Лента новостей
В Хабаровске по запросу КНР задержали двух китайцев Общество, 17:20 Автор «Игры престолов» получит «народный Оскар» от фанатов из Якутии Общество, 16:49 «Динамо» обеспечило себе право выступать в РПЛ в следующем сезоне Спорт, 16:39 Греф назвал условие возвращения в правительство Бизнес, 16:17 СМИ сообщили о взрыве рядом с туристическим автобусом в Египте Общество, 16:14 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 16:13 Греф сообщил о своих предпочтениях в инвестициях Финансы, 16:12 В Москве участник полумарафона умер после финиша Общество, 16:08 Арина Аверина завоевала второе золото на ЧЕ по художественной гимнастике Спорт, 16:07 Греф поставил себе четверку за работу в Сбербанке Бизнес, 16:03 Греф заявил о «хирургической» чистке власти от олигархов при Путине Политика, 16:02 В Москве мужчина избил пришедшую в храм пенсионерку Общество, 16:01 Греф сообщил о случаях мошенничества с участием сотрудников Сбербанка Финансы, 16:00 Президент Австрии выступил за досрочные выборы в парламент после скандала Политика, 15:29
Политика ,  
0 
Продюсер рассказал об отказе в визе США команде КВН «Городъ Пятигорскъ»

США отказали команде КВН «Городъ Пятигорскъ» во въезде в страну, не признав ее «культурно уникальным коллективом», рассказал РБК продюсер Лев Трахтенберг. Выступление коллектива в Нью-Йорке, намеченное на 17 июня, не состоится.

По словам продюсера, у Службы гражданства и иммиграции США возникли претензии к квалификации артистов. «Чтобы получить разрешение на гастроли в США самое главное — доказать, что это «культурно уникальный коллектив»: приложить к документам на визу комментарии экспертов, вырезки из газет, чтобы доказать, что это известные артисты, и не допустить визового мошенничества», — объяснил процедуру продюсер.

Трахтенберг также рассказал, что команда КВН «Городъ Пятигорскъ» уже выступала в США дважды — в 2013 и 2014 годах, и «раньше не возникало вопросов».

В этом году организаторам гастролей заявили, что предоставленная информация не устанавливает, что коллектив является «культурно уникальным». «Мы понимали, что работаем с бюрократической машиной и дослали дополнительные документы. Но все равно получили отказ», — рассказал продюсер, отметив, что сталкивается с подобным впервые за пятнадцать лет работы в качестве продюсера.

Команда КВН «Городъ Пятигорскъ» существует под этим названием с 2010 года (ранее «Ноев ковчег»). В 2013 году команда стала обладателем главного приза Юрмальского фестиваля — «Большого КиВиНа в золотом», а также победила в финале высшей лиги КВН. Гастролирует с 2014 года.