Лента новостей
В Москве на Крымском мосту столкнулись семь автомобилей 09:59, Общество Новые кооператоры: как строители обходят реформу долевки 09:52, Строительство Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 09:45, РБК и Ингосстрах Винник заподозрил США в намерении добиться его экстрадиции через Францию 09:32, Общество Гиперзвуковые ракеты «Кинжал» испытали на наземных и морских целях 09:19, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:01, РБК и Schneider Electric Суд в Калифорнии не разрешил голосовать о разделении штата на три части 08:56, Общество СМИ узнали об установлении личностей подозреваемых в отравлении Скрипалей 08:43, Политика В Барнауле второй раз за месяц загорелся шинный завод 08:34, Общество Кнессет принял закон о еврейском характере государства Израиль 08:25, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:23, РБК и Sony Bravia Власти запретят называть «российским сыром» сделанный не по ГОСТу продукт 08:00, Бизнес Le Monde сообщила об участии советника Макрона в избиении митингующего 07:48, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 07:45, РБК и «Шелл» Трамп призвал Эрдогана освободить из тюрьмы американского пастора 07:23, Политика Чемезов рассказал о планах создать авиаконцерн по образцу Airbus 07:00, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 06:51, Партнерский материал В Facebook пообещали не удалять сообщения с отрицанием холокоста 06:40, Общество Не менее трех человек погибли при крушении вертолета в Таиланде 06:07, Общество СМИ сообщили о возможных санкциях Еврокомиссии против Венгрии 05:50, Политика Браудер назвал нелепым обсуждение Трампом возможности его допроса Россией 05:45, Политика «Коммерсантъ» узнал о просьбе BlaBlaCar урегулировать совместные поездки 04:57, Общество СМИ узнали о планах России ввести санкции против сотен компаний Украины 04:55, Политика Улицкая ответила на включение в список противников присоединения Крыма 04:17, Политика Госдеп рассказал о трех предложениях по итогам встречи Путина и Трампа 03:50, Политика Трамп допустил возможность третьей мировой из-за Черногории 03:35, Политика Дипломатам из России разрешили посетить арестованную в США Марию Бутину 03:19, Политика Украина начала производить боеприпасы по стандартам НАТО 02:56, Политика
Илья Клебанов о причинах катастрофы Ту-154
Политика, 09 июл 2001, 15:14
0
Илья Клебанов о причинах катастрофы Ту-154
В Доме правительства РФ открылось очередное заседание комиссии по расследованию причин катастрофы самолета Ту-154 под Иркутском.

Открывая заседание, вице-премьер правительства РФ Илья Клебанов заявил, что согласно достигнутой еще в Иркутске договоренности, сегодня должны быть подведены итоги первого этапа исследований, проведенного на месте катастрофы.

"Уже имеется предварительный протокол заседания технической комиссии с результатами работ в месте катастрофы и другими объективными параметрами", - сказал вице-премьер. Сегодня должен быть составлен окончательный протокол предварительного заключения, "нам сейчас нужно сосредоточиться на технических элементах с тем, чтобы уже завтра объявить предварительное заключение технической комиссии".

На заседании комиссии присутствуют побывавшие в Иркутске эксперты, ожидается прибытие главы МЧС Сергея Шойгу. Как сообщили в Департаменте правительственной информации, Илья Клебанов уже сделал доклад о причинах катастрофы премьер-министру РФ Михаилу Касьянову и президенту Владимиру Путину.

Между тем до сих пор опознаны не все останки погибших пассажиров. В частности, остаются неопознанными останки трех жителей Свердловской области. Один из них - житель Екатеринбурга, двое проживали в городе Михайловском. По словам заместителя главы правительства области Виктора Штагера, вернувшегося из Иркутска, в городе также осталось около 14 фрагментов тел погибших. Они, скорее всего, будут доставлены в Екатеринбург и кремированы.

На сегодняшний момент на месте трагедии побывали более 200 жителей Свердловской обл. Они получили свидетельства о смерти погибших и материальную помощь по 12 тысяч рублей. Практически все родственники погибших в авиакатастрофе под Иркутском уже вернулись в Екатеринбург.