Лента новостей
Новгородского чиновника задержали за взятку стоматологическими услугами 10:12, Политика General Electric впервые за 110 лет покинет Dow Jones 10:08, Бизнес Банк «Хоум Кредит» объявил победителей реалити-шоу о смарт-шопинге 10:00, Пресс-релизы Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Крыму 09:53, Общество Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 09:53, Quote На Камчатке депутата вызвали в полицию из-за приезда на работу на коне 09:48, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 09:38, РБК и «Шелл» В РАНХиГС рассказали об идее Путина создать кадровый резерв 09:38, Политика Южнокорейскую криптовалютную биржу ограбили на $32 млн 09:35, Технологии и медиа Symantec сообщила о китайской кибератаке на компании в США и Азии 09:30, Технологии и медиа Немецкий MediaMarkt выкупил у структур Гуцериева долю в «М.Видео» 09:28, Бизнес Суд оставил под арестом фигуранта дела о пожаре в «Зимней вишне» 09:20, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 09:11, Спецпроект РБК Спорт Эксперты назвали причины профессионального выгорания в российских фирмах 09:03, Бизнес Кошелек или жизнь: как справиться с выгоранием на работе 09:03, Свое дело Программа подготовки будущих губернаторов обошлась в 59 млн руб. 09:01, Политика Алексей Комиссаров — РБК: «Мы никого под БТР насильно не клали» 09:00, Интервью Правозащитники заявили о сокращении приема беженцев в США на 70% 08:57, Политика Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 08:45, РБК и Сбербанк СМИ узнали о планах Минфина пересмотреть минимальные цены на алкоголь 08:42, Бизнес The National Interest рассказал об уязвимости авианосцев США на Балтике 08:35, Политика Алкогольный регулятор впервые воспользовался правом блокировать сайты 08:30, Бизнес СМИ узнали о сокращении более половины персонала в Центре имени Хруничева 08:19, Общество Минпросвещения предложило избавляться от бумажных учебников 08:02, Общество Немецкий Spiegel извинился за плохую оценку сборной России 07:51, Общество Число жертв землетрясения в Японии увеличилось до пяти человек 07:36, Общество Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 07:33, РБК и Nespresso Косачев назвал слабостью выход США из Совета ООН по правам человека 07:20, Политика
Оппозиция: Вместо "коктейля Молотова" и профпособий забрали краску и учебники
Политика, 09 июн 2012, 15:12
0
Оппозиция: Вместо "коктейля Молотова" и профпособий забрали краску и учебники
Оппозиция продолжает бурно реагировать на задержания участников митинга на Болотной площади 6 мая. На сегодняшний день по видеозаписям и фотографиям "Марша миллионов" задержаны уже 7 человек. Одним из них накануне стал 20-летний Степан Зимин.
Фото: РБК

"Недавно Следственный комитет торжественно заявил, что при задержании Степана Зимина, участника акции 6 мая, изъяли маску, "коктейль Молотова" и соответствующую литературу. Это официальный пресс-релиз. Мы привыкли к таким лживым заявлениям", - сообщает в блоге Данила Линделе, пресс-секретарь справедливоросса Ильи Понамарева.

Защитник задержанного поясняет, что на самом же деле С.Зимин - художник, который создает исторические костюмы для инсталляций, а изъяли у него краску.

"Соответствующая литература - это учебные пособия, потому что Зимин - студент-востоковед РГГУ. Специализировался в основном на Египте. Будем требовать опровержения лживого пресс-релиза", - поясняется в сообщении.

Накануне официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сообщил РБК, что полиция задержала двух граждан по подозрению в участии в беспорядках 6 мая на Болотной площади.

"Михаил Косенко 1975г.р. и Степан Зимин 1992г.р. подозреваются по статьям об участии в массовых беспорядках и применении насилия к представителю власти", - сказал В.Маркин.

По его словам, Степан Зимин бросал в полицейского куски асфальта и сломал ему палец на руке.

"В частности, у Зимина изъяты рация, маска с прорезями для глаз, бутылка с зажигательной смесью, соответствующая литература, несколько паспортов и другие предметы, - сообщил представитель Следственного комитета РФ. - То, что такие важные улики не были уничтожены, может говорить о том, что они могли быть использованы при приготовлении к совершению следующего преступления".

Напомним, 6 мая оппозиция провела "Марш миллионов", который должен был завершиться санкционированным митингом на Болотной площади. Однако полиция неожиданно изменила порядок прохода людей на площадь, что привело к давке. Организаторы призвали участников митинга к "сидячей забастовке", которую полиция попыталась разогнать. В итоге санкционированное мероприятие переросло в беспорядки: полиция применила резиновые дубинки и газ, а демонстранты закидывали омоновцев камнями.

Ранее полицейские задержали пять человек: Александру Духанину, Андрея Барабанова и Максима Лузянина, которым уже предъявлены обвинения, а также Михаила Косенко и Степана Зимина, в отношении которых следствие подало ходатайство об аресте.

Сегодня подозревать в массовых беспорядках начали Дениса Луцкевича и Ярослава Белоусова.