Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Стала известна дата возможного возобновления полетов в Турцию Общество, 11:04 Страсти по ставке: как решения ФРС США и ЦБ РФ повлияют на инвесторов Pro, 10:59 Unilever расширила обязательства перед обществом и окружающей средой Партнерский материал, 10:56 Собянин разрешил ходить в бары ночью полностью вакцинированным от COVID Общество, 10:52 Путин наложил вето на закон об ответственности СМИ за фейки Политика, 10:42 Туризм в знакомых местах: как испытать аллокатапликсис РБК и Lexus, 10:39 «Зенит» предложит Жиркову три варианта остаться в клубе Спорт, 10:31 Собянин назвал сроки вакцинации от COVID-19 работников-мигрантов Город, 10:30 СМИ сообщили об угрозе лишить Лондон финала Евро-2020 Спорт, 10:29 Обновленный кроссовер Dacia Duster показали на видео Авто, 10:27 Что происходит на Евро. День восьмой Спорт, 10:27 Акции Lordstown Motors на дне. Стоит ли их «подбирать» Pro, 10:26 Собянин не стал продлевать период нерабочих дней в Москве Город, 10:24 Как не проспать тихую техническую революцию Партнерский материал, 10:18
Политика ,  
0 

Продюсер рассказал об отказе в визе США команде КВН «Городъ Пятигорскъ»

США отказали команде КВН «Городъ Пятигорскъ» во въезде в страну, не признав ее «культурно уникальным коллективом», рассказал РБК продюсер Лев Трахтенберг. Выступление коллектива в Нью-Йорке, намеченное на 17 июня, не состоится.

По словам продюсера, у Службы гражданства и иммиграции США возникли претензии к квалификации артистов. «Чтобы получить разрешение на гастроли в США самое главное — доказать, что это «культурно уникальный коллектив»: приложить к документам на визу комментарии экспертов, вырезки из газет, чтобы доказать, что это известные артисты, и не допустить визового мошенничества», — объяснил процедуру продюсер.

Трахтенберг также рассказал, что команда КВН «Городъ Пятигорскъ» уже выступала в США дважды — в 2013 и 2014 годах, и «раньше не возникало вопросов».

В этом году организаторам гастролей заявили, что предоставленная информация не устанавливает, что коллектив является «культурно уникальным». «Мы понимали, что работаем с бюрократической машиной и дослали дополнительные документы. Но все равно получили отказ», — рассказал продюсер, отметив, что сталкивается с подобным впервые за пятнадцать лет работы в качестве продюсера.

Команда КВН «Городъ Пятигорскъ» существует под этим названием с 2010 года (ранее «Ноев ковчег»). В 2013 году команда стала обладателем главного приза Юрмальского фестиваля — «Большого КиВиНа в золотом», а также победила в финале высшей лиги КВН. Гастролирует с 2014 года.