Лента новостей
Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 09:17, Спецпроект РБК Спорт В Греции на базу ВВС въехал частный автомобиль 08:29, Общество Равные права: как выглядит женская автошкола в Саудовской Аравии 08:28, Фотогалерея  Трамп выразил надежду на урегулирование торговых споров с Китаем 08:28, Политика В Мексике убили шесть человек во время просмотра матча сборной на ЧМ-2018 08:06, Общество Прокуроры начали проверку столкновения плавучего кафе с мостом в Барнауле 07:32, Общество Трамп назвал совместные с Южной Кореей учения дорогими «военными играми» 07:05, Общество В центральном районе Барнаула ввели режим ЧС после урагана 06:42, Общество Власти США вернули более 500 детей родителям мигрантам 06:33, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Reuters сообщил об отказе США поддерживать повстанцев на юге Сирии 06:24, Политика При крушении поезда в США произошла утечка около 5,5 тыс. баррелей нефти 05:50, Общество В Барнауле за 2 часа наладили нарушенное из-за непогоды энергоснабжение 05:24, Общество «Яблоко» приостановило выдвижение Митрохина в мэры Москвы 05:06, Политика The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов 04:34, Общество Выгнавшая пресс-секретаря Трампа ресторатор объяснила свое решение 04:04, Политика Около 45 тыс. человек посетили праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге 03:35, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 03:18, Спецпроект РБК Спорт Как отмечали выпускные в Москве и Петербурге. Фоторепортаж 03:15, Фотогалерея  Трамп назвал Ким Чен Ына великим переговорщиком 02:59, Политика Вице-премьер Италии назвал Макрона высокомерным за слова о мигрантах 02:29, Политика Женщины в Саудовской Аравии получили право водить автомобиль 01:54, Общество FIFA расследует жесты швейцарских футболистов после забитых мячей 01:52, Общество Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германия еще может вылететь с чемпионата мира 01:25, Спорт Приднестровье отказалось выводить из республики российских миротворцев 01:07, Политика Актеры из «Игры престолов» поженились в Шотландии 00:40, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 00:17, РБК и Schneider Electric
Пауэлл торопит сенат с ратификацией договора с Россией
Политика, 09 июл 2002, 22:21
0
Пауэлл торопит сенат с ратификацией договора с Россией
Госсекретарь США Колин Пауэлл призвал сегодня сенат США как можно скорее ратифицировать российско-американское соглашение по сокращению стратегических вооружений. По его словам, ратификация данного документа будет способствовать увеличению безопасности обеих стран.

Напомним, 24 мая президенты России и США Владимир Путин и Джордж Буш подписали в Москве договор по сокращению стратегических наступательных потенциалов и декларацию о новых стратегических отношениях между двумя государствами. К 31 декабря 2012 года каждая из сторон должна уменьшить уровни своих стратегических ядерных боезарядов до 1700-2200 единиц, то есть примерно в три раза по сравнению с предельным уровнем, установленным ранее согласно договору СНВ-1.

Как подчеркнул сегодня Колин Пауэлл, соглашение, подписанное в мае двумя лидерами, символизирует начало новой эры в отношениях между двумя бывшими противниками времен "холодной войны". "Я настоятельно рекомендую сенату как можно скорее утвердить соглашение, которое предполагает существенные сокращения стратегического и наступательного оружия обеих сторон гибким и оговоренным законом образом", - подчеркнул госсекретарь в выступлении перед комитетом по внешним связям американского сената, который должен будет обсудить принятый Россией и США документ до голосования по нему непосредственно в сенате.

По словам Колина Пауэлла, данное соглашение "облегчает переход от стратегического соперничества к подлинному стратегическому партнерству, которое включает в себя широкий спектр совместных усилий в политической, экономической сферах и сфере безопасности". При этом госсекретарь США отметил, что соглашение может быть в любой момент пересмотрено, расширено или же отменено.

Стоит отметить, что не все в России считают договор о сокращении стратегических наступательных потенциалов успехом российской дипломатии. Комментируя подписанный документ, вице-спикер Госдумы Владимир Лукин напоминал, что два года тому назад Россия заявила о намерении в течение десятилетия сократить свою ядерную триаду. Таким образом, подписав теперь соглашение, "мы ничего не уступили, хотя хотелось бы, чтобы мы уступили в обмен на взаимные уступки со стороны США", - считает вице-спикер. В свете этого, по мнению парламентария, "решение двухлетней давности вызывает у многих серьезных экспертов сомнения".