Лента новостей
Лига наций по футболу. Германия — Голландия. Онлайн 22:45, Спорт Предложившего отменить пенсию депутата исключили из «Единой России» 22:44, Политика В Петербурге завели дело из-за осквернения блокадной мемориальной доски 22:32, Общество Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 22:20, РБК и Toyo ЕС пригрозил Москве «конкретными мерами» из-за ситуации в Азовском море 22:06, Политика В NASA заявили о намерении Рогозина ознакомиться с кораблями SpaceX в США 22:03, Технологии и медиа Путин назвал способ не втягивать Россию в «милитаристскую гонку» 21:59, Политика ФТС напомнила об уголовном наказании за контрабанду часов из золота 21:52, Общество Премьер Британии добилась у бизнеса поддержки соглашения о Brexit 21:42, Политика Путин рассказал о нравственном стержне российской армии 21:35, Политика Новое дело Браудера: в чем прокуратура обвинила главу Hermitage Capital 21:24, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 21:20, РБК и Thomson Reuters В Минздраве не поддержали введение акциза на колбасу 21:13, Общество Путин напомнил США о новом оружии России из-за отказа от договора о ПРО 21:05, Политика Маневр в плюс: как эксперты оценили вклад бюджета в рост ВВП 21:01, Экономика Рогозин назвал причиной аварии ракеты «Союз-ФГ» непредумышленную ошибку 21:00, Общество Постпред допустил приостановку членства России в ОЗХО 20:51, Политика 5 модных трендов этой осени 20:49, РБК Pink и KUPIVIP.RU Жилищно-коммунальные услуги в 2019 году подорожают в Москве на 6,5% 20:43, Бизнес Рогозин извинился за публикацию видео опытов с таксой 20:37, Общество Курс биткоина упал ниже $5 тыс. 20:24, Финансы Российский МИД осудил расширение санкций США против Кубы 20:12, Политика Рогозин счел нечистоплотными сообщения о вине американцев в дырке на МКС 20:10, Политика Углеродное волокно, вода и магний: легкий и мощный ноутбук для поездок 20:09, РБК и Lenovo Скандал года: почему арестовали Гона и что теперь будет 20:05, Авто Рогозин заявил о согласии NASA с итогами расследования аварии «Союз ФГ» 20:01, Технологии и медиа Путин выразил соболезнования в связи со смертью барона фон Фальц-Фейна 19:58, Общество Автогонщицу Флерш успешно прооперировали после аварии на Гран-при Макао 19:46, Спорт
Оппозиция: Вместо "коктейля Молотова" и профпособий забрали краску и учебники
Политика, 09 июн 2012, 15:12
0
Оппозиция: Вместо "коктейля Молотова" и профпособий забрали краску и учебники
Оппозиция продолжает бурно реагировать на задержания участников митинга на Болотной площади 6 мая. На сегодняшний день по видеозаписям и фотографиям "Марша миллионов" задержаны уже 7 человек. Одним из них накануне стал 20-летний Степан Зимин.
Фото: РБК

"Недавно Следственный комитет торжественно заявил, что при задержании Степана Зимина, участника акции 6 мая, изъяли маску, "коктейль Молотова" и соответствующую литературу. Это официальный пресс-релиз. Мы привыкли к таким лживым заявлениям", - сообщает в блоге Данила Линделе, пресс-секретарь справедливоросса Ильи Понамарева.

Защитник задержанного поясняет, что на самом же деле С.Зимин - художник, который создает исторические костюмы для инсталляций, а изъяли у него краску.

"Соответствующая литература - это учебные пособия, потому что Зимин - студент-востоковед РГГУ. Специализировался в основном на Египте. Будем требовать опровержения лживого пресс-релиза", - поясняется в сообщении.

Накануне официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сообщил РБК, что полиция задержала двух граждан по подозрению в участии в беспорядках 6 мая на Болотной площади.

"Михаил Косенко 1975г.р. и Степан Зимин 1992г.р. подозреваются по статьям об участии в массовых беспорядках и применении насилия к представителю власти", - сказал В.Маркин.

По его словам, Степан Зимин бросал в полицейского куски асфальта и сломал ему палец на руке.

"В частности, у Зимина изъяты рация, маска с прорезями для глаз, бутылка с зажигательной смесью, соответствующая литература, несколько паспортов и другие предметы, - сообщил представитель Следственного комитета РФ. - То, что такие важные улики не были уничтожены, может говорить о том, что они могли быть использованы при приготовлении к совершению следующего преступления".

Напомним, 6 мая оппозиция провела "Марш миллионов", который должен был завершиться санкционированным митингом на Болотной площади. Однако полиция неожиданно изменила порядок прохода людей на площадь, что привело к давке. Организаторы призвали участников митинга к "сидячей забастовке", которую полиция попыталась разогнать. В итоге санкционированное мероприятие переросло в беспорядки: полиция применила резиновые дубинки и газ, а демонстранты закидывали омоновцев камнями.

Ранее полицейские задержали пять человек: Александру Духанину, Андрея Барабанова и Максима Лузянина, которым уже предъявлены обвинения, а также Михаила Косенко и Степана Зимина, в отношении которых следствие подало ходатайство об аресте.

Сегодня подозревать в массовых беспорядках начали Дениса Луцкевича и Ярослава Белоусова.