиги чемпионов 00:08, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 23 окт, 23:59, Спецпроект РБК PINK Трамп отреагировал на предложение Путина встретиться в Париже 23 окт, 23:57, Политика Болельщики ЦСКА и «Ромы» устроили несколько драк перед матчем в Риме 23 окт, 23:50, Общество
Пауэлл торопит сенат с ратификацией договора с Россией
Политика, 09 июл 2002, 22:21
0
Пауэлл торопит сенат с ратификацией договора с Россией
Госсекретарь США Колин Пауэлл призвал сегодня сенат США как можно скорее ратифицировать российско-американское соглашение по сокращению стратегических вооружений. По его словам, ратификация данного документа будет способствовать увеличению безопасности обеих стран.

Напомним, 24 мая президенты России и США Владимир Путин и Джордж Буш подписали в Москве договор по сокращению стратегических наступательных потенциалов и декларацию о новых стратегических отношениях между двумя государствами. К 31 декабря 2012 года каждая из сторон должна уменьшить уровни своих стратегических ядерных боезарядов до 1700-2200 единиц, то есть примерно в три раза по сравнению с предельным уровнем, установленным ранее согласно договору СНВ-1.

Как подчеркнул сегодня Колин Пауэлл, соглашение, подписанное в мае двумя лидерами, символизирует начало новой эры в отношениях между двумя бывшими противниками времен "холодной войны". "Я настоятельно рекомендую сенату как можно скорее утвердить соглашение, которое предполагает существенные сокращения стратегического и наступательного оружия обеих сторон гибким и оговоренным законом образом", - подчеркнул госсекретарь в выступлении перед комитетом по внешним связям американского сената, который должен будет обсудить принятый Россией и США документ до голосования по нему непосредственно в сенате.

По словам Колина Пауэлла, данное соглашение "облегчает переход от стратегического соперничества к подлинному стратегическому партнерству, которое включает в себя широкий спектр совместных усилий в политической, экономической сферах и сфере безопасности". При этом госсекретарь США отметил, что соглашение может быть в любой момент пересмотрено, расширено или же отменено.

Стоит отметить, что не все в России считают договор о сокращении стратегических наступательных потенциалов успехом российской дипломатии. Комментируя подписанный документ, вице-спикер Госдумы Владимир Лукин напоминал, что два года тому назад Россия заявила о намерении в течение десятилетия сократить свою ядерную триаду. Таким образом, подписав теперь соглашение, "мы ничего не уступили, хотя хотелось бы, чтобы мы уступили в обмен на взаимные уступки со стороны США", - считает вице-спикер. В свете этого, по мнению парламентария, "решение двухлетней давности вызывает у многих серьезных экспертов сомнения".