Лента новостей
Reuters узнало о кибератаках на кампанию кандидата в конгресс США 03:07, Политика СМИ узнали о запрете водителю убитых в ЦАР журналистов общаться с прессой 02:56, Общество Экипаж «Механика Погодина» не пустил на борт портовую инспекцию в Херсоне 02:14, Общество Пользователи по всему миру сообщили о сбоях в работе Facebook 02:01, Технологии и медиа В Турции пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия 01:46, Общество В Мексике обнаружили около 50 тонн синтетических наркотиков 01:26, Общество Климкин заявил о «грустной улыбке» от объяснений Австрии о визите Путина 00:51, Политика Moody's и S&P понизили рейтинг Турции из-за обвала национальной валюты 00:25, Экономика Fitch отметило устойчивость российской экономики к санкциям США 00:04, Экономика Московские власти отказались согласовать «Велоночь» в центре 17 авг, 23:59, Общество Почти 60% американцев сочли отношение Трампа к России слишком дружелюбным 17 авг, 23:54, Политика NBC узнал об интересе Трампа к замене солдат в Афганистане на бойцов ЧВК 17 авг, 23:28, Политика Бывший президент Уругвая отказался от сенатской пенсии 17 авг, 23:25, Общество В Сургуте разлилась нефть на площади 8,6 тыс. кв. м 17 авг, 23:06, Общество Захарова шуткой отреагировала на решение Госдепа урезать помощь Сирии 17 авг, 22:52, Политика Судья по делу Манафорта сообщил о поступающих ему угрозах 17 авг, 22:44, Политика Партнер Дерипаски продал долю в «Ингосстрахе» 17 авг, 22:34, Финансы На Украине запретили несколько десятков видов российских лекарств 17 авг, 22:27, Общество Кубанский казачий хор побывает в Австрии одновременно с Путиным 17 авг, 22:21, Общество «Реал» пожаловался на «Интер» в ФИФА за переговоры с Модричем 17 авг, 22:13, Спорт РФС попросил УЕФА прояснить детали нападения на российских журналистов 17 авг, 21:41, Общество В Италии закрыли еще один созданный инженером Моранди мост 17 авг, 21:34, Общество Суд не стал рассматривать жалобу выбежавших на поле участников Pussy Riot 17 авг, 21:24, Общество Компания Маска попросила Трампа отменить тарифы на поставки из КНР 17 авг, 21:12, Бизнес В разбившемся в Эквадоре автобусе нашли более 600 кг наркотиков 17 авг, 21:00, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17 авг, 20:58, Партнерский материал Месси не получил вызов в сборную Аргентины на ближайшие матчи 17 авг, 20:51, Спорт Как Минфин предлагает компаниям из «списка Белоусова» поделиться доходами 17 авг, 20:49, Бизнес
Пауэлл торопит сенат с ратификацией договора с Россией
Политика, 09 июл 2002, 22:21
0
Пауэлл торопит сенат с ратификацией договора с Россией
Госсекретарь США Колин Пауэлл призвал сегодня сенат США как можно скорее ратифицировать российско-американское соглашение по сокращению стратегических вооружений. По его словам, ратификация данного документа будет способствовать увеличению безопасности обеих стран.

Напомним, 24 мая президенты России и США Владимир Путин и Джордж Буш подписали в Москве договор по сокращению стратегических наступательных потенциалов и декларацию о новых стратегических отношениях между двумя государствами. К 31 декабря 2012 года каждая из сторон должна уменьшить уровни своих стратегических ядерных боезарядов до 1700-2200 единиц, то есть примерно в три раза по сравнению с предельным уровнем, установленным ранее согласно договору СНВ-1.

Как подчеркнул сегодня Колин Пауэлл, соглашение, подписанное в мае двумя лидерами, символизирует начало новой эры в отношениях между двумя бывшими противниками времен "холодной войны". "Я настоятельно рекомендую сенату как можно скорее утвердить соглашение, которое предполагает существенные сокращения стратегического и наступательного оружия обеих сторон гибким и оговоренным законом образом", - подчеркнул госсекретарь в выступлении перед комитетом по внешним связям американского сената, который должен будет обсудить принятый Россией и США документ до голосования по нему непосредственно в сенате.

По словам Колина Пауэлла, данное соглашение "облегчает переход от стратегического соперничества к подлинному стратегическому партнерству, которое включает в себя широкий спектр совместных усилий в политической, экономической сферах и сфере безопасности". При этом госсекретарь США отметил, что соглашение может быть в любой момент пересмотрено, расширено или же отменено.

Стоит отметить, что не все в России считают договор о сокращении стратегических наступательных потенциалов успехом российской дипломатии. Комментируя подписанный документ, вице-спикер Госдумы Владимир Лукин напоминал, что два года тому назад Россия заявила о намерении в течение десятилетия сократить свою ядерную триаду. Таким образом, подписав теперь соглашение, "мы ничего не уступили, хотя хотелось бы, чтобы мы уступили в обмен на взаимные уступки со стороны США", - считает вице-спикер. В свете этого, по мнению парламентария, "решение двухлетней давности вызывает у многих серьезных экспертов сомнения".