Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ученые обнаружили у COVID способность маскировать белки под человеческие Общество, 05:14 Байден и Джонсон согласовали подход к отношениям с Россией и Китаем Политика, 04:57 Зеленский заявил о готовности к консультациям по «Северному потоку-2» Политика, 04:40 США выразили беспокойство из-за российского военного «спутника-матрешки» Технологии и медиа, 04:17 В Москве таксист насмерть сбил вышедшего из машины на МКАД коллегу Общество, 03:23 В Гидрометцентре призвали не ждать бабьего лета на этой неделе Общество, 03:14 Власти назвали сроки запуска мобильного приложения для мигрантов Общество, 03:10 Избирком Петербурга подвел итоги выборов в Заксобрание Политика, 02:54 Экипаж МКС сообщил о запахе в российском модуле «Звезда» Технологии и медиа, 02:52 В Москве мужчина застрелил невестку из-за раздела имущества с его сыном Общество, 02:33 В офисе Зеленского заявили о разногласиях со спикером Верховной рады Политика, 02:08 США впервые ввели санкции против сервиса по обмену криптовалюты Финансы, 01:39 Глава NASA рассказал об ожидании поездки в Москву и встречи с Рогозиным Технологии и медиа, 01:37 Китай поставит 2 млрд доз вакцин от COVID-19 другим странам Общество, 01:13
Политика ,  
0 

Путин счел новую форму сборной Украины пренебрежением волей крымчан

Президент решил высказаться на тему скандала вокруг оформления новой формы для игроков сборной Украины по футболу, на которой изображены Крым в составе Украины и лозунг «Слава Украине!»
Фото: Сергей Козлов / EPA / ТАСС
Фото: Сергей Козлов / EPA / ТАСС

Президент Владимир Путин заявил, что дизайн новой формы сборной Украины по футболу, на которой страна изображена с очертаниями Крыма, его не удивил. В интервью телеканалу «Россия 1» он объяснил это тем, что, по его мнению, новизны в позиции Киева по этому вопросу нет.

По словам Путина, Украина пренебрегает волеизъявлением жителей Крыма, которые в 2014 году проголосовали за вхождение в состав России. «Здесь нет никакой новизны. Позиция украинских властей по поводу Крыма нам хорошо известна. Они пренебрегают волеизъявлением народа, волеизъявлением крымчан, что тоже не очень вяжется с пониманием того, что такое демократия», — сказал Путин.

РФС пожаловался в УЕФА на украинскую форму с Крымом
Спорт
Фото:Пресс-служба ФФУ

На форму игроков сборной Украины во время чемпионата Европы будет нанесены очертания территорий Украины с Крымом, вписанные в герб страны. Помимо этого, на форму нанесены фразы «Слава Украине!» и «Героям слава!». 8 июня Российский футбольный союз направил жалобу в УЕФА на новую форму украинской команды, посчитав, что она нарушает регламент европейского футбольного союза, который запрещает политические высказывания на матчах. 

Видео:kremlin.ru
Видео: kremlin.ru
Video

Накануне форму для игроков сборной Украины на Евро-2020 оценил президент страны Владимир Зеленский. «Новая форма сборной Украины по футболу — особенная. Она умеет шокировать. На ней несколько важных символов, объединяющих украинцев от Луганска до Ужгорода, от Чернигова до Севастополя», — написал он в Instagram и показал футболку со своей фамилией и номером 95.