Лента новостей
Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 09:08, РБК и Сбербанк Uber решила создать сервис для временных подработок 08:59, Бизнес ЦБ отозвал лицензию у московского банка 08:52, Финансы Mercedes под Ростовом протащил «копейку» несколько километров по трассе 08:42, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 08:35, РБК и Thomson Reuters Минфин спрогнозировал увеличение профицита бюджета в 2018 году в 4 раза 08:25, Финансы X5 Retail Group не смогла за год найти места под магазины на вокзалах 08:00, Бизнес Чем определяется ценность мяса и его стоимость 07:40, РБК и Мираторг МЧС сообщило об обнаружении пропавших в Приморье рыбаков 07:34, Общество На Кубани часть гостиниц не стала взимать с туристов курортный сбор 07:30, Бизнес Счетная палата раскритиковала работу судебных приставов 07:00, Общество Минздрав предложил включить в план Белоусова проекты по борьбе с раком 07:00, Общество Рост экономики Китая упал до минимума с 2009 года 06:48, Политика Китай вслед за Россией и ЕС попросил помощи ВТО в разрешении спора с США 06:28, Экономика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 06:12, РБК и Philips Госдеп опроверг данные о прослушке Помпео записи убийства журналиста WP 05:48, Политика Россия обжаловала решение ЕСПЧ о компенсации участницам Pussy Riot 05:08, Политика Грузия предложила проверить лабораторию Лугара на фоне обвинений в опытах 04:50, Политика В аэропорту Якутска объявили эвакуацию из-за дымовой шашки 04:03, Общество Центробанк отозвал лицензию у иркутского банка 03:50, Финансы Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк В Киеве не обнаружили следов посещения «отравителями Скрипалей» Украины 03:35, Политика Полиция в лесу близ Стамбула начала поиски останков убитого журналиста WP 02:59, Общество СМИ узнали об отказе британской инвесткомпании покупать сеть ТЦ в России 02:55, Бизнес Пентагон усомнился в словах Путина о похищении 700 человек в Сирии 02:33, Политика Каракас объявил поверенную в делах Эквадора персоной нон грата 01:58, Политика Песков рассказал о роли «химии» в отношениях Путина с мировыми лидерами 01:30, Политика Полиция назвала очаг крупного пожара в 16-этажном доме в Екатеринбурге 01:24, Общество
Российская оппозиция согласовала Манифест 12 июня
Политика, 09 июн 2012, 12:11
0
Российская оппозиция согласовала Манифест 12 июня
Лидеры российского протестного движения согласовали текст манифеста участников "Марша миллионов" 12 июня. В обсуждении документа приняли участие юрист и блогер Алексей Навальный, представители "Левого фронта" и "Солидарности", защитница Химкинского леса Евгения Чирикова, журналистка Ольга Романова и другие гражданские активисты. Об этом сообщает 9 июня блог "Новой газеты".
Фото: РБК

Главный тезис манифеста – "действующая власть незаконна, и ее необходимо сменить, используя все возможности мирного массового протеста". Ответственность за подготовку и проведение акций протеста возьмет на себя координационный совет, в который войдут избранные по прозрачной процедуре представители политических и гражданских сил. Члены этого совета готовы вести диалог с отдельными представителями политической элиты, в том числе в формате круглого стола.

Оппозиция предлагает принять следующие меры:

1. Отставка В.В.Путина как символа системы.

2. Разработка проекта нового закона о выборах в парламент, обеспечивающего избрание парламента на честных, прозрачных, конкурентных выборах. В этих проектах необходимо учесть требования, выдвинутые на массовых акциях протеста.

3. Принятие этого законопроекта действующим парламентом. Это станет его последней и единственной функцией.

4. По новому закону проводятся новые выборы в парламент.

5. Вновь избранный парламент рассматривает и выносит на референдум проект новой Конституции, существенно ограничивающий полномочия и срок пребывания во власти президента (один срок на 6 лет или 2 срока по 4 года) и расширяющий полномочия парламента в формировании правительства и проведении парламентских расследований.

6. Вновь избранный парламент принимает новый закон о выборах на пост президента и назначает дату выборов. Принимаются законы, гарантирующие местное самоуправление и прямые выборы губернаторов.

7. Вновь избранный парламент рассматривает и принимает закон о преобразовании суда, прокуратуры, следствия и полиции, предполагающий очищение их от лиц, запятнавших себя преступлениями. Также он принимает закон о референдуме, значительно облегчающий процедуру его проведения.

Представители российских властей на документ пока не отреагировали. Однако сторонники нынешнего президента России Владимира Путина на заявления о нелегитимности его власти отвечают, как правило, что главу государства на выборах поддержала большая часть населения страны.